加入我们
搜索

[NAS] 物料备齐,qnap h1288X扩展4张sn640,附测速

话说早就有想法扩u.2,以前只是个构思,在论坛里也讨论过相关问题,今次实操,物料到齐,说干咱就干

介绍一下使用到的物料:
1,sn640 x4
2,qnap qm2-4p-384 x1
3,m.2转8654 x4
4,8654转8639 x4
5,显卡电源6pin母对母 x2
6,显卡电源6pin公对sata 15pin母 x2
7,sata 15pin 一分二 x2

因为h1288X电源带有显卡8+6pin,所以u.2可以无损取电

以下展示用到的物料

上机开电,成功识别

Screenshot_20230327_000241_Samsung Internet.jpg

至此,4形态硬盘混合存储nas达成

下面简单测个速:

首先4盘raid5与机内其他硬盘速度

单盘模式与机内其他硬盘速度

单盘模式,卡内两盘的速度

4盘raid0与机内其他硬盘速度

前后有大半个月都在折腾,刚开始想用外置抽取盒,试了两种,兼容性都有问题,学费也交了不老少,最后放弃使用外置抽取盒,直接用线算是折腾成功了,发帖留痕

评分

楚门的世界 + 10 666
lionnor + 10 666

壕无人性啊

不过话说为啥不直接用pciex16转4u.2么?兼容性么?
应该有半高的带plx芯片的转u2卡吧
1288X的硬盘位都满足不了你了??你真的是壕无人性啊!!!我的973AX2个U盘位,我都觉得够用了,还空了1个2.5,2个3.5,1个U2盘位。
跟我1821转u2有点异曲同工之感
1.5-1.7G左右的拷盘速度,哈哈,看来都差不多
PS. 楼主不是一般的有钱啊
kaixin_chh 发表于 2023-3-27 08:29
壕无人性啊

不过话说为啥不直接用pciex16转4u.2么?兼容性么?

是因为威联通限制第三方配件,只能用作缓存,不能用作存储,所以只能用威联通的拆分卡
用了qnap qm2-4p-384和m.2转8654,太奢侈了……
tsaotse 发表于 2023-3-27 14:06
用了qnap qm2-4p-384和m.2转8654,太奢侈了……

也是没办法,威联通限制第三方扩展卡功能,只能做缓存,不能做存储
我也在关注这个,弄个黑裙是不是简单点
michaelzxp 发表于 2023-3-27 14:58

黑群晖应该对nvme硬盘的处理方式跟白裙是一样的,需要初始化完系统后,在命令行挂载
壕无人性啊
这个牛b啊钞能力 不争气的眼泪从嘴角留下来了
话说CPU的涡轮风扇楼主有滋滋的声音吗?我的有点吵
wslwsl123 发表于 2023-3-27 23:30
话说CPU的涡轮风扇楼主有滋滋的声音吗?我的有点吵

整个机柜里都很吵,实在区分不出来,我cpu日常占用在30%左右,这时候风扇基本要上2000转了,声音本身就很大
brucelee1126 发表于 2023-3-27 09:23
是因为威联通限制第三方配件,只能用作缓存,不能用作存储,所以只能用威联通的拆分卡 ...

8+6pin怎么供电给U2?有电源线链接吗

1.7G的速度。。。有点弱啊,windows自带的上限2.3G都跑不到呢,瓶颈是啥? SN640 或者转接卡?

PS 最后一张图里的盒子的价格。。。只能说LZ 钞能力了得,壕无人性
tyy474 发表于 2023-3-28 00:09
8+6pin怎么供电给U2?有电源线链接吗

电源转接线,先用6pin的母对母,再用6pin转sata

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UJiJ81e?tk=GszEd9Vuv9K CZ0001 「显卡6pin母转母延长线6P母转6P母服务器电源转接线双头6p母供电线」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UIvrsbs?tk=Nn96d9VFDwg CZ0001 「电源15pin SATA母转6Pin显卡电源线15针6针电源线SATA转6P转接线」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

zxy2001 发表于 2023-3-28 00:13
1.7G的速度。。。有点弱啊,windows自带的上限2.3G都跑不到呢,瓶颈是啥? SN640 或者转接卡?

PS 最后一 ...

实际我接在pc上跑单盘,也只有1.64g,我测速只复制文件测,单个大文件
zxy2001 发表于 2023-3-28 00:13

PS 最后一 ...

这个抽取盒比icy那个便宜不少,兼容性不好,可惜了,估计要是cpu直通接盒子,效果会好
brucelee1126 发表于 2023-3-28 00:14
电源转接线,先用6pin的母对母,再用6pin转sata

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UJiJ81e?tk=GszEd9Vuv9K CZ0 ...

原来还可以反过来接,感谢,我一直看的都是那些PCIE直接取电的,这下可以省不少钱了
brucelee1126 发表于 2023-3-28 00:18
实际我接在pc上跑单盘,也只有1.64g,我测速只复制文件测,单个大文件

CD6 单个大文件能跑到2.2G,用fastcopy 可以跑4G。。。。SN640有点弱啊
zxy2001 发表于 2023-3-28 00:36
CD6 单个大文件能跑到2.2G,用fastcopy 可以跑4G。。。。SN640有点弱啊

盘是3.0的盘,卡是3.0的卡,槽是3.0的槽
很不错,我也弄一个,装备齐全,就是一直懒没整,楼主又激发了我
brucelee1126 发表于 2023-3-27 15:06
黑群晖应该对nvme硬盘的处理方式跟白裙是一样的,需要初始化完系统后,在命令行挂载 ...

行,趁最近低端nvme便宜了,搞8个试试
群主你的电源是什么型号的?我672也想换一个可以电源给显卡供电。。现在只能用1050ti
zgpnhhy 发表于 2023-4-2 17:46
群主你的电源是什么型号的?我672也想换一个可以电源给显卡供电。。现在只能用1050ti ...

官网上查机型配件能查到,sf规格
michaelzxp 发表于 2023-3-27 14:58

黑裙7.0以上貌似只能挂2个M2,有解决办法?
刹之那 发表于 2023-3-27 08:55
跟我1821转u2有点异曲同工之感

求个1821电源线转u2供电方案和淘宝链接
923 一个万兆口/。屎一样。
寻味11 发表于 2023-4-2 19:43
求个1821电源线转u2供电方案和淘宝链接

提供一个方案,电源24pin一分二转接线,线序定义应该是标准的,一分二的线一头插主板,另一头插24pin转sata 15pin

标准电源线序,从颜色能区分,红色5v,黄色12v,黑色地线