加入我们
搜索

楼主: 上帝也生病

[电源] 目前有啥好用的家用后备式UPS吗?求推荐

天雨雪 发表于 2023-3-31 11:47
最早用APC BK650M2,用一两周大半夜就开始继电器疯狂开关响,我以为是电压不稳,可是万用表测了、APC软件里 ...

SUA1000的噪音怎么样?
也看中这款ups,就担心太吵。
现在有折中的方案叫在线互动式,比如伊顿
后备式也能抗电压波动,有的时候家里电压突然不稳,灯都会闪烁,可以听到UPS切换的声音。
不过。。。这种波动台式机的电源自己也能抗住,没接UPS的电脑未见异常。。。

如果需要全程稳压滤波,需要在线式。 同时低价的在线式UPS电源输出品质非常低,是电器杀手,比电网要脏得多。
上帝也生病 发表于 2023-3-31 14:51
但是感觉山特的瓦数都太小了

你说的后备的吧,后备的各个品牌一般也就最大1.5KVA,在线式的深圳山特我装过30KVA的,380V进线,还有更大的。
电源换海盗船或evga的即可 国外锻炼显卡的不是太穷的人基本都用这两个牌子的 很稳的
rm850x够了吧?cpu超频提升太小了 不超玩游戏也就50w左右吧?
nas上就别装显卡了 这样随便买个ups够了
没机械硬盘的电脑没必要ups

我家里农村地带 前几年常常停电 这几年貌似稳了 ups里的电池寿命没了报警后我直接不用了
上帝也生病 发表于 2023-3-31 15:00
现在看到的输出都是220v±10%+方波,可能我看的价位太低了吧

是的,在线UPS都是机房用的,成本很高很高,还得考虑噪音。
上帝也生病 发表于 2023-3-31 14:07
不是说UPS不能用在冰箱这种容性负载的吗

冰箱主要是电机运作,怎么会是容性负载呢?
kevinho86 发表于 2023-3-31 15:17
冰箱主要是电机运作,怎么会是容性负载呢?

高频UPS不适合感性负载,冰箱属于感性负载。一切有电动机直接接220V的都属于感性负载。
要感性负载接UPS,要不就是UPS的功率远高于负载功率,或者用工频UPS。但工频UPS体积大,价格高。
houyuzhou 发表于 2023-3-31 15:14
是的,在线UPS都是机房用的,成本很高很高,还得考虑噪音。

也没多高吧,1KVA的千把块吧,它的技术远比后备式复杂,高一点也正常。
至于噪音主要还是散热风扇,另外就是一些人对高频变压器的声音特别敏感。
上帝也生病 发表于 2023-3-31 15:24
昨天看的几个后备好像都是3000VA(1800w),还是挺大的,在想要不就买个雷迪司的H3K算了,3KVA在线式UPS ...

3KVA的还是上在线式,功率可以到2000W以上了,一般家用似乎大了点
上帝也生病 发表于 2023-3-31 15:34
在线式+带稳压滤波的似乎只有这个价格最便宜,其他都好贵,关键这个45分贝,相对低点 ...

稳压滤波是在线式的必备功能,山特的可以看下C2KS长效机的型号,电池就看待机时间来算。在线式C2KS可以到1600W负载。
噪音刚查了下是50, C1KS是45的。
https://www.santak.com.cn/product/santak-castle-c1-3k-ups.html
在线式的噪音真的适合在家用吗?
楼主可以找找逆变器,工频的,有一个模式叫后备模式,可以带很高功率,切换速度还可以,就是没有通知功能

我大概四年前买了一个2500w的,两千出头的样子,用的是俩电瓶车电池(主要是给电瓶充电,速度嗷嗷快),上次停电,带书房电器(开了一个小1p空调+电脑+照明)撑了三个多小时,没电了以后才发现电表没钱了
我是用的山特,但是没有连pc,就是纯粹配合nas用的, 稳稳地已经一年多了
上帝也生病 发表于 2023-3-31 15:55
算了吧,这个型号刚问了,没内置电池

C2K内置电池,但达不到你说的时间,长时间待机的都外接电池,而且充电模块支持大电流充电。
上帝也生病 发表于 2023-3-31 11:05
我们这里停电很偶尔才会有一次,主要是用来保护这些设备的同时让他们安全关机 ...

所以还是需要带通讯功能的,可以你不在的时候也自动关机。
各位彦祖,我的NAS系统是exsi 6.7,选哪款UPS合适呢。是不是最好带USB接口?
大概搜索了一下,家用的对EXSI支持都不是很好,估计得用NUT(Network UPS Tool)才能实现停电自动关机。
希望听听大家经验之谈,多谢!
上帝也生病 发表于 2024-3-25 15:09
exsi是一个虚拟化平台啊,这不是一个nas系统,我估计你是在exsi上装了某个nas系统,truenas或者freenas之 ...

是的,nas是exsi下安装的truenas和黑裙。网上的UPS方法都是usb连群晖或者truenas,然后关机exsi。
上帝也生病 发表于 2023-3-31 10:48
所以那些国产品牌一般是不推荐吗,虽然知道施耐德牛逼,但属实是太贵了 ...

买个二手的机器 ,自己弄个蓄电池就行了. 没必要买新的.
机器可以选择在线后备式的, 有稳压功能,但是不好用. 稳压是从235V直接稳到198V  
ups要是抗住长时间掉电,电池太贵了。
我就图个稳压加瞬时掉电。