加入我们
搜索

[机箱] o11d evo也能享受18cm风扇

被站长种草了很久的18038风扇,可惜包豪斯evo并没有相应的安装孔位,日前无意间在淘宝发现了风扇转换支架和360*180的冷排转换支架。
冷排支架.png 风扇支架.png

测量了一下自己的o11d evo机箱前脸,发现宽度刚刚好,且不会有默认安装方式竖直的那两条难看的铁条,遂分享给大家。
dfa61b6609886d1065640056157a0b8.jpg 327f9f1da19ab04fa8df61b6d213899.jpg

这里其实可以使用长度为10mm以上的m3螺丝配合螺母锁定,但是目前手上没有合适的螺丝螺母,遂使用扎带固定,配合背面的冷排转换支架,稳定程度尚可。
这里水冷玩家要特别注意:顶部冷排厚度为27,最多不超过30;长度为402,最多不能超过405,否则会和18038发生冲突。
最后附上一个完工照片,希望能帮到大家,谢谢。

评分

qms + 5

海景房变普通侧透,不过能装下很强了,只宽度
真好啊,我挂了三个12CM RGB扇子但是占不满这个前面板仔细看真的很怪
滿滿180mm,舒服!
他家很多奇怪规格的转接架
兄弟早发呀,我前面板买的先马售后特供evo配件,然后装的3个t30,虽然风量也够吧但是填不满有空隙
马克一下,这几天尝试尝试
挺不错的,不知道我的包豪斯AIR MINI行不行
棒!这不比216强!
loughlion 发表于 2023-3-27 21:49
挺不错的,不知道我的包豪斯AIR MINI行不行

前面板长度至少要满足360,mini估计够呛
不失为一种玩法
直接搜了”多功能风扇转换架“,是东莞那家店吗?我现在的全塔机箱非常长,这是个好思路,靠力大砖飞把风吹远点
青丝成雪 发表于 2023-3-27 22:45
直接搜了”多功能风扇转换架“,是东莞那家店吗?我现在的全塔机箱非常长,这是个好思路,靠力大砖飞把风吹 ...

已PM,紫薯布丁
已收到,跟搜图里描述的字确实是一家店
大尺寸风扇怼脸真的帅
我单方面宣布现阶段最全面的机箱在你手上诞生了
LLLDH 发表于 2023-3-27 22:48
已PM,紫薯布丁

麻煩PM一下,謝謝
我的显卡是挂在主板右边的,不知道18cm会不会碰
回家量一下
18cm又粗又大,王道
装满的感觉真不错 点赞
arbicool 发表于 2023-3-28 09:28
麻煩PM一下,謝謝

已PM,紫薯布丁
pfermat 发表于 2023-3-28 09:54
回家量一下

我一开始也想吊装的,但是显卡越肩稍多,想要吊装安装的话显卡宽度至少要比4080fe窄8mm才行
pfermat 发表于 2023-3-28 09:54
回家量一下

我一开始也想吊装的,但是显卡越肩稍多,想要吊装安装的话显卡宽度至少要比4080fe窄8mm才行
马上全是灰了
啥时候O11D 能有前置风扇套件就好了
第一个图不就是轮轮搞Torrent18cm上吊冷排的架子。那家店一堆堆的各种转换支架。
青丝成雪 发表于 2023-3-27 22:45
直接搜了”多功能风扇转换架“,是东莞那家店吗?我现在的全塔机箱非常长,这是个好思路,靠力大砖飞把风吹 ...

没问题的,我装机时错把风扇接水泵接口了,两把180满速,腿毛吹飞的赶脚。伸手到后面风呼呼的。后面没装排风扇,机箱长也有40cm出头
LLLDH 发表于 2023-3-28 13:38
我一开始也想吊装的,但是显卡越肩稍多,想要吊装安装的话显卡宽度至少要比4080fe窄8mm才行 ...

搜了下4080是61mm,我的是51mm
感觉可行

顺便吐槽下右上吊装这个方式
1 直头线会被上面的挡板压弯90度,虽然影响不大但是看着很不爽
2 线的长度得留够,不然差一口气连不到显示器,边买延长线边生气
3 装完之后显卡接口想换线或者加线也比正常状态麻烦
如果只是想给o11d evo换上2个18风扇,是不是只要买风扇转换支架就可以了?