加入我们
搜索

楼主: 靑靑孖紟

[单车] 阳春三月北京京西骑行

bttd0qd9 发表于 2023-3-24 11:22
安全第一,马上就是北京最美的季节!

北京最美貌似是秋天

嗯,第一天下午天气很好,第二天上午雾霾下午晴,第三天上午晴下午雾霾,第四天据说晚上开始沙尘大风
V.Smile 发表于 2023-3-24 10:47
什么破车都要2万,给你1w5,别不识好歹

哈哈,以后就说两千
westimpress 发表于 2023-3-24 10:44
这些年骑车真是很热门了啊

对!就是2020疫情之后
船长与水果王子 发表于 2023-3-24 09:54
好想这样去骑行呀,可要有天时、地利、人和。现在北方雾霾南方下雨,只能坐房里神游了。 ...

可以去玉溪昆明大理
jacknifel 发表于 2023-3-24 09:48
前两天北京 天津那沙尘暴

应该称不上暴吧,就是有点沙尘吧。。我正好在沙尘来之前回昆山了
slackm 发表于 2023-3-24 09:17
大佬牛逼,你这一个月的量快赶上我今年到现在的量了。。

2021年5500公里,2022年7500公里,2023现在3000
sjzmm 发表于 2023-3-24 09:08
西边虽然常见。。但不如北边有意思。。lz下次来北部吧。。

嗯,下次骑十三陵,黑分解,范崎路,环密云水库
徐庶 发表于 2023-3-24 08:40
幸亏你没告诉他真实车价,不然人家要疯了

那不至于。。。以后就说两三千
靑靑孖紟 发表于 2023-3-24 17:16
第一天下午天气很好,第二天上午雾霾下午晴,第三天上午晴下午雾霾。。。第四天据说晚上开始沙尘 ...

没有蓝天白云  树木这些稀少 还都是黄的  
菜菜花花 发表于 2023-3-24 08:27
北方这个季节骑车感觉好萧瑟啊,到处都是枯木

嗯,秋天在北京骑行比较好
xavier_cx 发表于 2023-3-23 23:45
真羡慕LZ有时间能出去踏青,就是最近北京那边天气差点,好像有沙尘暴吧。感谢分享。 ...

谢谢欣赏,沙尘来之前正好回去了,沙尘是22号晚上~23号,我22号中午回去的

谢谢支持!
dukeiii 发表于 2023-3-24 17:09
来来来,赛段成绩都贴出来

哈哈,我很菜的。妙峰山1小时20分。。。
靑靑孖紟 发表于 2023-3-24 17:19
对!就是2020疫情之后

我却在今年把车过继了朋友
靑靑孖紟 发表于 2023-3-24 17:11
钛架平把瓜车没接触过。。弯把瓜车捷安特,蚕蛹应该都有

捷安特也有低端的平把瓜车,喜玛诺也有一个特别版的瓜车套件适合装平把
靑靑孖紟 发表于 2023-3-24 17:28
哈哈,我很菜的。妙峰山1小时20分。。。

估计你为后面的路留了体力没使劲
羡慕楼主,到处潇洒
北京适合骑车的路太多。5-6月,9-11月是北京最好的两端时间,比现强太多了
西边山和北边山还是不太一样的

黑分解我建议算了,一圈太小,才70左右,十三陵基本算是去北边的两个重要节点之一,没必要在节点绕圈
1.十三陵环岛-昌赤路(解字石)-大庄科村向西-铁炉村-G110回十三陵环岛,此线路100左右(半天多点)
2.十三陵-南口-居庸关-八达岭-詹天佑纪念馆-延庆县城-永宁古城,此线路100左右(半天多点)
3.永宁往北-白河堡水库-向西-千家店-滴水湖-仓米古道-珍珠湖-四海镇,白河堡水库-滴水湖是延庆百里画廊风景最好的一段。最好此线路100多点(半天多点)
4.四海镇向东-东北口关-三岔口往南,从范歧路出来到雁西湖,此段100不到,大部分是下坡
5.雁西湖-红螺寺-九渡河-慕田峪-河北镇-驼岭隧道-九渡河-黑山寨回到十三陵,,此段100多点,爬升没那么大了

这么几段只是潦草了一些,要想看全还是需要些时间,主要记住,十三陵和雁西湖两个节点,纵向,八达岭/昌赤路/四海/范歧路。横向,九渡河/永宁-四海镇/百里画廊

北边,永四或者四永算是北边经典线路
西边么,emmmmm108+109或者截瘫东大高高大东禅妙阳
东边,范歧路四座楼密云水库青松岭什么的
南边,武清

另外,推荐komoot做路书

厚皮包子 发表于 2023-3-25 21:38
北京适合骑车的路太多。5-6月,9-11月是北京最好的两端时间,比现强太多了

谢谢!看来你经常京北骑行啊大佬
靑靑孖紟 发表于 2023-3-25 21:58
谢谢!看来你经常京北骑行啊大佬

菜鸡一只
西边北边去的其实差不多
因为从家往西往北距离基本持平
好车好腿好风光。昨天刚爬了截瘫一疗程,现在山桃花很多都开了
想买个闪电SL6入门,现在店里都不给定了,也没合适的尺码
现在北京骑行确实火
注意安全
这高铁盒饭竟然看着还行?!莫非钱到位了
靑靑孖紟 发表于 2023-3-24 17:17
北京最美貌似是秋天

我还是喜欢春天,自古男子悲秋
不用拆一体把 直接拆轮子 套塑料袋就行吗我还没带车出去过,都是车店装箱邮寄,去年底被小车店拆车装箱给搞的半死,一体把拆了一个小时才拆出来,还没合适箱子,最后都弄掉漆了
厚皮包子 发表于 2023-3-25 21:38

收藏了,等我回去了我就按这个攻略去骑,这两年在深圳是不用骑了
skylarking 发表于 2023-3-27 15:10
收藏了,等我回去了我就按这个攻略去骑,这两年在深圳是不用骑了

这只是浅浅列一下,北京大部分地区还是很适合骑车的。
推荐网页komoot做路书,能导入码表,手机也有komoot的app
有俱乐部的话,群里各种骚路线
bttd0qd9 发表于 2023-3-27 14:12
我还是喜欢春天,自古男子悲秋

北京的春天,emmmmmm

杨絮警告