加入我们
搜索

[交易提醒] 真奇葩 买个内存 遇到这种无语的卖家

原贴: https://chiphell.com/thread-2504962-1-1.html

本来要买一套带光的,组个带光的机器玩,看到卖家的内存,感觉还可以,就2楼回了,也加QQ了

在论坛里面交易也不少了,林子大了,什么鸟都有。

第一:我就顺便问问,回头把购买记录给我看一下,然后他就警觉了,我都觉得太可笑了

然后发了两张图以后,来句,”满意“ ,我去,这玩意有什么满意不满意的。

如果你带着气来卖东西的,你卖个什么大劲,还透漏个人信息了? 我教你透漏个人信息了。

第二:然后强迫症 必须要我回答,为什么问他要 购买记录,我去,真是人才啊。

如下精彩来了。

说话语气都太生硬,我觉得问题出在你上来这句:”回头给我个购买记录“  这句话里。。。
我的选择不卖
旭日 发表于 2023-3-29 18:00
这卖家似乎有点敏感。。不过买卖不成仁义在,,没准还能碰到更合适的,楼主放宽心就好了,有啥大不了 ...

第一,他帖子里面,明确说明有购买记录,我问他要提供购买记录,

在他眼里,估计是要他的个人信息? 这真是太搞笑了,回头邮寄,没有你的个人信息?

如果害怕个人信息泄露,还卖什么大劲。

第二: 他问为什么要购买记录? 问的太可笑了,你为什么要提供购买记录?

反正什么鸟人都有,估计就是被迫害妄想症。

第三: 最可笑的是 发了两张购买记录截图后,直接来一句 "满意“? 你这是卖东西的态度?

好像是我求他一样,真是无知所胃,可笑至极。

要购买记录,一方面是验证商品来源,另外,万一后续要保修,通常也会需要。

正常卖家 提供购买记录,可以 马赛克一下 姓名,电话,地址,估计卖家也没啥经验吧,也可能有点敏感,没反应过来。

相互体谅下就好了。不值当生气。
南京土著 发表于 2023-3-29 18:34
要购买记录,一方面是验证商品来源,另外,万一后续要保修,通常也会需要。

正常卖家 提供购买记录,可以  ...

自己弄这些硬件玩,买了卖,卖了买,没有遇到过这样的。

他上来第一句,你为什么要购买记录,我就觉得太可笑。

你为什么要提供购买记录,他那什么个人信息,谁去关心。

不是迫害妄想症是什么。呵呵。
你觉得 卖东西,要购买记录,会泄露个人信息,这么有安全意识,还卖个什么大劲,你卖给谁,别人都有可能把你信息

贴到网上去,呵呵。
我只是一个假设,     买家以为 可以成交, 然后 说 回头给个购买记录。

但是卖家想, 我为啥要卖你?   为啥你要购买记录?
幻光戟一堆假货

问要购买记录可以理解
如果我是买家要购买记录我会这样说:你好,请问能不能提供一下购买记录,方便我日后申请质保。
这有什么好投诉的,投诉也没有结果
salio 发表于 2023-3-29 19:24
如果我是买家要购买记录我会这样说:你好,请问能不能提供一下购买记录,方便我日后申请质保。 ...

不存在能和不能的问题,他很不耐烦的提供给我了,然后问我什么,我都懒的搭理他。

我问你一个问题,为什么卖家要提供购买记录。?
我的女神会发光 发表于 2023-3-29 19:41
这有什么好投诉的,投诉也没有结果

没有投诉,只是个提醒,
哔哩哔哩弹幕网 发表于 2023-3-29 19:07
有点像之前yq 有个女的在列车上摘**吃东西 被fy的问你吃东西的目的是什么

这世界确实有很多奇葩,太多太多。
有没有人记得,之前的投诉还是水区的一个帖子,不少人都反映一个现象

就是,上来要购买记录的,最后都不买

发帖的那人遇到的都这样,我评论说,我遇到的基本也是这样

以上是回顾——

说回楼主这个

换做我是卖家,应该连购买记录都不会发过去,直接无视。

在交易前,这样说,语气太僵硬,尤其还是第一句话

如果没错的话,原卖家应该就是很反感上来就要购买记录的
noni96 发表于 2023-3-29 20:15
有没有人记得,之前的投诉还是水区的一个帖子,不少人都反映一个现象

就是,上来要购买记录的,最后都不买 ...

我2#回答要买,然后我加个QQ,故意要个记录,然后不买? 亏你想的出来。

我是上来要的记录? 我说的回头给个记录。

回头给你记录,炸碎你脆弱的心灵了,我觉得都可笑。

卖个东西,还能卖出个花来? 还的供着? 呵呵,笑死我了。

noni96 发表于 2023-3-29 20:15

就是,上来要购买记录的,最后都不买 ...

你遇到的人,都是这样的,楼主也是这样的? 这逻辑可以。

直接无视更好,直接删除好友,不就没有这事了。

脆弱的卖家,为什么还要发图片呢,不卖直接拉黑不就行了。

卖家有什么资格反感要购买记录的,帖子里明确说明有购买记录

买家问卖家要,卖家还要反感? 哈哈哈,我真是无语。

你是支持卖家可以无脑反感的? 反感的话,有本事就别卖,

反感的事多了去了,谁给惯的。请记住,你是卖家,就一个普通二手卖家

你不是站在至高台上 给别人施舍,搞笑不。

如果反感别人要购买记录,帖子里为什么要提供购买记录的信息?

如果反感别人牵扯到个人信息,为什么要卖二手物品?

菩提本无树 庸人自扰之!

nisan 发表于 2023-3-29 20:23
我2#回答要买,然后我加个QQ,故意要个记录,然后不买? 亏你想的出来。

我是上来要的记录? 我说的回头 ...

第一句,“回头给个记录”,难道不是要购买记录?

当然,你怎么理解和对方怎么理解是两个事

有没有考虑过,卖家为什么和6楼交易了

这点事,还发帖,是因为心灵脆弱,还是因为没买到,来宣泄情绪
noni96 发表于 2023-3-29 20:33
第一句,“回头给个记录”,难道不是要购买记录?

当然,你怎么理解和对方怎么理解是两个事

我心灵脆弱,哈哈,你说是就是了,你开心就好了。

他和N楼交易 和我有什么关系,你说的好像,我要是不给他交易,我吃了大亏一样可笑。

识字牧童 发表于 2023-3-29 20:28
你遇到的人,都是这样的,楼主也是这样的? 这逻辑可以。

直接无视更好,直接删除好友,不就没有这事了 ...

因为我遇到的都是这样的,我认为可能卖家遇到的也是这样的

而不是,因为我遇到的是这样的,所以卖家遇到的也是这样的

你来强行安排逻辑?

既然要买,先要链接,再要购买记录,一点毛病没有

上来就要购买记录,凭什么不能反感,就卖6楼了,谁惯谁?
noni96 发表于 2023-3-29 20:39
因为我遇到的都是这样的,我认为可能卖家遇到的也是这样的

而不是,因为我遇到的是这样的,所以卖家遇到 ...

你遇到都是这样的,全世界就都是这样的? 这有必然的逻辑关系吗,说说看

你是看不懂汉语,还是怎么样,楼主说的是,回头给我购买记录,什么叫回头。

给我记录,和回头给我记录,你是不是理解不了,理解不了,问问数学老师也行。

让楼主现在,没买之前就给记录了吗。

回头 - 释义

(动)把头转向后方:刚一~就被老师看见了。②(动)往后退:不能见困难就~。③(动)回家;回来:你上哪里去了,怎么一去就不~?④(动)悔悟;改邪归正:浪子~|现在~还不算晚。⑤(副)稍等一会儿;过一会儿:~见|~再说。
如果是我
我的选择不卖
交易贴链接点进去就看不到1楼
cp655857 发表于 2023-3-29 18:45
我只是一个假设,     买家以为 可以成交, 然后 说 回头给个购买记录。

你这语文功底 还是可以的 呵呵

说到反感,我反感的多了,

第一: 卖个东西给施舍别人一样,其实逃离不了二手本质,就是卖二手的卖家。

第二: 买个东西,死气白咧的求别人降价,别人不降,一直求,真TM丢人。

第三:别人卖个东西,和自己有个卵关系,摆出一副拯救世界的样子,其实现实中就是一个Loser。

第四: 本论坛的贩子多入牛毛,什么车贩子,车贩子利益相关者,电脑贩子,倒买倒卖!!!
有些人是来骗购买记录去售后的。
上来直接要购买记录的,我都抹了订单号给他们,哈哈!
南京土著 发表于 2023-3-29 21:19
有些人是来骗购买记录去售后的。
上来直接要购买记录的,我都抹了订单号给他们,哈哈! ...

把芝齐的内存 保修条例 和RMA 研究一下先。
nisan 发表于 2023-3-29 21:22
把芝齐的内存 保修条例 和RMA 研究一下先。

我没说你的内存,我说我在小黄鱼卖点闲置啥的,也遇到过上来就要购买记录,发了订单截图后就消失的情况