加入我们
搜索

楼主: oldnetdog

[机箱] 这个X-NAS机箱怎么样,有彦祖们试过么?

oldnetdog 发表于 2023-3-28 17:42
12盘感觉没必要,而且背板不支持U2。
这个机箱配合那些电源和风扇比较合适,需要静音的哪种。
...

12盘位的那款也可以换成三合一背板
晚生邀鬼踏青 发表于 2023-3-28 16:08
不错的机箱,硬盘区散热也没问题,我去年拿到工厂出来的第一台,主板托盘和后面板的装配上有点公差类的小瑕 ...

大佬 你这是把标准机柜的外壳拆了?
晚生邀鬼踏青 发表于 2023-3-29 10:05
高估了,房子是租的,机柜是DIY的

机柜颜值真不错,就是中间那几根网线。。 强迫症看了不能忍啊
zxy2001 发表于 2023-3-29 10:41
机柜颜值真不错,就是中间那几根网线。。 强迫症看了不能忍啊

因为原来交换机是电口,旧线临时飞的,晚点换DAC线的时候再理了
zsnw9527 发表于 2023-3-29 10:41
大佬 你这是把标准机柜的外壳拆了?

不是,买机柜的零件拼的,立柱,盲板,托盘,轮子,定制了木板做上下底。
晚生邀鬼踏青 发表于 2023-3-29 11:09
不是,买机柜的零件拼的,立柱,盲板,托盘,轮子,定制了木板做上下底。 ...

大佬能指个路吗
zsnw9527 发表于 2023-3-29 11:27
大佬能指个路吗

主要就买这3种东西就可以拼起来了,4根机柜立梁,4块1U盲板,4根L型托架,L型的长度托架就根据你想要的深度来选。托盘什么的就看你自己需求买。
晚生邀鬼踏青 发表于 2023-3-29 11:49
主要就买这3种东西就可以拼起来了,4根机柜立梁,4块1U盲板,4根L型托架,L型的长度托架就根据你想要的深 ...

谢谢谢谢谢谢谢
Golrate 发表于 2023-3-29 10:30

海鲜市场这里是哪家才是源头?
可以PM下么?

麻烦大佬也PM一下源头,有好几家在出……
可以进群探讨机箱569720037
好家伙,这恐怖的尺寸

问了下,确实可以换。
目前在纠结选择哪个?
L-NAS 8盘位半高+三合一背板
X-NAS 10盘位
我把nas 机箱拆了 ,都放机架了再用这种机箱没有意义,直接上的浪潮那个12盘笼子,下面主板直接用开放式机箱 上导轨,前面用3U盲板挡住就行 ,超级方便。
rukky 发表于 2023-3-29 21:48
我把nas 机箱拆了 ,都放机架了再用这种机箱没有意义,直接上的浪潮那个12盘笼子,下面主板直接用开放式机 ...

来个图,观摩一下可以不, 我也想腾个地方,搭个机柜架子
gzbenson 发表于 2023-4-4 14:13
来个图,观摩一下可以不, 我也想腾个地方,搭个机柜架子

还没弄好 ,缓慢施工中。下面2种,放机架就行,一看就明白
O1CN01eK3QqE2C84gW5l5SA_!!2208276398428.png O1CN01ZCaxHH1tecGEThssd_!!1814575927.jpg
rukky 发表于 2023-4-4 19:11

这硬盘笼怎么散热呢?
hehe9011 发表于 2023-4-4 20:55
这硬盘笼怎么散热呢?

搜5270m3 散热
山中无老虎,猴子称大王。就这机箱也敢卖2399。
可惜迎广MS08没上市销售。
rukky 发表于 2023-4-4 19:11

同好,我用的5212m4的笼子,散热还在研究怎么搞,有一个亚克力的,不喜欢,会把高度 增加,已经自己在画图用不锈钢板切一个了。。。

机箱是用的matx工控铁皮机箱的也是2u高度的,到时候上下结合一起。视觉效果估计会好点。总长度 280mm,合体高度4u,19寸宽

就是这个笼子背板有两款,我买的第一个,有个掉件,找卖家,直接又发了一个单独背板型号竟然还不一样,不过成色有点差。又掉了个电容。卖家又准备重新发一个背板来。。水略深。。。
hapshon 发表于 2023-3-28 18:02
狗船长的v5已然成了笑话。。

2023年6月了,船长的V5出了吗
llzzll 发表于 2023-6-20 14:56
2023年6月了,船长的V5出了吗

不知道,早退群了。。
albaney7 发表于 2023-3-28 16:13
这种CNC箱子海鲜市场好几家在做,设计都差不多,12盘位都不用这个价。。。。 ...

老哥,有关键词不
我想买全2.5寸盘的,6-8盘位的nas机箱,找不到
箱子还不错,上面说的缺点:个别盘位抽查不顺滑,确实存在,也不好改进了,拆装困难,也确实,风扇一定要用好的,免得短期内需要更换导致拆装困难。
说下优点:整体做工很好,用料很足,背板堆料十足,使用一年多以来,从未有掉盘现象,总体感觉极其稳定
三合一背板,2399价格,你说贵那是因为批量小,但是如果说综合算下来这样的做工加上三合一背板,也就是定价稍稍高而已,看个人接受能力吧,曾经一直打算买第二台NAS的时候还是想上这个箱子的
卖箱子的老板态度很好,而且服务也佳,水平很高
brucelee1126 发表于 2023-3-28 18:08
u.2占3.5的盘位有点浪费,就不能做只全u.2的仓位么,同样的体积能塞更多u.2

瞎了。。。挖到旧贴了
除了价格,貌似没啥缺点。。。

。。。。挖到旧贴了