加入我们
搜索

楼主: LightFocus

[照片] 我与长焦镜头的故事

70-200gm2的确很牛。
致敬昆明老乡
我去看看广角的文章去 yysy 长焦用时间长了真会觉得自己牛逼 相对容易出片 真正想在摄影上有啥想法还是多用下90以下的焦段 越短越考验构图
pcgsf22 发表于 2023-3-25 08:55
便携长焦腾龙的50-400不错,画质堪比100-400gm,并且更versatile。
然后就是100-500和60-600、200-600,不 ...

腾龙这只不知道是不是品控问题,我有见过400端画质很一般的。不过因为我基本都是在城里面,200mm以上用的比较少所以就没考虑超过200的镜头了,以后可以加个增距镜应急。
canttona 发表于 2023-3-25 10:30
70-200mm在工作上是效率极高的,出片容易,
但是日常用就容易偏糖水,虚化好但是内容少。

50 1.2挂机还是太顶了,我可能会找个小定焦吧。
jiang86ss 发表于 2023-3-25 11:47
是昆明的朋友么?

是的
M.Lee 发表于 2023-3-25 09:31
70-200确实是大多数时间都是在防潮箱的,最主要的原因还是太大太重了,还好微单的70-200F2.0都在1kg左右了 ...

是的,之前单反时代普遍1.5kg的时候还是比较费力的
晓evo 发表于 2023-3-25 23:02
没有试一下腾龙的35-150吗,更全面的干活头

我都是自己瞎拍着玩玩,么不是特别痴迷大光圈,所以就没考虑这只
胖子爱宅 发表于 2023-3-26 10:12
我去看看广角的文章去 yysy 长焦用时间长了真会觉得自己牛逼 相对容易出片 真正想在摄影上有啥想法还是多用 ...

拜读过大佬很多佳作,也很赞同大佬的说法。
LightFocus 发表于 2023-3-26 11:06
腾龙这只不知道是不是品控问题,我有见过400端画质很一般的。不过因为我基本都是在城里面,200mm以上用的 ...

400端已经开始受空气质量和视宁度影响了,很多时候镜头本身的锐度没那么重要,尤其是国内
绝美!
拍的真不错,绝对不是菜,最少是个羊腿
今天刚买一只
LightFocus 发表于 2023-3-26 11:10
是的,之前单反时代普遍1.5kg的时候还是比较费力的

但是70-200不能有过,一旦有过,就算一直放防潮箱,也想要有一个
好多地方很熟悉 没想到可以这么好看 不错!
图二的花真漂亮
好片!一眼望见La Perouse....那地方钓鱼确实可以
所以,又想用长焦挂着不累还不想吃灰,快买个m43系统配上,赚长焦还是挺香的
70-200 GM II 想闲置真难重量合适,能带出门
变焦顺滑,对焦疾速,抓拍一流!画质快赶上定焦头了~
老法师!
妹子呢,藏起来了么。
腾龙28200真心不错!!!爱了
就是NB
不错不错
月亮是15张左右叠出来的,中间100%剪裁到1458*1458像素,然后缩小到980像素宽
DFX_0660-stack-c-square (Copy).jpg

这两张飞机都是没有编辑,中心100%剪裁,然后缩小到980像素宽。
image (1) (Copy).jpg
image (Copy).jpg

Nikon D850D, Tamron 150-600 G2
28 200就是旅游快乐头,出门旅行随拍,一个镜头基本就够了,目前搭配索尼自家的35 1.8,感觉一切都够用刚刚好
暖色调非常舒服!
我想看拍的妹子
厉害了。
xpmg 发表于 2023-3-25 08:29
出了70-200,入了腾龙50-400,香

也准备入手腾龙50-400,这头用在索尼上咋样?