加入我们
搜索

[汽车] 本田PCX160 — 完美的代步工具

自从2021年在马山起过一次摩托车之后,就对摩托车产生了浓厚的兴趣,那种灵活自如同时兼顾家用与乐趣的感觉是电动车无法比拟的,所以便有了购置一辆摩托的冲动。最终在千挑万选之下选择了PCX160。

一开始我是在踏板和跨骑中摇摆的,但当我发现跨骑是无法逛商场的时,我的内心就向踏板摇摆了,因为跨骑没有储物空间(NC750X除外),这意味着下车后头盔不离手,这对我来说太无法接受了,本身逛商场就很累,还要提着头盔,更别提各种虎踞路,此外我还有带人的需求,所以还是一步到位,选择踏板罢。

随后就进入到具体型号环节,因为老爸曾有一辆本田NSS350,再加上他本人就是个本田信仰者(但他骑的是宝马1200。。。),所以很自然的就看上了本田的踏板车,同时也因为他那辆NSS350我发现中大型踏板推起来很笨重,我一个人是难以驾驭这种大小的摩托车,所以决定还是买小一号的中等大小踏板为好。在认定PCX160之前我还在三阳husky、姜戈、Vespa中考虑,但是husky评测太少,加上对三阳husky这款车的马桶太小了,全盔都很难放下,所以Pass;Vespa属于是顶级复古的摩托车,但是考虑油耗、价格、保养等因素也Pass了;姜戈作为Vespa的平替,除了价格之外,Vespa的缺点它一个不少,所以最终也Pass了,于是乎我就决定PCX160不改了。

接着进入到漫长的等车过程,从9月份等到了1月,后面加上装尾箱、装 风挡,再加上天气严寒,直到最近我才把它开出来溜达。下面就是PCX160的写真了~

PCX160这种斜前方60°的造型是最酷的,配上高大的风挡(72cm高度),这个车显得十分战斗

再来一张斜侧方的照片,真的是百看不厌

本田信仰标,虽说不是DreamWing

宽大车把骑起来很舒服,两边配上镀铬的配重,高级感还是有的

液晶显示屏,基本的信息,但也只有基本的信息显示了,另外说下这个车的油耗是真的低,平均油耗在2.2左右,我骑得算是比较莽的

油箱盖的细节

SmartKey系统,简单好用,但是没电的时候很悲催,右边的缺口是可以打开的,里面有座垫的手动开关

右侧档把的细节

LED日间灯,晚上足够用了,但是骑的快的话,还是加个射灯更好些

尾部特写,车牌因为无锡本地个别地区禁摩,很不幸我的户口所在地就是禁摩区,所以无法上无锡牌照,托了南京的朋友上了苏A

最后在来几张特写 ~

屏幕膜一直没撕,不过近期准备换掉

屏幕膜一直没撕,不过近期准备换掉

后视镜的位置还不错,不过放大倍率比较高,从汽车切换到这个需要适应适应 ...

后视镜的位置还不错,不过放大倍率比较高,从汽车切换到这个需要适应适应 ...

评分

kurtmoll + 20 非常赞同
fangliang45 + 10
xuran007 + 20
张瑞冬 + 10
longpowercn + 5 支持一下
sunrisen + 20
SUNZKpope + 20
nApoleon + 1
xavier_cx + 5
王骞 + 40
Wolverine + 5
DeviL-L + 150
李一族 + 20

很好看的车车!
造型很好看,感谢分享。
好久没看本田了,还是前碟后鼓吗,配上abs没?

160好像是 前abs 后碟刹  发表于 2023-3-27 08:38
南京市区牌价格够买几辆车了。
uhr的样本
无锡老乡你好。。。原来能不能上牌是看户口所在区域的啊。。。马山的户口能上牌不?谢谢
lileiluck 发表于 2023-3-27 08:58
南京市区牌价格够买几辆车了。

南京郊区牌不值钱,全数字大牌才是
还有这种限制啊。。。成都虽然绕城以内都限,但是上牌随便上。。。
父子都在骑车,这样的感觉太好了
11lxm 发表于 2023-3-27 09:07
无锡老乡你好。。。原来能不能上牌是看户口所在区域的啊。。。马山的户口能上牌不?谢谢 ...

只要不是禁摩区户口 就可以
恭喜恭喜 加入踏板大军 哈哈哈哈
不错的车,操控德芙巧克力!
没考虑埋地雷嘛?
也在犹豫白色和银色pcx,看了图决定还是白色了,72风挡会不会太高了
好车
我是pcx150,我油耗差不多到2.3 2.4的样子
那个无钥匙启动的,两年,换了钥匙的电池,感觉还是挺耗电的
我买的是givi款的风挡 太低了 正好吹到头盔... 我身高172
ddjj78 发表于 2023-3-27 11:03
也在犹豫白色和银色pcx,看了图决定还是白色了,72风挡会不会太高了

路上全是白色 我选了银色
另外这车还有个缺点就是后减震太硬了 实在太硬了 颠得我腰疼 订了YSS的后减震在路上
前减震人家说软 72kg的我倒是没觉得 只是缺少了韧性 过大坑可以把手套箱颠开来
父子都在骑车,这样的感觉太好了
恭喜~~~~nmax发来贺电!
请问锡友,如果办理了牌照后,可以在禁摩区行驶吗?楼主可以聊下经验吗?
太好看了  喜欢
NSS350真的不太好推,深有同感,上高速跑起来,昨天偶遇横切风,得益于车重,没有发飘的感觉,妥妥的安心
恭喜楼主!本来车子就很帅!但楼主拍照水平使其更帅了!
nmax发来贺电
CHlPHEII 发表于 2023-3-26 22:07
好久没看本田了,还是前碟后鼓吗,配上abs没?

前后双碟,单前轮ABS,带tcs
在pcx和nmax之间摇摆不定
PCX160车友来报到,骑了2k多公里,发动机越骑越顺,上下班代步太香了,只要不下雨我可以天天骑
有车一族了,恭喜