加入我们
搜索

楼主: Tiger5G

[内存] 多少人4条D5内存成功的?(内存原频率)

既要又要钱不要?760就是这个水平,还想超过790?你当英特尔是慈善家还是CEO是大脑不清醒?760主板支持说明书研究下好点。
魔语者 发表于 2023-3-24 18:07
二代能成熟?想想D4什么时候可以大批量跑4000的~

感觉是19年Zen2发布之后吧……好像那个时候起论坛里就有很多人在讨论了(虽然不能fclk 1:1,但1:2上4000的还是有不少人的)
我给同学配的13900K + PRO Z790-A + 复仇者 5200 48Gx4 就XMP稳定用了,不想多折腾
bak 发表于 2023-3-24 21:43
z790超级雕,支奇6400,4根直接xmp稳定使用

4x16还是4x32?
jian0463 发表于 2023-3-25 13:23
我给同学配的13900K + PRO Z790-A + 复仇者 5200 48Gx4 就XMP稳定用了,不想多折腾

48G的内存是不是比较贵?

4根16的
weixiangnan 发表于 2023-3-25 15:57
48G的内存是不是比较贵?

https://www.corsair.com/us/en/Ca ... CMK192GX5M4B5200C38

嗯,48G单位容量的价格比32G贵
soleck 发表于 2023-3-25 10:12
既要又要钱不要?760就是这个水平,还想超过790?你当英特尔是慈善家还是CEO是大脑不清醒?760主板支持说明 ...

麻烦你搞清楚,内存控制器在哪里,Z790也不一定OK

朋友的机器试了下 四个绿条能跑跑5600 6000可以开机跑分不能烧机
还试着跑默认5600c46 1.1v的时序不开机 要加内存电压
诺凯厦门 发表于 2023-3-24 15:18
一看就会,一学就废  https://www.chiphell.com/thread-2489695-1-1.html

统治者6600 C32  16X4   ...

胆子太小了,多下几套
CPU:i9 12900k
内存:三星小绿条32*4
稳定频率:3600
设置:bios/OS 均更新到最新,全自动
虽然丢人,但是至少开机了
saigetsu 发表于 2023-4-11 20:04
CPU:i9 12900k
内存:三星小绿条32*4
稳定频率:3600

是D4吧? D4没有4条问题
Tiger5G 发表于 2023-4-12 00:09
是D4吧? D4没有4条问题

d5,4800的,插满四条以后降到3600
建议柠檬 发表于 2023-3-24 15:20
等等蓝宝石激流吧
估计4条毛毛雨
8条也不会太麻烦

来了
saigetsu 发表于 2023-4-12 01:01
d5,4800的,插满四条以后降到3600

有点惨~ 你可以更新bios 跟换位置试试,12代我试过4800左右问题是不大的
fluttershy 发表于 2023-3-24 15:22
四条参数要放很宽才勉强能用  而且用的是微星Z790 折腾半天才能用 四条就是难上
实在不行就买假灯条  ...

你好大佬,请问海盗船统治者泰坦白色,有假灯条吗,哪里可以购买呀。
bak 发表于 2023-3-24 21:43
z790超级雕,支奇6400,4根直接xmp稳定使用

兄弟是哪款内存条,套条吗
as_5211258 发表于 2023-12-6 20:17
兄弟是哪款内存条,套条吗

2套啊,都能稳的
去年买的4条光威 8g 5200,在七彩虹z690上怎么着都点不亮,在铭瑄z790上先1条进bios,调高电压关机插4条开机,只能超到5400
能点亮也不能烧鸡,能烧鸡特定应用也会崩,反正我是不调了。调内存也是个体力活。

而且一般插大于2条的,都是要生产的,稳定大于效率。
我輩樹である 发表于 2023-12-7 13:32
能点亮也不能烧鸡,能烧鸡特定应用也会崩,反正我是不调了。调内存也是个体力活。

而且一般插大于2条的, ...

这边讨论的肯定是能稳定的啦~  我之前那套还是搞定了
我直接上的 48x2 6800 cl34 开xmp 用了5个月了 没任何问题
诺凯厦门 发表于 2023-3-24 15:18
一看就会,一学就废  https://www.chiphell.com/thread-2489695-1-1.html

统治者6600 C32  16X4  (编号2 ...

总容量64GB,不如两根32GB条子能超。
我试过4条32GB的条子,死活上不了5200以上,Z790平台
楼主不如 只插两根内存 剩下两个空槽直接装个灯就行了。
或者也插上内存,关闭内存通道。
16/32g的内存无法稳定的…4根必须24/48的才行
ITNewTyper 发表于 2023-12-7 16:08
楼主不如 只插两根内存 剩下两个空槽直接装个灯就行了。
或者也插上内存,关闭内存通道。 ...

内存灯有厂商在开发了,不过还未发布。
我这边之前是搞定了

CPU:AMD R9 7950X3D
内存:宏碁掠夺者 Vesta II 炫光星舰 RGB DDR5 6000C30 16GB*2 *2 共计4条16GB,总容量64GB
稳定频率:6000 C30(直接BIOS读取EXPO,没试过别的)
主板:ROG X670E Extreme
设置:BIOS 1415(非最新,中间更新过一版限制SOC电压的版本,EXPO进不去系统,就重新装回老版本了)/ Win11H2更新到最新

更新了下bIOS直接用主板自带的参数直接开机了,4X16 6800