加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[摄影] 其实早就赢麻了,但就是等着它脸红...

pcgsf22 发表于 2023-3-27 18:55
是的,大多数人更喜欢简单粗暴的大光圈,光学素质上的完美主义者少,50aa国内卖不过价格近似的50 1.2  ...

不会吧,50双非复刻黑色才两年二手已掉到3以下,而银色限量的待遇完全不同,说明徕卡的玩法不是光学,价格更是一笔糊涂账
35/1.4这么重要的镜头居然同结构能用3代 Leica实在是不思进取
天雨 发表于 2023-3-27 16:08
没想到站长首发了,本来还想发一颗type 2同款纯铜银色的
年初看到镜头结构图就入手了,说实话四面非球面的 ...

真心求教,我开箱里提及到的"焦内焦外亮度对比不强烈"就是"全开微反差"的意思么?
是的,大多数人更喜欢简单粗暴的大光圈,光学素质上的完美主义者少,50aa国内卖不过价格近似的50 1.2  ...

50AA绝壁是Leica现阶段最后的遮羞布了...
nApoleon 发表于 2023-3-27 21:56
50AA绝壁是Leica现阶段最后的遮羞布了...

还剩一支35aa,只是售价太坑了,抛开焦段单论画质比50aa好上些许,除了价格其它都比较完美
銀发卷毛易推倒 发表于 2023-3-27 22:30
还剩一支35aa,只是售价太坑了,抛开焦段单论画质比50aa好上些许,除了价格其它都比较完美 ...

35AA不是在售产品...就不拿来说明问题了吧...
nApoleon 发表于 2023-3-27 22:35
35AA不是在售产品...就不拿来说明问题了吧...

现在好买很多了,基本都有货了,就是价格还是太高
銀发卷毛易推倒 发表于 2023-3-28 11:19
现在好买很多了,基本都有货了,就是价格还是太高

哦哦我傻了,35AA是新出的...并不是停产的老头...

我首先看镜头外观。
nApoleon 发表于 2023-3-27 21:56
真心求教,我开箱里提及到的"焦内焦外亮度对比不强烈"就是"全开微反差"的意思么? ...

站长这个说法也对也不对,人眼睛对图片是否清晰的感觉通过微反差来传达的。亮度对比是微反差的一部分,实际微反差除了明暗反差还包括轮廓反差等其他项。

举个常见的例子,Photoshop中的USM锐化调整的就是微反差,微反差的数值增大,人就感觉越锐,虽然锐了,但明显缺点就是灰度空间减少调子不自然。
天雨 发表于 2023-3-28 16:27
站长这个说法也对也不对,人眼睛对图片是否清晰的感觉通过微反差来传达的。亮度对比是微反差的一部分,实 ...

哦哦,好深奥…总之抛开价格不说,原厂35 1.4依然有光学优势的,但我选择更加轻便的这颗福伦达…
nApoleon 发表于 2023-3-28 12:10
哦哦我傻了,35AA是新出的...并不是停产的老头...

你以为是老版的玄学头是吧
不错的质感和色调
銀发卷毛易推倒 发表于 2023-3-28 17:07
你以为是老版的玄学头是吧

对...这个35AA真的存在感好低啊...
nApoleon 发表于 2023-3-28 18:27
对...这个35AA真的存在感好低啊...

国行7w一支,欧版大概6w5,而且产量很低,有的人很少所以存在感就低了,但是用过的都说好
这头中场会发虚,应该是结构问题,比角落还虚。除此之外是很不错
体积外观和锐度都是ultron 35/2比较好,但这个1.5就是赢在1.5,即使最大光圈有暗角,缩小到你ultron最大的F2就可以了
要说ultron也是可以,出片更复古,就是暗角真的明显
浓浓的德味。
E1Ement 发表于 2023-3-22 02:00
徕卡这年头已经是'不思进取'了,靠着;玄学'和给手机厂商卖皮肤赚钱

确实太恶心了,而且是限量版魔王
牛逼,买不起徕卡,只能搞台贴牌徕卡LX100M2
弦弦全全 发表于 2023-3-31 15:32
确实太恶心了,而且是限量版魔王

限量版还能忍。。。给手机厂卖滤镜就太掉粉了
搞了个福伦达vintage系列的28mm F2,滤镜口39mm的,这个体积这个重量真的香的不要不要的,徕卡还在复刻F5.6的日光头搞情怀、自家的F2还停留在E46口径,E39的只有F2.8。福伦达这个系列的头锐度都已经爆表了,而且我感觉这种程度的锐度对于福伦达来说是为了这个复古系列的焦外和风格已经减弱了。
习惯了iphone 慢慢从35到现在24mm焦段的转变,目前会更喜欢M系统上用28mm。
高手用什么拍都不会差到哪里去
是套了啥滤镜。。。简直太抓人眼球了。。。。。。。。。。尤其画展那张图。。。