加入我们
搜索

[已解决] 论坛 id:米兰卡卡 交易纠纷

站卖家吧,看着确实是不像硬件问题,之前攒了好几年的短信删的时候也是短信app闪退频繁,是不是通讯录里有点什么怪字符之类的,导致的bug,之前是什么手机?通讯录导进来的么?
还有不得不吐槽一下,就一个bug视频,还要配个声音巨大的bgm
第一次见催确认这么急的卖家。越是这样催我越要认真测试,如果交易之前没约定确认时间的可以不必理会
刷机后不要着急登录Apple ID同步通讯录,空白通讯录打开试试闪不闪退,不闪退再同步账号通讯录看看

这个方法,楼主可以让你的朋友试试  发表于 2023-3-31 08:20
如果没有其他问题,只是通讯录闪退,那大概率还是系统bug而已,而且是容易复现的那种。

可以尝试下在两个或者最好是三个ID登陆这台机器,每一个账号的手机号码都不尽相同,但是都造成通讯录闪退,那可以理解为硬件问题。
ios系统不存在这个bug的,n台手机折腾过,从来没碰到

看视频是有问题

催的这么急,让人不禁怀疑是不是卖家知道有暗病
差评吧,真特么悲催

我是卖家,本来不想回应的,但看到一些回复,觉得还是要来回应一下。
第一,这个手机是我老婆在用,这个月换的14,才出手卖的,之前用的完全没有任何问题。爱思显示也是全绿。
第二,买家在3月30日找我说手机通讯录出现闪退的情况,明确其他app是没有闪退情况的。经在网上查了大量信息,几乎所有的情况都是软件问题或者导入通讯录的问题。我从昨天早晨8点半开始,一直到晚上10点半都在和买家协商如何解决,如果是之前知道有暗病,我还会费这时间,早拉黑了。我把聊天记录放在后面。
最后,关于所谓的我催他确认收货的问题。当天下午3:26顺丰小程序提醒我手机已签收,我就提醒买家“我看快递已经签收了,没问题的话,请尽快确认收货”。这不是常规操作?看到快递提醒签收了,我转头提醒买家有什么问题?而且还是让他确认“没问题的话”,我后面又没有再催买家赶紧确认。
总结一下,我还是认为先应该确定是什么问题,再来找买家。别上来就说手机有问题,软件出问题,不要说硬件有问题。而且我坚持之前的观点,我不是商家,我没有保修义务。而且,我也没有教买家使用软件或者修复软件bug的义务。

attila 发表于 2023-3-31 08:43
差评吧,真特么悲催

我是卖家,我在12楼把事情说清楚了,请看过再评论。
nice999 发表于 2023-3-31 08:12
ios系统不存在这个bug的,n台手机折腾过,从来没碰到

看视频是有问题

我是卖家,我在12楼把事情说清楚了。关于所谓的我催他确认收货的问题。我做下解释,当天下午3:26顺丰小程序提醒我手机已签收,我就提醒买家“我看快递已经签收了,没问题的话,请尽快确认收货”。这不是常规操作?看到快递提醒签收了,我转头提醒买家有什么问题?而且还是让他确认“没问题的话”,我后面又没有再催买家赶紧确认。
anewniu 发表于 2023-3-31 01:00
第一次见催确认这么急的卖家。越是这样催我越要认真测试,如果交易之前没约定确认时间的可以不必理会
...

我是卖家,我在12楼把事情说清楚了。关于所谓的我催他确认收货的问题。我做下解释,当天下午3:26顺丰小程序提醒我手机已签收,我就提醒买家“我看快递已经签收了,没问题的话,请尽快确认收货”。这不是常规操作?看到快递提醒签收了,我转头提醒买家有什么问题?而且还是让他确认“没问题的话”,我后面又没有再催买家赶紧确认。
凡是主动催着确认收货的,一律要仔细测试,可能有暗病,哪有这样的,刚顺丰签收就要提醒确认,
广大网友看看,有几个这样提醒的,一般提醒也过个半天一天,
或者快到约定时间,如果没有约定时间,一概认为是最长的确认时间。

edmcl 发表于 2023-3-31 09:04
我也跟卖家说了  我跨市去 苹果客服检测  硬件问题你给退吗? 你又不退  我怎么确定是硬件软件的问题 ...

卖家心虚呗,检测出问题咋办,一副确认不管的样子。

买家也无可奈何,谁让你那么快呢,
先刷个其他版本试试,刷好以后不要导入数据看看。  如果真是手机问题的话,我个人是支持可以退货的。
目前感觉是卖家 这边没啥 站得住脚的  。
edmcl 发表于 2023-3-31 09:03
没事..你传的再多聊天记录也避免不了 手机有问题

你的心真大,1个主题帖的新ID东西你也敢买,还是纠纷最常见的苹果产品
我感觉升级还原刷机之后还有问题  大概率不是系统问题了 。如果LZ真去售后检测出硬件问题  卖家也是不退的  因为你确认收货了  只能谴责自己咽下苦果
网友有说我心虚的,我在这说一句,我支持检测,如果苹果官方出了结论,是硬件问题。退货或者我出维修费,随买家选。我就在这帖子里等,结果直接贴上来。该我的责任我担。
edmcl 发表于 2023-3-31 09:04
我也跟卖家说了  我跨市去 苹果客服检测  硬件问题你给退吗? 你又不退  我怎么确定是硬件软件的问题 ...

我支持检测,如果苹果官方出了结论,是硬件问题。退货或者我出维修费,随买家选。我就在这帖子里等,结果直接贴上来。该我的责任我担。
xiaojacky 发表于 2023-3-31 09:14
卖家心虚呗,检测出问题咋办,一副确认不管的样子。

买家也无可奈何,谁让你那么快呢, ...

你不了解事情情况,说个屌的心虚。我在这说一句,我支持检测,如果苹果官方出了结论,是硬件问题。退货或者我出维修费,随买家选。我就在这帖子里等,结果直接贴上来。该我的责任我担。
学习了,以后再怎么催也要先把所有功能都测试好
百度了下貌似这问题还不少,楼主可以试试看这样是否可行。
只有通讯录闪退,其他app都没问题感觉系统问题居多,但是不确定是否硬件会导致通讯录的闪退。
建议还是去售后拆机检查下问题所在。有问题那就是卖家出售了炸弹机,按论坛规则走了。