加入我们
搜索

楼主: woodyjay

[内存] 137k+海力士adie 上8000被动散热 更新bios 0904

IVR1.38 MCV1.42 内存电压1.55  8200 36 47 47 78
bios0904
梦奇op 发表于 2023-4-4 20:38
IVR1.38 MCV1.42 内存电压1.55  8200 36 47 47 78
bios0904

非常感谢 这就试试!
梦奇op 发表于 2023-4-4 20:38
bios0904

编辑掉 看到了
楼主请问  最终设置了offset1+2这种模式 这个怎么弄,我板子是790H
jidao999 发表于 2023-4-4 22:47
楼主请问  最终设置了offset1+2这种模式 这个怎么弄,我板子是790H

就在超频下拉选项有percore 还是all core 还是ai 还是offset1+2 有这几个选项

这两天沉下心来学习了下原理
https://zhuanlan.zhihu.com/p/599892702?utm_id=0
加上知乎麦香 大佬的贴 初步对内存超频步骤有个大概的了解了。
附个结论吧
原来是bios0904 sa1.15 ivr mcv均自动 内存电压1.5v 后来还是出现时不时蓝屏的情况
现在是ai一键超频 55/57 acdc 都是0.01 功耗长短都是268w 掉压lv6 最高电压冲到1.4整频率5900 满载烤鸡5.5不降频
根据以上两贴的经验 本来想按步骤来 结果把内存电压降到1.45v的时候 sa ivr mcv全自动已经过测 先这样用用看  看来内存电压越低在我这越稳定
试了许久还是上不去8200 因为sa ivr mcv全自动去摸内存电压 低了开机就蓝屏 1.5左右能进系统但是跑test4会报错 高了甚至开不起机器 感觉bios的sa电压是根据内存电压调节的 内存电压越高自动给的sa电压也越高我这个u吃不得sa的高压 所以imc不行还是
cheungkayip 发表于 2023-4-3 17:08
这个不科学吧。 这个板子8000基本盘,你啥内存....

8000C36成功了,但是一条阿斯嘉特内存挂了。。。
woodyjay 发表于 2023-4-5 17:55
这两天沉下心来学习了下原理
https://zhuanlan.zhihu.com/p/599892702?utm_id=0
加上知乎麦香 大佬的贴  ...

我觉得你需要买套芝奇的内存,随便买个6400的adie芝奇就行了
梦奇op 发表于 2023-4-5 21:48
我觉得你需要买套芝奇的内存,随便买个6400的adie芝奇就行了

没事就这样用吧 达到目的上8000了
13k+z790吹雪d4,我都直接开ai,cpuz单核也是930+,多核12500左右,正常待机30多度,跑游戏也就50度+,3dmark跑cpu的时候最高温87度,没心思折腾,已经开ai用了俩月了,没报过错。