加入我们
搜索

楼主: otika2046

[案例分享(完工啦)] 绍兴融创越州府120㎡ 改善型轻寓所

火... [复制链接]
好家伙,O大这图,面积放大下简直就和我该交房的户型一模一样。。。。

那正好可以给你参考  发表于 2024-3-8 11:43
vssly 发表于 2024-1-28 10:11
实拍效果比效果图好太多,o大可以考虑换个效果图公司

效果图做的太好了,实际完工效果差,不是更败人品···

其实效果图没必要做那么好,能看明白清晰就行了

@stefaniesjj

感谢大哥分享!

实际是把西厨上面的上翻门旁边的开门去掉了,做成了一个长的上翻门。我这边的想法就是,能做抽屉的全部抽屉。上柜能做上翻门的全部做成上翻门。
入住一年零4个月。没有阳台,只要干衣机是完全可行的,小件用的一个移动的晾衣架,不用的时候折叠。地暖很省钱,我用的是阿里斯顿的冷凝炉,2023采暖74天,总的燃气费是1957块钱,这个期间家里7天有6天是开火做饭的,而且每天洗澡的(我热水器是单独的燃气热水器)。新风对于地暖费用的也是极有好处的吗,因为不开窗换气,就没有热损失。
好奇问一下楼主设计师,这个开门见厅的房子,是有独立的入户门厅吗?如果没有的话,不想一开门就看到客厅、餐厅该怎么设计?
tuqp 发表于 2024-3-8 11:23
好奇问一下楼主设计师,这个开门见厅的房子,是有独立的入户门厅吗?如果没有的话,不想一开门就看到客厅、 ...

以前:你这个户型如果这样设计,会显的你家客厅入户变小拥堵,且额外影响餐厅的大小,是一个不怎么合理的设计,一个好好的客厅餐厅被一个强拗进去的玄关横生切断,你不觉得可惜吗?

现在:强行拗一个玄关造型或者隔断等,用于满足客户的需求,并告知你这样我觉得不合理,但是未来10年都是你住,这个是为了让你满意才这样设计的,以后你不要怪我。

如果你也是这样的户型,我建议你别设计这个,你如果非要,只要你给我钱,我就帮你想办法强行塞进去满足你如上图,这是设计师的真实想法。
感谢O大点评,但是也有一点不一样的地方,我主卧的卫生间是暗卫,想请教下O大,怎么搞比较好?砸墙肯定砸不了,承重墙应该是
Oxyer 发表于 2024-3-8 13:42
感谢O大点评,但是也有一点不一样的地方,我主卧的卫生间是暗卫,想请教下O大,怎么搞比较好?砸墙肯定砸不 ...

暗卫,基本无非就是从主卧墙面采点光,牺牲点衣柜宽度,中间开个透光隔断区

通风只能靠排风,无解
otika2046 发表于 2024-3-8 14:56
暗卫,基本无非就是从主卧墙面采点光,牺牲点衣柜宽度,中间开个透光隔断区

通风只能靠排风,无解 ...

感谢O大回复,目前看还真的没啥别的好法子了
Oxyer 发表于 2024-3-8 14:58
感谢O大回复,目前看还真的没啥别的好法子了

本来就没有什么特别好的方式

除非你改变房屋结构
otika2046 发表于 2024-3-8 11:37
以前:你这个户型如果这样设计,会显的你家客厅入户变小拥堵,且额外影响餐厅的大小,是一个不怎么合理的 ...

谢谢O大

tuqp 发表于 2024-3-8 11:23
好奇问一下楼主设计师,这个开门见厅的房子,是有独立的入户门厅吗?如果没有的话,不想一开门就看到客厅、 ...

其实你们都没有仔细的看效果图,O大是设计了玄关的,就是一幅黄色线条的画。玄关的主要作用是挡煞气。风水大师说这幅画就达到了这个效果。
CQIT 发表于 2024-3-15 14:12
其实你们都没有仔细的看效果图,O大是设计了玄关的,就是一幅黄色线条的画。玄关的主要作用是挡煞气。风 ...

这应该是个视觉玄关,起到吸引视线的作用。目前一套房子的门距离邻居的门只有2米远,而且斜对着电梯门,装到快开荒了,想有个起到遮挡作用的玄关,一直也没找到好的方案。