加入我们
搜索

楼主: 伟子哥

[外设] ■■■■Eizo显示器EV2750,EV2760,只考虑护眼效果,哪个好?

DC调光比PWM调光护眼,VA比IPS舒服。PWM调光的OLED最伤眼。
护眼显示器

一买eizo
二买benq

认准这两家主推的护眼型号就行了,dell, lg, aoc什么的最好不要
kartanus 发表于 2023-3-29 13:06
https://www.chiphell.com/thread-2479759-1-1.html
哈哈哈,之前自己问过,也了解过

ev系列不是广色域吧
swordkj 发表于 2023-4-2 11:26
ev系列不是广色域吧

广色域和护眼,无法两全
降点亮度比什么都护眼
我还在用Eizo的S2433W-GY,真不知道它要是坏掉了我换啥显示器了,目前在看EV2457和EV2495,好像这俩效果一样?
Kiseki 发表于 2023-4-9 19:26
我还在用Eizo的S2433W-GY,真不知道它要是坏掉了我换啥显示器了,目前在看EV2457和EV2495,好像这俩 ...

买ev呗;效果一样,多个type-c和菊链
伟子哥 发表于 2023-4-9 19:19
广色域和护眼,无法两全

可以,要加钱。苹果那两个都不错。

EV办公不错,确实不伤眼。dell U2723 宣称低蓝光不伤眼,实际上只有默认模式可以。但即使默认模式也不行,跟EV差远了。
实测,都没有老款CCFL显示器护眼效果好。
目前eizo ev2436,ev2785,ev3895三持,一路升级。感觉ev系列真的是护眼第一梯队。与之对比,lg是最差的,那个nanoIPS的屏幕真的是瞎眼,家里电视是c1,试过上桌,长时间看也不行。唯一的缺点是响应速度不行,玩fps类游戏最好换个,其他都很完美。
搭车问一下现在的EIZO是什么情况,JD没有自营,要买上哪买?国内生产的做工是不是还是比日本生产的差很多?
Anton 发表于 2023-6-11 20:05
搭车问一下现在的EIZO是什么情况,JD没有自营,要买上哪买?国内生产的做工是不是还是比日本生产的差很多? ...

我买的品控还好,京东的EIZO确实是厂家负责发货售后的,但这种产品真不用担心,不如说卖的就是品控和售后
PJDY1984 发表于 2023-4-9 19:22
降点亮度比什么都护眼

才不是。U2415我只开32亮度对比度,且这还是tuv认证的机器。蓝光,频闪都是问题
燕市游徒 发表于 2023-4-2 11:09
护眼显示器

一买eizo

只有EIZO,没BENQ什么事
伟子哥 发表于 2023-6-12 01:44
只有EIZO,没BENQ什么事

穷人也是人

米不多买二手啊。。。我很多显示器,只有几台是全新
伟子哥 发表于 2023-5-30 20:03
实测,都没有老款CCFL显示器护眼效果好。

真的CCFL舒服太多了
伟子哥 发表于 2023-6-12 00:43
才不是。U2415我只开32亮度对比度,且这还是tuv认证的机器。蓝光,频闪都是问题 ...

32很高了好吧。我UP3216Q 平时只开到0亮度,从没眼睛不舒服
现在的显示器推荐貌似都是各种显示效果参数对比,护眼这一项基本没有。。。有大哥讲讲护眼的怎么选么。。貌似高刷屏和护眼无法兼得?
PJDY1984 发表于 2023-6-12 15:29
32很高了好吧。我UP3216Q 平时只开到0亮度,从没眼睛不舒服

亮度过低,视力也会受损
adawangyanan 发表于 2023-6-12 16:24
现在的显示器推荐貌似都是各种显示效果参数对比,护眼这一项基本没有。。。有大哥讲讲护眼的怎么选么。。貌 ...

高刷屏,又有护眼宣传,且真的有些效果的显示器。据我所知,EIZO FS2735
我买了一台,还在路上,以后告诉你具体感受
伟子哥 发表于 2023-6-12 21:30
高刷屏,又有护眼宣传,且真的有些效果的显示器。据我所知,EIZO FS2735
我买了一台,还在路上,以后告诉 ...

等你好消息~~~
伟子哥 发表于 2023-3-24 11:16
护眼这事情就是个玄学,看参数没用,必须要自己看,或眼睛敏感的人去看。亲身体会 ...

非也。过手n台ccfl,没一台辣眼的。尤其是va那些。
其实只是安慰剂罢了,个人认为尺寸大才是真的护眼,用40几寸的显示器明显缓解眼部疲劳

要护眼很简单。

1. 找个不闪屏,这个IPS到处都是。

2. 找个低蓝光屏。这个要么认那个认证标准,要么找个校色仪测蓝点坐标值,只要接近srgb的标准蓝点就是硬件低蓝光。要还不放心,就租一个光谱仪,测白色频谱得了。

3. 把显示器白点调成 D50 (5000k) 模拟白天自然光色温,要么用显示器内部的预设,要么用校色仪调。再把白色亮度调节成室内白纸漫反射一致的亮度。
问题的关键不应该是EIZO,其实大量有此类问题的人已经用实践明确了解决方案,核心是ccfl,其次是距离远点。
科学的核心是实证主义,而不是玩些看起来有道理的“原理”。NANO IPS添加纳米材料,从硬件上降低蓝光,用起来还不就那个样子。
伟子哥 发表于 2023-6-12 21:27
亮度过低,视力也会受损

我觉得还好,之前也是开到30,眼睛受不了一天帐痛流泪,后面开到0舒服了,我这款开到0就挺亮了
PJDY1984 发表于 2023-6-13 21:13
我觉得还好,之前也是开到30,眼睛受不了一天帐痛流泪,后面开到0舒服了,我这款开到0就挺亮了 ...

我就是为了亮度能调到0,买了SX3031,实际用起来,0太暗反而费眼睛,我又调上来一些
besttime 发表于 2023-6-13 10:14
非也。过手n台ccfl,没一台辣眼的。尤其是va那些。

嗯,VA+CCFL,比IIPS+CCFL舒服。早期的日系屏+CCFL更舒服。
Hockheim 发表于 2023-6-13 10:19
其实只是安慰剂罢了,个人认为尺寸大才是真的护眼,用40几寸的显示器明显缓解眼部疲劳 ...

不认同,显示器越大越费眼

电视大些你可以离远点,但是显示器一般就距离脑袋只有半米的距离

24寸显示器比27的护眼,27的比32的护眼