加入我们
搜索

楼主: 脐橙

[美食] 这就是我需要的咖啡机-Tankpower!

机械美啊,看着不错
小米这个充气泵如此妙用,实在是高啊~
这玩意儿感觉好高级,但是我觉得我已经喝习惯了胶囊机
有意思的新玩法,学习了
之前就考虑过这个跟绿融的气动
质感超好,但看上去有亿点点重,记得有一种手压拉霸是带电加热水仓。
好像很方便的样子
我一直疑惑这种咖啡壶的场景,一是奶泡问题没法解决,难不成真像意大利人那样一口闷espresso?一般都要加奶泡吧。如果像楼主那样直接加椰奶(似乎是?)里,那和手压的那些有什么区别呢,毕竟出品都不能跟真的半自动比。
二是楼主说半自动麻烦,但我感觉这种捣鼓一通下来,又是加打气又是手摇磨豆的,似乎比半自动更麻烦,毕竟不说加热块的半自动热机已经很快了,现在新的家用锅炉机一般也就十分钟出头
脐橙 发表于 2023-3-25 14:09
我以前用中出壶用了差不多1年,中出壶用小米气泵加压的话,15秒的时候到9BAR(骑记的气泵还能快一些), ...

感谢,如果是5K半自动比较,达到8成左右的品质感觉还真挺让人期待的。
晓evo 发表于 2023-3-25 23:06
我一直疑惑这种咖啡壶的场景,一是奶泡问题没法解决,难不成真像意大利人那样一口闷espresso?一般都要加奶 ...

大概是补全户外等无法使用半自动的场景吧。
ESP一口闷才是正道
这个真是长见识了
晓evo 发表于 2023-3-25 23:06
我一直疑惑这种咖啡壶的场景,一是奶泡问题没法解决,难不成真像意大利人那样一口闷espresso?一般都要加奶 ...

不打奶泡可以喝dirty嘛,加水喝美式也行。主要还是为了方便户外,当然家里不放半自动和磨豆机的原因还是穷……
脐橙 发表于 2023-3-26 10:25
不打奶泡可以喝dirty嘛,加水喝美式也行。主要还是为了方便户外,当然家里不放半自动和磨豆机的原因还是 ...

户外我还是觉得有手冲就挺好了,不过搞这么一套玩也不错,增加露营乐趣
户外espresso   好玩
晓evo 发表于 2023-3-26 13:00
户外我还是觉得有手冲就挺好了,不过搞这么一套玩也不错,增加露营乐趣 ...

手冲遇到加糖加奶的…算了,还是给一杯esp……
请PM链接
这也可以么,太想看看视频了。
晓evo 发表于 2023-3-26 13:00
户外我还是觉得有手冲就挺好了,不过搞这么一套玩也不错,增加露营乐趣 ...

同感,其实就是,为了好玩和折腾
求私 。。。
做工很好,与半自动比较有不同的乐趣,估计坑也不浅
sanquans 发表于 2023-3-25 00:03
求个链接 tb搜不到

做这个的大佬好像再小红书和闲鱼上的。
这把露营高端局了
有谷哥微信 感觉这类型的就是水温挺麻烦,或者一次性要出好几杯的话难受,还有打奶    在用建议 之前用flair neo   可能有机会还是会选择半自动,目前家里没找到地方放
家用不是太合适 部件太多了,做一杯时间太长。露营就很奈斯了,等继续完善量产降价,现在在用星粒3plus露营
查了价格,这个价格不便宜哦
这是玩咖啡的高境界,只能羡慕。
冲煮头预热是个麻烦事 继续用flair pro等国产版的9B吧
anz313 发表于 2023-3-27 12:44
冲煮头预热是个麻烦事 继续用flair pro等国产版的9B吧

我热水的时候就把冲煮头放壶口预热 还凑合
很小巧 很好玩 购买地址请教一下
另外 味道如何
嘿嘿,可以试试嘛