加入我们
搜索

楼主: __|__

[软件] 真的想骂人,这自动更新还有没有王法了!

zxy2001 发表于 2023-3-29 14:09
每次手动关了Defender,过一会就自动打开了。。。

你得装个别的杀毒,要不defender只能关闭十分钟......
枫亭小豪 发表于 2023-3-29 14:18
win10刚出来的时候也是这徳行,搞得好像这台电脑的所有权是微软的企业机

明明是变本加厉好吧
可以不强制更新驱动么,改成可选更新
AMD的显卡驱动最好从官网安装,定时用AMD Software更新,这样基本不会被windows系统更新覆盖,也不会出现打不开的问题。至少我AMD核显驱动就是这么弄的,目前还没出现过问题。
wei73 发表于 2023-3-29 13:57
去联想官网 搜 禁用win10自动更新  一个小软件 非常好用

好像是说收费了……
SuperLac 发表于 2023-3-29 14:27
AMD的显卡驱动最好从官网安装,定时用AMD Software更新,这样基本不会被windows系统更新覆盖,也不会出现打 ...

巧了,这个590GME前一段时间只有两个驱动可下载,然后最新的那个驱动有问题
使劲骂,鳖了干啥
vasomax 发表于 2023-3-29 15:00
使劲骂,鳖了干啥

有一说一,正准备干活,一晃鼠标亮起屏来发现自动更新把电脑搞得一团糟真的血压拉满,忍不住想骂人的感觉
俄毛子的windows update minitool可以帮你
DDU可以单独禁用驱动更新
知道为何那么多人坚守win7或者win8.1了吧?
wei73 发表于 2023-3-29 13:57
去联想官网 搜 禁用win10自动更新  一个小软件 非常好用

+1,1809版本6个月不更新的路过,就是右下角会弹窗“系统不是最新”之类烦人,现在2-3个月再打开更新一次、DISM++精简、再禁用更新;
原理大概是C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 目录被加了权限(大概还有其他的),admin用户组也打不开,更新的话一会报错不成功;系统更新那三项服务还是自动;
已知PE环境下运行DISM++(专家模式)的硬绞合清理会干掉这个权限,需要断网-进win-再次禁用;
最老的版本没bug,较新的版本用完后<设置>里的菜单会卡一会 或虚线框残缺不全 -可以断网用,最新的版本则必须联想账号登陆,非绑定联想机型收费1元好像是;

禁用更新是影响应用商店、数字激活等的,要禁用前搞定,再者,楼主1809哪来的商店?

组策略里面可以禁用驱动自动更新
??你都用dism++了,咋还不知道怎么禁用呢,自带这个选项啊,找dism++里的window update里,有个“不更新驱动”,选上就行了。微软更新A卡驱动经常只给驱动然后不给配套的控制面板,超恶心。
远景论坛有人做了关闭WD和自动更新的批处理,NGA有人推荐了
tide~ 发表于 2023-3-29 15:57
+1,1809版本6个月不更新的路过,就是右下角会弹窗“系统不是最新”之类烦人,现在2-3个月再打开更新一次 ...

应用商店从win8就有了啊,什么叫1809没有应用商店
ysc3839 发表于 2023-3-29 16:03
组策略里面可以禁用驱动自动更新

认真审题啊xd,主楼里面说了组策略早就调过了,没用

我只能表示。。。。。。

确实

喵的,更新就算了,别老是自动重启啊
就是因为这b样我才跑到苹果那边去的。傻逼微软。
__|__ 发表于 2023-3-29 16:32
应用商店从win8就有了啊,什么叫1809没有应用商店

哦,还以为你是LTSC 2019,这个内核也是1809;我的错
__|__ 发表于 2023-3-29 16:34
认真审题啊xd,主楼里面说了组策略早就调过了,没用

按理说是有用的,我这边关了之后就不会有驱动更新了

怀疑楼主关错了,组策略里跟自动更新相关的应该有两项,一项是以前跟Windows Update独立的驱动更新功能,Win7时代插入新设备时自动安装的那个,DDU设置里的禁用自动更新好像也是对应这一项。但从Win10开始这个功能被砍了,于是改这一项是没用的,需要改的是Windows Update里面的,好像是叫更新不包含驱动啥的。

另外,按网上说法,禁用更新服务是没用的,过一段时间会自动恢复。有用的方法只有修改组策略。如果系统是家庭版,修改组策略对应的那个注册表项也是没用的,必须是专业版或企业版,配合组策略就能禁用自动更新了。我虚拟机里的专业版Win10设置成了自动检查、手动更新,并没有什么问题。
我在远景论坛找了个系统,图标美化成win11,优化适度,决定一直养老用了。

之前我用R9 290的时候就吃过Win10自动更新的亏,这次换卡后第一时间就是单独锁显卡驱动,这个方法很好用,就是在组策略里-计算机配置-管理模板-系统-设备安装-设备安装限制后开启阻止使用与下列设备安装... 然后将显卡的“类 Guid”写进去(注意不要勾选下面那个钩),这样就不会被更新驱动了,不过坏处是自己手动也不能更新驱动,想换驱动的时候记得先把这个配置关掉,换完后重新开启。
柯基说ddu的这个功能可用

1.删除C:\Windows\SoftwareDistribution\Download里的所有文件和子目录,之后把C:\Windows\SoftwareDistribution\Download的owner改为你的本机登录账号,删除其余任何组和账号对上述目录的访问权限,只保留你的本机登录账号对上述目录的完全控制权限.
2.在服务里先停止windows更新服务,之后禁用该服务.
3.在任务计划里先终止windows更新,之后禁用该任务.

这个方法我在win10和win11里都试过,有效。
DISM++点几下就搞定了。
直接用windowsupdateblocker把更新和相关服务全禁了,去特么的自动更新
我和对面哥们也都是一样的RYZEN移动端核显, 有天他建议我更新最新AMD显卡驱动, 结果就变成了一旦没及时更新驱动,他一开地平线5就提示显卡要更新,不更新不让进游戏。我在第一次弹提示时完全关闭了他这个东西,在也没有妨碍到我
联想有个禁用自动更新的工具,是有效的。
之前公司买个联想服务器,原装linux,不知道谁给装了个win10家庭版,然后动不动就自动更新重启,我想办法跑前台程序让他一直不重启,持续了一个多月都没问题,你猜怎么着,直接亮屏不重启给我把更新装了