加入我们
搜索

[水冷] 老生常谈了 水泵串联

装完了

双D5+jt1500 相比之前双D5流量提升了三百多 而且JT还没满速 然后有个冷排流量上去后咯吱咯吱响 然后漏水了 我也是醉了 是我的问题还是冷排的问题呢

请问 冷排导流罩有作用吗 多高才有作用呢

疑问一
这个水泵有点吵 可调速 某个速度下会有高频嘤嘤嘤~ 这样包了三层 内两层都是普通的海绵 每个海绵厚度3mm左右 最外层包了一层汽车隔音棉止震板(共三层 一层胶 一层铝 一层海绵)准备悬挂到水箱下面  这样有用吗    emmmm 中午试了一下 有那么点作用    

疑问二
手里还有个双D5 串联的话 顺序有啥要求吗
三天泵就烧了

水冷俩次吃了吗
裹蒸糉一鑊熟
串联的泵如果不一样,强的一个在最后(出水)弱的一个在前面(进水)。粽子泵除了不好看完全可以挂水箱下面。
jt2000?
悬挂强烈好评!硬连接很容易导致共振,最好是用有弹性的材质来连接悬挂,抗共振效果好上加好!
不过话说回来您这粽子里面是两个泵吗?!
手榴弹都搞出来了
你还不如看看那些工业级甚至医用级冷却系统的水泵都用啥,买一个回来。比如说蠕动泵。
双d5没啥特别要求,我两个国产泵(兼容d5)推3x360,连续跑了1年才换水(基本不关机)。

我的泵都是15%的负载在跑,烤机到80度,转速提升到30%。再提升也不会有性能收益了。

单d5推3个360估计50%就够了。双泵就是为了保险,有个备份。

除非你的水路特别曲折,水阻超高。

los_parrot 发表于 2023-3-30 13:34
双d5没啥特别要求,我两个国产泵(兼容d5)推3x360,连续跑了1年才换水(基本不关机)。

我的泵都是15%的负载 ...

最近准备重组一下外置 然后就是不想让这玩意儿闲着
fcs15963 发表于 2023-3-30 13:23
你还不如看看那些工业级甚至医用级冷却系统的水泵都用啥,买一个回来。比如说蠕动泵。 ...

换以前还有这个心 现在没那么多时间玩了 只是搞一下手里有的
bxyun 发表于 2023-3-30 13:12
手榴弹都搞出来了

盐湖 发表于 2023-3-30 13:05
悬挂强烈好评!硬连接很容易导致共振,最好是用有弹性的材质来连接悬挂,抗共振效果好上加好!
不过话说回 ...

软管连接 然后下面搞一个网兜挂水箱上 美滋滋
deergula 发表于 2023-3-30 11:46
串联的泵如果不一样,强的一个在最后(出水)弱的一个在前面(进水)。粽子泵除了不好看完全可以挂水箱下面 ...

好的 了解了 那我这没办法挂水箱下面了啊
想要隔音,不用得的这么近吧?

再不然,像空调一样,放在室外呢?
像一个猪心。。。
插楼请教下

一般流量达到多少就合适了?  我的可以从1-4 min/L   目前是2 m/L 在用。。
土制手雷?
raiya 发表于 2023-3-30 16:05
想要隔音,不用得的这么近吧?

再不然,像空调一样,放在室外呢?

主要是高频那种嘤嘤婴 那个穿透能力比较强

明明是粽子
8886888 发表于 2023-3-30 16:08
插楼请教下

一般流量达到多少就合适了?  我的可以从1-4 min/L   目前是2 m/L 在用。。 ...

建议你自己测一下 其他变量尽量不变的情况下 双烤 流量从高到低 等温度平稳后 调流量到某一点停留一段时间  看温度曲线变化 然后找到自己水冷系统的一个平衡点
插楼请教下

一般流量达到多少就合适了?  我的可以从1-4 min/L   目前是2 m/L 在用。。 ...

论坛里的老人“泵J”说过2L及格、4L优秀。再大提升很小了。
deergula 发表于 2023-3-30 18:27
论坛里的老人“泵J”说过2L及格、4L优秀。再大提升很小了。

现在的测流量的部件太多 而且同样的水冷系统不同的流量计测出来的也不准 所以我建议他自己测一下
我的JT2000也是吵死了,没有塞手榴弹的空间,准备去折腾上次坛子里有个坛友玩的中科泵了
D5,DDC泵很多人都专门做散热盔甲辅助散热,这个泵裹这么严实不会烧吗?
玩鱼泵的都是真狠人
插楼请教下

曾经玩水的都是追求1GPM合格,约等于3.78L/M。。。优秀的要到1.5GPM。。。但是现在时代变了,根本没人在乎我们这些老古董了。。。