加入我们
搜索

楼主: williecoin

[装机] 为什么华硕的奥创可以做到如此之差?

机箱傻大黑粗,没有RGB需求

装奥创只是为了方便更新主板芯片组驱动。。。

风扇控制用fancontrol
我喜欢用奥创注册产品,第一次用奥创的时候用依稀记得的邮箱登录以后 ,发现注册过一块P4P800SE主板....
zmruc 发表于 2023-3-27 06:54
雷蛇的似乎稍微强一点

雷云3的吐槽贴在灵刃吧都泛滥成灾了,还全球唯一的自带炼丹,据说巨硬要搞系统自带的光效控制软件了,最起码兼容性和稳定性都有保障,可以期待一下吧
b44n8gsw99 发表于 2023-3-27 13:03
雷云3的吐槽贴在灵刃吧都泛滥成灾了,还全球唯一的自带炼丹,据说巨硬要搞系统自带的光效控制软件了,最 ...

我是两套设备,一套rog一套蛇,感觉蛇的bug和响应速度要好一点
zmruc 发表于 2023-3-27 13:19
我是两套设备,一套rog一套蛇,感觉蛇的bug和响应速度要好一点

富哥你好
结论,不用RGB最省心,用了RGB很闹心

光污染体验过一次就好了 下次装机就不用光污染了 还费钱-,-
ayumi0820 发表于 2023-3-27 10:34
求教,不装奥创,怎么关闭华硕主板上的灯呀,关机了灯都还亮着,恶心死了 ...

BIOS里关,关了后HDD和PWLED也不亮了,哈哈
思聪说他的电脑挺好用的,可以参考一下他的配置。
微星那个MSI Center也不觉得好用
除了占用率略高和前年初大陆服务器连不上以外,没觉得奥创哪里烂了,其他厂家的软件才更烂。
最恶心的不是我只有一个键盘-还要装那么大的一个奥创吗?不装固件都没办法更新。

之前是 EDGE浏览器版本低 导致奥创里的硬件控制与设置页面无限转圈。当时不知道这个问题一直装装卸卸的。
解决这个问题后 奥创体验就好多了没有啥问题。至少比其他厂家的好

整体风扇控制我用的 AI SUIT  这个软件我是老用户了习惯了。奥创除了一开始用一下设置鼠标DPI,龙神2代水冷一些设置以外几乎没啥用。RGB统一好了也没怎么管他
meno 发表于 2023-3-27 13:51
思聪说他的电脑挺好用的,可以参考一下他的配置。

他的配置不关心,就想问问他的这个机箱是什么机箱?

cmh 发表于 2023-3-27 15:13
他的配置不关心,就想问问他的这个机箱是什么机箱?

迎广909ek吧

评分

meno + 5

用了那么多年的ROG的东西,我还没有安装过奥创。。。

果然是,还是EK与迎广联名定制限量版,多谢大神指点
奥创我只被里面的风扇管理恶心过,始终识别不完,我关了重来就提示风扇管理功能无效,再也打不开了。
外星人的AWCC也是一样的烦,动不动转圈圈打不开,更新等半天,只能去官网下载新版本覆盖安装,改个灯光那个逻辑我始终看不懂,总之就是反人类。
海盗船的ICUE还可以
因为华硕是一众厂商里最好的那个
屏幕截图 2023-03-27 171310.png     屏幕截图 2023-03-27 172225.png

截两个图对比一下,暗影精灵vsROG。不知道华硕这是故意的还是不小心
台式机我从来不装xx中心这些,笔记本上确实不得不装
就没看到谁能把这奥创卸载干净的软件……
对RGB无需求..也就没装奥创的烦恼..
真的是全靠同行衬托
还是我买的铭瑄的B760好,都不给你rgb插针
不是我对node js有看法

是写出来的驱动没人说他好
demonpriest 发表于 2023-3-27 17:29
截两个图对比一下,暗影精灵vsROG。不知道华硕这是故意的还是不小心
台式机我从来不装xx中心这些,笔 ...

真是amazing。
每次调整BIOS,第一件事就是关闭奥创自动安装选项。
等你抛弃华硕出去转了一圈,你会发现,原来这狗日的奥创已经算不错的了
一直不理解,这些硬件厂卖这么贵的硬件结果软件经常是一坨,主流品牌都用过,就没有满意的