加入我们
搜索

[主板] 看到个12700H的ITX主板

瞎溜达的时候看到个12700H的ITX主板
2个 M2*4.0
1个 M2*3.0
1个2.5G 1个千兆网口
完事PCIE拓展槽是4.0*8的

想问问这套带个3070,跟13400比,巴适吗?

12700H主板

12700H主板
我昨天也刷到了,性价比很高,就是不知道耐用性怎么样
价格多少呢
寨板外观越来越好了啊。双俩m2位置有点意思

日常1899
跟客服发个啥好像最低1699
我看说明好像要设置为高性能模式?难道这个不会自动降频的?
如果没有功耗墙的话这俩频率差不多,那么6P8E的12700H肯定稳赢6P4E的13400
momoka 发表于 2023-3-23 16:18

是的 一上一下 完事背面的也在上面
v4400e 发表于 2023-3-23 16:26
我看说明好像要设置为高性能模式?难道这个不会自动降频的?

这就不晓得了~ 这不就是搜不到测评,所以来坛子里问问嘛~ 坛子里大神多,说不定有知道的
LV3的萝莉控 发表于 2023-3-23 16:28
如果没有功耗墙的话这俩频率差不多,那么6P8E的12700H肯定稳赢6P4E的13400

懂了~ 我再观望观望~ 感谢
不错啊,种草了,3 m2牛逼
很早之前(12代刚出时)铭瑄透露出一个一样版型的,但后来又不出了

momoka 发表于 2023-3-23 16:18

这玩意背后还有一个M.2
建议等一波到手实测 手上有块尔英的11900es  性能价格比的确非常美丽
问题也有
1.贫弱的供电+vrm散热片设计 cpu 100W+烤鸡时 mos能上100°+ 超频后空载待机时 vrm散热片发烫 pcb板温枪打过去能到58°+ 长期负载使用稳定性存疑
2.diy顶盖 性能释放有限 需要改散热(至少更换die与顶盖间硅脂)
3.默认性能45w 需要动bios释放超频潜力(官方说超频导致损坏不保)全部解锁后还是会有电流or功耗墙让性能释放卡在100W出头

拿来当二奶耍耍没问题 当主力or nas机器长期使用建议观望 确定要使用后 做好主板散热工作(mos 南桥 pcb)
liot 发表于 2023-3-23 17:03
建议等一波到手实测 手上有块尔英的11900es  性能价格比的确非常美丽
问题也有
1.贫弱的供电+vrm散热片设计 ...

感谢建议~再安心等等
我现在用的幻X12500H+扩展坞3070,感觉打游戏除了噪音大之外,比之前的R7 5800不带X还是强一点,做表格啥的就更带劲了。所以看到12700H有板子了就挺心动~
等个测评看看,不给力的话还是整13400省点心了~
问了下,后面还有12500H的版本
Cyan.Wayne 发表于 2023-3-23 16:20
日常1899

要是可靠性过关的话,价格很有吸引力
想等个I5的装个客厅播放器
这个板子是不是还要自己加CPU风扇的?兼容原厂风扇吗?铭瑄之前出过里程碑产品,可惜处理器是11代酷睿,暂时没见12代的,价格比这个贵不少
v4400e 发表于 2023-3-23 17:23
这个板子是不是还要自己加CPU风扇的?兼容原厂风扇吗?铭瑄之前出过里程碑产品,可惜处理器是11代酷睿,暂 ...

铭瑄好像就是这家代工,115X或者1700散热。
这板子适合做软路由呀,不知这个PCIE槽能识别网卡吗
elfling 发表于 2023-3-23 17:37
铭瑄好像就是这家代工,115X或者1700散热。

相当于买这主板还要自己配一个风扇散热器的对吧,我看主板都留了安装孔,但是好像是有背板的那种,Intel原装散热器好像装不进去
v4400e 发表于 2023-3-23 17:40
相当于买这主板还要自己配一个风扇散热器的对吧,我看主板都留了安装孔,但是好像是有背板的那种,Intel ...

原装的必然不行,那种拧螺丝的都可以,看孔距应该是115X,我昨天也刷到了首发价格1699,
如果不是带个VGA口我就冲了。。
Cyan.Wayne 发表于 2023-3-23 16:20
日常1899

淘宝刚搜直接就是1699
非必要不要买山寨。。
liot 发表于 2023-3-23 17:03
问题也有
1.贫弱的供电+vrm散热片设计 ...

我有一块玩家改好的11800h寨板。大幅增大vrm散热片面积,核心改液金填充,解锁150w功耗墙,改默认gear1,改默认核心电压到1.085v,改默认频率到4.6,内存可以超3700-3800G1,ring可以到4300,改主板名字和开机为ROG的,可以改外频可以到103左右,可以全核4.7不降频,除非到150w。
momoka 发表于 2023-3-23 17:50
我有一块玩家改好的11800h寨板。大幅增大vrm散热片面积,核心改液金填充,解锁150w功耗墙,改默认gear1, ...

是的  这就是寨板的玩法 折腾起来还蛮有意思

本想拿它来当nas tiger-lake核显刚好能解8K AV1 这个桌面11代都没有

但当温枪打到pcb上时我放弃了。。一旦暴毙带走哪怕一块盘 两张板子都抵不回来
mypchas6fans 发表于 2023-3-23 17:48
淘宝刚搜直接就是1699

那个是MATX的版型吧,我记得M2少一个 只有两个