加入我们
搜索

楼主: September9Virgo

[显卡] 7900XTX、7900XT各品牌用料、功耗、温度、售后、价格数据整合汇总对比

September9Virgo 发表于 2023-5-28 14:58
很多人买A卡,他不一定是喜欢A卡,大部分可能单纯是讨厌黄狗,属于敌人的敌人是朋友这种。 ...

说的太对了!我只用IU,N卡,十多年了,前几年首发买了3080,矿潮出掉回血,想着买4080,没想到矿潮过后老黄还是这样!实在被恶心到了!去年双十二组了7600x平台,因为我只玩3A大作,4K分辨率,7600x刚好足够带7900xtx不至于成为瓶颈。等了半年才买讯景7900xtx
现在显卡这价格真的是太恶心了
September9Virgo 发表于 2023-6-3 10:47
2023.6.3更新:

表1里的功耗都是默认没有在驱动里拉+15%功耗下的表现,然后有意思的来了。

讯景满载噪音是大,但是散热最差我觉得不太对。本质散热和超白金八斤八两,我知道的几个超白金和xfx用户结温都有高有低,没有拉开本质差距。另外tuf也有过因为没有均热板导致显存温度过高的案例。太极其实也没有均热板,而且结温是5个里面最高的,他的优势是bios功耗上限最高。小雕这卡太小众,我认识的人里面没有人买的。。。具体什么表现也不是很清楚。
准备下手了,求建议!

瀚铠7900XTX超合金(自营3年,丑) 和蓝宝石7900XTX超白金(店保2年,漂亮)怎么选?选颜值还是保修??? JD的增值服务里几百块的7年性能保修靠谱吗? 谢谢
PDD 爱国家 魔鹰6699 支持个人送保靠谱吗?
jy43 发表于 2023-6-10 23:23
准备下手了,求建议!

瀚铠7900XTX超合金(自营3年,丑) 和蓝宝石7900XTX超白金(店保2年,漂亮)怎么选 ...

蓝宝石吧, 不要買回來又後悔
二手還比較好出?
准备下手了,求建议!

瀚铠7900XTX超合金(自营3年,丑) 和蓝宝石7900XTX超白金(店保2年,漂亮)怎么选 ...

性能保修是不是幫你更換防拆貼和清塵...........
准备下手了,求建议!

别买瀚铠,这玩意最近贴吧有个帖子拆开爆出好像没有vc均热板。看上去更像铜底。
September9Virgo 发表于 2023-5-28 14:58
很多人买A卡,他不一定是喜欢A卡,大部分可能单纯是讨厌黄狗,属于敌人的敌人是朋友这种。 ...

怎么说呢?  这几代的N卡产品力,和新的图形特性在那里;很多人的抱怨主要在定价上面。
定价的问题很复杂,尤其是考虑到渠道,合作厂商,还有已购卡玩家,还有潜在购卡玩家。
如果刚上市觉得贵,等等或许会改变。

至于对手的竞争力么,大家也懂的; 所以某些群体的方向也不好吹怎么好,就转向攻击老黄的人设,以及是否看重玩家,看重游戏市场, 还扯什么要放弃的论调。。。

最后: “敌人的敌人就是朋友” 这个比喻也不一定对;  更精准的就像恋爱里面的:
追不到自己喜爱的人, 听闻了她有一个死对头;  那我就爱这个死对头吧; 但最后是否得到了恋爱的初衷,还是一时上头,也就事后揭晓了。
mobie997 发表于 2023-6-11 03:11
蓝宝石吧, 不要買回來又後悔
二手還比較好出?

没个保的二手统一按无保算,骨折

jy43 发表于 2023-6-11 01:07

啊,我也在纠结这个3年个人送保6699的和6999的超白金
**7900xtx魔鹰有注册延保1年的服务吗?
litchiking 发表于 2023-6-12 08:27
啊,我也在纠结这个3年个人送保6699的和6999的超白金

PDD,而且买的人不多,不敢冒险啊。。还是超白金算了,JD加248买个7年保险买个心安,虽然不一定有用。
jy43 发表于 2023-6-12 09:42
PDD,而且买的人不多,不敢冒险啊。。还是超白金算了,JD加248买个7年保险买个心安,虽然不一定有用。 ...

权衡了半天,退了pdd的单子。短期不打算出二手的话,就选超白金了。用一年就打算换还是选屏蔽的。现在屏蔽可以个人送修,二手保值率肯定还是高一些。最近4090挂了。刚送过去,还挺顺利的。
jy43 发表于 2023-6-12 09:42
PDD,而且买的人不多,不敢冒险啊。。还是超白金算了,JD加248买个7年保险买个心安,虽然不一定有用。 ...

PDD店铺是**官网上有的官店,不放心的话,现在JD自营店魔鹰也6699了
这几天看看会不会降吧,不行就买魔鹰了,主要大小比较合适
leviz 发表于 2023-6-12 09:32
**7900xtx魔鹰有注册延保1年的服务吗?

没有,只有小雕注册+1年

怪博士叔叔 发表于 2023-6-14 18:51
这几天看看会不会降吧,不行就买魔鹰了,主要大小比较合适

6.15晚八点,88vip继续6699-400 xfx

September9Virgo 发表于 2023-6-14 19:49
6.15晚八点,88vip继续6699-400 xfx

装不下呀,哎...只能选魔鹰,暗黑犬
jy43 发表于 2023-6-11 01:07

京东自营目前魔鹰6699
怪博士叔叔 发表于 2023-6-15 10:49
装不下呀,哎...只能选魔鹰,暗黑犬

我也是装不下,标注341,实际上336就需要拆前风扇装卡,装完卡再把风扇插装进去!
看了很多帖子,发现A卡在某些人眼里就是原罪,我从N卡换A卡多年,也没发现A卡那么不堪。虽然首发入了4070Ti雪鹰,那是因为当时的XTX太贵了,如果雪鹰4070TI和超白金XTX一个价格,我一定选超白金XTX。我A卡是从3870、4870、5870、7970、6800一路走来,换3870前是7800GT,当时是3000+大洋,说明我还是爱N卡当时领先的游戏性能,这张7800GT我到现在还留着!
最搞笑的是说N卡驱动完美无暇,而A卡驱动问题一堆的那批人。实际上大家驱动都有问题的版本,只是你有没有遇上!
为什么我把驱动回滚528就是因为新驱动导致游戏录制和RDR2偶尔崩溃。为了找到录制游戏视频问题,我还把各种驱动版本和Experience各版本组合试了很多,最后发现还是新驱动的问题。目前528用着省心!
mark一下,谢谢楼主整理!