加入我们
搜索

楼主: williecoin

[装机] 为什么华硕的奥创可以做到如此之差?

你要不试试微星家的?哈哈哈哈
华硕群的小日常了 天天喷奥创难用
nn1122 发表于 2023-3-26 22:28
那是你没有看到其他几家的ARGB软件做得更差

没事 我一个都不装了 反正不耽误使用
感觉argb这玩意其实很清晰,技术也挺简单的,各厂家用的灯芯片也都基本一样的,就不理解为何没有统一做起来,感觉也没认真的希望好好做个rgb就是让他亮一下就行了。。
真的希望以后别继承在主板了,单独给个第三方设备,走usb连接主板,便于做软件控制,灯光控制器自己来做rgb信号的分发,之前各家主板还考虑兼容4针rgb 其实完全可以淘汰了,只针对3针rgb做软件就可以。tt之前自己做过自己的控制盒+软件,可惜,就舍不得兼容其他设备。

用户在软件的模拟展示机箱上,标注rgb设备的位置 和灯珠数量,和串并方式,最好都是各设备并联,减少串联。
然后就可以做出很完美的灯控效果了。。。完全可以搞成一个控制中心,把各类特效 由个人开发上传搞成创意工坊。
我就是因为这个原因从华硕主板换到微星的,后来发现微星更SX。。。。奥创是各种不稳定,但微星那个你不重新建个WIN本地账号就不让你安装。。。。。我第一次体验装个灯光控制软件还得看攻略的,我也真是够了。。。。
不玩光毫无压力
leon0620 发表于 2023-3-26 22:31
本来就是卖硬件的,指望免费软件能做的多好。打人硕已经算不错了,其他家更差 ...

软件的钱已经包括在硬件里了
主要是这软件的服务器不在大陆,虽然当中没墙,但也算不上通畅,有非常规魔法手段的话其实奥创还算能用,所以最大的问题就是为什么一个控制本地硬件灯光的玩意要特么联网啊
200842371 发表于 2023-3-29 21:52
我就是因为这个原因从华硕主板换到微星的,后来发现微星更SX。。。。奥创是各种不稳定,但微星那个你不重新 ...

我需要RGB,几乎所有人都说,玩灯,首选华硕,尽管很烂,但是其他的更烂。
edwinkeung 发表于 2023-3-30 08:59
我需要RGB,几乎所有人都说,玩灯,首选华硕,尽管很烂,但是其他的更烂。 ...

是这样的,我之前一直是用的C8F,对奥创意见很大。直到我换了微星的Z690 ACE,先开始没啥,忽然有一次软件升级后不让我用了,弹窗非让我用什么本地账户登录,我又建了一个本地账户专门用来调灯的,我遇到过最SX的逻辑莫过于此了。屏蔽牌主板的软件没用过不评论,但由于显卡是他家的超级雕,就那个软件那2B样,就可见主板软件啥样了
edwinkeung 发表于 2023-3-27 08:26
奥创无法识别海盗船内存,bilibili上的方法都试过,求支招。

为啥不直接用icue,华硕主板icue能识别啊,icue比奥创好用太多了

屏幕截图 2023-03-31 004631.png
MSI Center更烂 安装困难的让我怀疑人生
eudemonky 发表于 2023-3-31 00:46
为啥不直接用icue,华硕主板icue能识别啊,icue比奥创好用太多了

请教一下,我的是联力三代风扇,主板和电源是华硕,也是具有RGB的,只有内存是海盗船,是不是也是可以通过icue控制所有RGB?
我从来不装任何主板厂商提供的任何附加软件。
什么?你问我不装怎么控制RGB?
我买带RGB的产品只是因为它有,不是因为我喜欢RGB。
kitiku 发表于 2023-3-31 09:09
我从来不装任何主板厂商提供的任何附加软件。
什么?你问我不装怎么控制RGB?
我买带RGB的产品只是因为它有 ...

你买是因为他有,但你又并不喜欢他的有。
edwinkeung 发表于 2023-3-31 09:02
请教一下,我的是联力三代风扇,主板和电源是华硕,也是具有RGB的,只有内存是海盗船,是不是也是可以通 ...

风扇可以,主板可以,买command core XT控制盒,电源的RGB是华硕用线接主板的ARGB口的么?
eudemonky 发表于 2023-3-31 11:34
风扇可以,主板可以,买command core XT控制盒,电源的RGB是华硕用线接主板的ARGB口的么? ...

你好。

是的,电源是直接用线连接华硕主板的ARGB接口,CPU散热的2个积木3代直接连接在主板的ARGB接口,机箱的积木3代则是连接到联力自己的控制器上。
edwinkeung 发表于 2023-3-31 14:11
你好。

是的,电源是直接用线连接华硕主板的ARGB接口,CPU散热的2个积木3代直接连接在主板的ARGB接口, ...

现在有专门针对你这种情况的ARGB控制器

屏幕截图 2023-03-31 163149.png
eudemonky 发表于 2023-3-31 16:32
现在有专门针对你这种情况的ARGB控制器

店铺或者链接私我一下,谢谢兄弟。
买的ROG鼠标,奥创真的给我整吐了,跟雷云3一样垃圾,令人作呕
edwinkeung 发表于 2023-3-31 16:34
店铺或者链接私我一下,谢谢兄弟。

私你了
确实挺难用的,买主板装这个就算了,买键盘要调灯光也必须装这个全家桶。

玩灯效果比某蛇差远了,软件还相当臃肿。既然只是为了支持灯光,打人牌能不能单独简化出来一个软件。
海盗船的ICUE好用。
因为别家更烂,不信你换了试试
说起来你们可能不信,我就是知道华硕笔记本不得不安装奥创所以没买枪神7(台式机华硕全家桶)。入手的雷蛇灵刃16,不过灵刃是真TM贵,性价比太差。