加入我们
搜索

楼主: September9Virgo

[显卡] 7900XTX、7900XT各品牌用料、功耗、温度、售后、价格数据整合汇总对比

itisfine 发表于 2023-5-8 09:30
公版XTX tdp才350W?

360W
zsbd
俺看上了79xtx魔鹰了。。

公版XTX的功耗限制这么低。。我的XT TUF跑2077测试时都能去到370W多。
itisfine 发表于 2023-5-9 09:05
公版XTX的功耗限制这么低。。我的XT TUF跑2077测试时都能去到370W多。

邮局港剧,tuf确实是五个非公旗舰里TBP给的最低的,只有400w,但牌子和售后好
想知道7900xt的峰值功耗有多少,不太想换电源,现在在用银欣的SX700LPT
我直接OEM公版7900XTX 只要6*99 就是基本等于没有保修
U艇 发表于 2023-5-15 11:53
想知道7900xt的峰值功耗有多少,不太想换电源,现在在用银欣的SX700LPT

表里不是写了吗,412w

September9Virgo 发表于 2023-5-15 16:42
表里不是写了吗,412w

抱歉我眼拙了

好奇这个峰值是怎么测的,看FCPOWERUP测6900XT的峰值有810W持续80μs,670W持续23ms。7000系峰值功耗低了这么多吗
csnb 发表于 2023-5-15 13:07
我直接OEM公版7900XTX 只要6*99 就是基本等于没有保修

哪里搞的
U艇 发表于 2023-5-15 16:56
抱歉我眼拙了

好奇这个峰值是怎么测的,看FCPOWERUP测6900XT的峰值有810W持续80μs,670W持续23ms ...

techpowerup 20ms数据,推荐电源最低650w起步,这还是公版,非公自己看着来,我个人建议700-750w

如果想入7900xt,有推荐吗?
还是贵 买不起啊~~ 一显卡6000多~~

别买,我退货了,结温110,跑TS风扇直接起飞
82485339 发表于 2023-4-4 09:21
谢谢楼主的分享哦,整理这么多还是挺费劲的。
我一直期待7800XT,并且希望在3999这个价位。如果太贵了,我 ...

7800XT我觉得不用等了,出不了。navi3单cu比navi2提升差不多20%(同频估计就10%,翻倍的fp32翻了个寂寞)
96cu的7900xtx比80cu的6950xt提升45%左右(1.2*1.2)
84cu的7900xt比80cu的6950xt提升25%左右(1.05*1.2)
60cu的7800XT打72cu的6800xt(0.83*1.2 = 1)性能没有提升
所以7800XT不见得一定能打过6800xt,基本是同一个水平,多芯片封装成本比6800xt高的多,真的没必要出了,也没法出
csnb 发表于 2023-5-17 08:59
别买,我退货了,结温110,跑TS风扇直接起飞

笑岔气,兄弟你这前后反转也太快了。
早说了这代公版没有购买价值,无论是从性能 散热 噪音等任何方面,任何方面,纯信仰充值产物。

A卡这代公版国内没买,某种程度上来说是救了国内A粉用户一次,因为妥妥的垃圾产品,国外翻车数不胜数,但我万万没想到有这么多网友漂洋过海海淘公版遭这个罪,图什么呢······
RDNA3这代公版散热延续了RDNA2公版设计,整体一样就是一大块真空腔均热板,然后正面开了高度很低的鱼鰭散热槽,没有热管,因为设计缺陷冷夜不足,实际效果还不如用整块铁的比热容散热效果来的好,我的6900XT公版 300W就常年结温100°左右,这个380W的7900XTX可想而知,高负载十分钟爆表,而且还不能如吊装这种非常正常安装,reddit上讨论这个的吐槽贴每个都会盖几十楼(外国地广人稀这回复热度已经不低了)。

September9Virgo 发表于 2023-5-17 10:44
笑岔气,兄弟你这前后反转也太快了。
早说了这代公版没有购买价值,无论是从性能 散热 噪音等任何方面, ...

哈哈哈哈  我是纯纯倒霉蛋,我有个朋友也是公版,用着没问题,结温正常。
我主要图公版的颜值和尺寸

csnb 发表于 2023-5-17 11:02
哈哈哈哈  我是纯纯倒霉蛋,我有个朋友也是公版,用着没问题,结温正常。
我主要图公版的颜值和尺寸

如果看中颜值和尺寸,那最相近的是白金,好歹也比公版强。
蓝宝石最近出了个79XT 超白金L,砍了内侧的led,外侧led保留,均热板改成了铜板,还是3*8pin
September9Virgo 发表于 2023-5-17 11:16
如果看中颜值和尺寸,那最相近的是白金,好歹也比公版强。

我又买了一张超白金,但愿不要再出幺蛾子。
csnb 发表于 2023-5-17 11:30
我又买了一张超白金,但愿不要再出幺蛾子。

超白金,你要能接受这厚度,早就不该这么折腾一回哈哈哈哈
BFG9K 发表于 2023-5-17 11:29
蓝宝石最近出了个79XT 超白金L,砍了内侧的led,外侧led保留,均热板改成了铜板,还是3*8pin ...

有链接吗?我研究研究
BFG9K 发表于 2023-5-17 21:24
https://item.jd.com/10067114992148.html

研究了下,官网没上,国内特供,便宜五百块,砍了一个灯条,没了均热板,VBIOS功耗不清楚,实际散热没评测不好说。
BFG9K 发表于 2023-5-17 11:29
蓝宝石最近出了个79XT 超白金L,砍了内侧的led,外侧led保留,均热板改成了铜板,还是3*8pin ...

我看上这个了,值得入么?
shrine 发表于 2023-5-18 07:09
我看上这个了,值得入么?

我觉得可以买
打算入7900xt,犹豫机箱限制(320长65厚),只能在蓝宝石白金/撼讯暗黑犬/翰恺星空 3款之间选

CHH有测试暗黑犬,网上找到了白金的拆解测试,有点犹豫选哪个

暗黑犬有超频BIOS切换性能好像强一点点,京东自营2年保
白金的外观更喜欢,2年保但是没有自营大概率天猫旗舰店买
星空比较丑,也更丐,但是京东自营3年保

有没有大神解惑一下
September9Virgo 发表于 2023-5-17 22:23
研究了下,官网没上,国内特供,便宜五百块,砍了一个灯条,没了均热板,VBIOS功耗不清楚,实际散热没评 ...

均热板换成了镀镍铜底,哪个好啊?
shrine 发表于 2023-5-18 19:36
均热板换成了镀镍铜底,哪个好啊?

那肯定是均热板好……