加入我们
搜索

[外设] 买了个苹果STUDIO DISPLAY ,想玩5K游戏,结果······

前不久脑子一发热,想着用5120*2880的分辨率加上苹果准确的颜色打打游戏,就下单了苹果STUDIO DISPLAY,包装里自带了一根雷电线,接上IPAD用拓展模式完美5K分辨率,播放HDR视频可以通过EDR观看,亮度拉到最高完全不输HDR显示设备,亮部细节完美,而且色彩极准,比我的按KEN大的参数调过的A80J色彩还好,暗部因为LCD天生的因素不能完全暗下来,但是效果比MINI LED那种光晕好很多,均匀性极佳,原生对比度非常好,就是拖影比较大,毕竟不是OLED。
      悲剧的是,连STEAMDECK,只能4K分辨率,外网查了一下,一开始是能5K的,更新过固件以后5K就会闪屏,只能4K了,而我用4080接DP转TYPEC则没信号,连136K的核显也没信号,无论是DP转还是雷电接口都没,简直无语了,特此求教该怎么办,很想试试5K的荒野大镖客2 TLOU 生化4等等,这块屏幕真的很棒,5K的像素比4K多了快一倍,太细腻了。

我的c8e主板是有两个dpin转雷点输出的…兴许可能大概是可以支持的…  发表于 2023-3-30 00:45

5k值得一试~
你需要一根这个线 https://item.jd.com/10065712051548.html

第一步,先让你的PC能点亮显示器。

方法有三种。

第一种、有雷电接口的主板,能直连直接点亮,简单粗暴。缺点是只能用板载显卡,无法使用独立显卡(据说有些有DP IN功能的主板能支持独立显卡?)

第二种、使用Maple Ridge雷电转接卡,名字告诉你了,去网购平台自己搜。缺点是要占用PCIEx4插槽,容易影响显卡散热。

第三种、使用贝尔金VR计算机数据线,也是直接搜名字就能买到。目测应该是连显示器最稳的办法,但是也有些人反馈点不亮。另外虽然官方声称只能N卡用,不支持A卡,但是我实际测试A卡6900xt可用。

第二步,让显示器可以在Windows下调亮度。

这个很简单,只要安装BootCamp即可,但是苹果会检测电脑型号,发现不是Mac就无法安装,但是可以用一个小窍门跳过检测。

首先下载好一份最新版的BootCamp文件,下载好以后应该是一个BootCamp文件夹,大概1G多,然后把文件夹放在任何一个地方,然后运行Windows Powershell命令行。

先输入cd C:\BootCamp\WindowsSupport\BootCamp\Drivers\Apple(我这里是把文件夹放在C盘根目录了,你放到别的盘就把C:改成别的)

然后再输入msiexec /i bootcamp.msi

这个时候如果没输入错,BootCamp安装界面就应该跳出来了,顺着界面安装下去重启,BootCamp就应该装好了,亮度也可以调节了。
作者:胖老鼠工作室 https://www.bilibili.com/read/cv15893239 出处:bilibili
还是不如OLED
KingDOD 发表于 2023-3-29 21:03
5k值得一试~
你需要一根这个线 https://item.jd.com/10065712051548.html

谢谢 大神 调亮度我用的也是这个方法,装在DECK上的,我去买贝尔金的数据线试试。
啥叫5K的像素比4K多了快一倍
相思风雨中 发表于 2023-3-29 21:51
啥叫5K的像素比4K多了快一倍

(5120*2880)/(3840*2160)≈1.8
大佬求壁纸,好好看
原来是镜面屏……打扰了
5K确实比4K多了快一倍,27寸ppi也直接超越200大关,文字细腻程度和4K没法比的
kinglfa 发表于 2023-3-29 22:15
原来是镜面屏……打扰了

我现在就只用镜面屏,通透感是磨砂不能比的,你去苹果商店对比一下镜面和带纳米纹理的就知道了,磨砂屏那种油腻感很倒胃口的
5k值得一试~

有支持DP In的主板,华硕ProArt系列好像都有,其他未知,我手头上X670E HERO不支持
kinglfa 发表于 2023-3-29 22:15
原来是镜面屏……打扰了

你以为是早年三星那种垃圾镜面屏吗?
这几张屏摄 真不错,在我的垃圾显示器上也让人眼前一亮
我比较期待苹果出个120HZ或者7K分辨率的高端型号
xman12346 发表于 2023-3-29 23:15
我比较期待苹果出个120HZ或者7K分辨率的高端型号

现有6k分辨率升级一下120hz高刷,带宽需求就顶到dp 80Gbps 的上限了,如果再加一点分辨率不用dsc的情况下现有的传输带宽就不够用了,很难想象要怎么连接。
而且苹果屏幕非常护眼,啥时候出个4k 5k的120hz的就好了,现在新MacBook开始上HDMI 2.1了,估计studio display下一代就会上120hz了

2个5k一横一竖
不过是DP输入不是雷电
12代的核显都可以直接点亮2台5120*2880@60Hz显示器
孤舟一笠 发表于 2023-3-30 02:15
2个5k一横一竖
不过是DP输入不是雷电
12代的核显都可以直接点亮2台5120*2880@60Hz显示器 ...

淘宝显示器?
买台oled显示器就可以解决的事啊
mailps2 发表于 2023-3-30 08:04
买台oled显示器就可以解决的事啊

OLED没有5K,而且我有大法OLED电视了
airforce18 发表于 2023-3-29 21:09
谢谢 大神 调亮度我用的也是这个方法,装在DECK上的,我去买贝尔金的数据线试试。 ...

https://item.jd.com/10056276366121.html
这个转接头+全功能typec线是相对便宜些的解决方案(我这里实测,20元左右的全功能typec也能顺利点亮5k),目前5k唯一的缺憾是bios界面及系统引导界面貌似分辨率不正常。。。。
PS:windows下安装完亮度调节传感器的驱动程序,也可以在p3色域下实现自动亮度调节。
孤舟一笠 发表于 2023-3-30 02:15
2个5k一横一竖
不过是DP输入不是雷电
12代的核显都可以直接点亮2台5120*2880@60Hz显示器 ...

你这是KYUCON家的吧,他们接口多,性价比不错
lh7q 发表于 2023-3-30 08:24
https://item.jd.com/10056276366121.html
这个转接头+全功能typec线是相对便宜些的解决方案(我这里实测 ...

这个我看了,上面写4K60我就没敢买,而且下面介绍说才8.1Gbps,这个你实测过了对吗?
不知道呆鹅的U3224KB和苹果这个比如何?
拼多多  华为 dp转 typec 的线 70元
5k值得一试~

华硕ProArtZ690/Z790,有DPin,可以将独显的DP转雷电输出
airforce18 发表于 2023-3-29 22:45
我现在就只用镜面屏,通透感是磨砂不能比的,你去苹果商店对比一下镜面和带纳米纹理的就知道了,磨砂屏那 ...

月初在店里仔细比较了一下镜面和磨砂的,镜面的通透,本身也有防眩光处理所以天花板上的灯光在屏幕上反射不会很严重,磨砂的效果肯定更好,但有三点我接受不了:1、摄像头位置为了保证摄像头能用是光面的原点,有些突兀 2、屏幕很容易留下指纹油印且相对镜面不易擦拭干净 3、磨砂屏的加价有点高,相对而言性价比就不怎么样了。
连STEAMDECK....

为什么要为难sd
airforce18 发表于 2023-3-29 21:09
谢谢 大神 调亮度我用的也是这个方法,装在DECK上的,我去买贝尔金的数据线试试。 ...

看了下淘宝,贝尔金转dp的只能支持4k30hz,坐等你前方成功,分享经验啊,
airforce18 发表于 2023-3-30 08:29
这个我看了,上面写4K60我就没敢买,而且下面介绍说才8.1Gbps,这个你实测过了对吗? ...

我现在就在用啊,用了好几个月了。。。。