加入我们
搜索

[电源] pc机箱电源能否直接转12V DC头输出给usb硬盘柜?

刚买了个4盘usb硬盘柜,标配电源只有12V6A,4个硬盘启动时是否低了点?
正好手边有个flex小电源,12V最大输出11A,若直接用D口大4P转DC头线(12V)接硬盘柜,不知可行不?
我就是这么干的,不过我是买的1.5平DC线,另一头焊接到flex输出端,不这么做容易电压过低导致硬盘频繁重启

12v6a足够,怕适配器太渣纹波太大,flex电源别用杂牌,还不如用适配器呢
可以,12v的路由器和5v的交换机我都从nas电源里接出来的
dcl2009 发表于 2023-3-31 16:51
我就是这么干的,不过我是买的1.5平DC线,另一头焊接到flex输出端,不这么做容易电压过低导致硬盘频繁重启
...

谢谢!
4个盘柜正常运行时6a是足够的,但单个硬盘开机是瞬时会到2a,休眠唤醒时不知是多少?因为长期使用,有点担心,毕竟挂了4个16t硬盘,因此有想换一个电源,而网上卖的哪些10a dc电源又不知靠谱不,更不敢用。
手边这个flex是台达150w电源,输出只有24针和一个4p D口,我自己没有diy能力,看了网店,有现成的D口转dc头,也有24pin转dc,说是最大支持12a,可行的话想换一下。
就是这样用的
一搜一堆的12V退役1U电源,那个有50A+的电流非常时候做集中供电
铁威马的吗,可以实现单盘休眠吗?谢谢
q3again0605 发表于 2023-3-31 21:25
铁威马的吗,可以实现单盘休眠吗?谢谢

是的,最便宜的4盘usb存储柜,还没到手,问客服说,产品本身不支持设置休眠,可以随电脑休眠。
zhgna 发表于 2023-3-31 17:11
谢谢!
4个盘柜正常运行时6a是足够的,但单个硬盘开机是瞬时会到2a,休眠唤醒时不知是多少?因为长期使用 ...

明纬那边的说法是单5525接头不建议电流超过7.5A
所以它家这类的最大功率型号是90W的GSM90A12-P1M
120W12A的默认接头都是那种4Pin的R7B了
liolio 发表于 2023-4-2 10:48
明纬那边的说法是单5525接头不建议电流超过7.5A
所以它家这类的最大功率型号是90W的GSM90A12-P1M
120W12A ...

谢谢提醒!
明纬这种专业厂家可能是考虑长时间工作在120w的情况,硬盘柜只是启动瞬时电流比较大(我用小米插座,启动时有显示79w,当然这个太简陋,可能不准),常规运行也就3a左右,用5525圆插应该问题不大吧。

我是反过来,想用12v的dc电源给硬盘笼供电,不过我就14和3t的俩硬盘
我的是铁威马的五盘位硬盘柜,单独用一个旧的台达650W服务器电源输出12V,直接引2.5平方铜线焊接到硬盘柜电路板上,不用那个5525接口,改了之后5个硬盘启动利索多了,再也没出现有个别硬盘没启动成功的情况。
noyway888 发表于 2023-4-2 15:52
我的是铁威马的五盘位硬盘柜,单独用一个旧的台达650W服务器电源输出12V,直接引2.5平方铜线焊接到硬盘柜电 ...

哈哈,厉害的!2.5平方的铜短线是不是太夸张点,上空调机都有余了。
zhgna 发表于 2023-4-2 16:02
哈哈,厉害的!2.5平方的铜短线是不是太夸张点,上空调机都有余了。

电源原引出线有点短,记得还是18AWG的,就想换了,手头刚好有2.5铜线余料,拿来就用了。
noyway888 发表于 2023-4-2 15:52
我的是铁威马的五盘位硬盘柜,单独用一个旧的台达650W服务器电源输出12V,直接引2.5平方铜线焊接到硬盘柜电 ...

牛。。。2.5平方
noyway888 发表于 2023-4-2 16:23
电源原引出线有点短,记得还是18AWG的,就想换了,手头刚好有2.5铜线余料,拿来就用了。 ...

请教一下,这个小电源若从24pin引出一路12v,最大电流是否有11a?

单个硬盘算2A 12V, 个人两个硬盘柜, tl-d800c是8盘,电源是250W, 世特力是5盘位 150W,基本上一个硬盘算25W 大概2A电流比较靠谱
zhgna 发表于 2023-4-5 14:05
请教一下,这个小电源若从24pin引出一路12v,最大电流是否有11a?

有没有考虑线材能否承受?24pin线材一向偏小一两级,起码要找12v 4pin的两条12v线
shadoweyre 发表于 2023-4-5 14:29
单个硬盘算2A 12V, 个人两个硬盘柜, tl-d800c是8盘,电源是250W, 世特力是5盘位 150W,基本上一个硬盘算2 ...

硬盘只是启动电流比较大,正常运行功耗不高,硬盘柜按单盘2A算肯定够了。我买的两只4盘硬盘柜,厂家标配的电源,一家是6.5A,一家是6A,开机时硬盘是顺序读取的,不知是功率不够,还是特意顺序供电?
kevinho86 发表于 2023-4-5 14:30
有没有考虑线材能否承受?24pin线材一向偏小一两级,起码要找12v 4pin的两条12v线 ...

谢谢!这只电源是gen8换下来的150w ,只有24pin或一个大4p D口。接D口应该也可以,因为gen8内部本来就是给4个硬盘供电的。24pin转接有成品线可买到,而且有带启动开关。用D口转接的话,那就自己直接剥线了。

至于线材,特意看了下,电源24pin的两条12v线是18awg,而D口的线明显还要细一个等级。
zhgna 发表于 2023-4-5 14:45
硬盘只是启动电流比较大,正常运行功耗不高,硬盘柜按单盘2A算肯定够了。我买的两只4盘硬盘柜,厂家标配 ...

这个大概就是功率不够所以才设置序列启动,减轻启动瞬间压力。否则6A也就能带2个盘启动吧。
zhgna 发表于 2023-4-5 14:05

这个电源+3.3+5+12加起来一共140W输出,如果仅仅是用12V,应该是有11A的,要是+3.3+5V也有负载,那可能就没有11A了。
zhgna 发表于 2023-4-5 14:45
硬盘只是启动电流比较大,正常运行功耗不高,硬盘柜按单盘2A算肯定够了。我买的两只4盘硬盘柜,厂家标配 ...

我那个硬盘柜的5525口用久了,可能接触不太好了,而且适配器本身也有衰减吧,冷启动有时总会有的硬盘不能出现盘符,得关机再来启动,还是有一定机率不全部出现盘符,特别是企业盘,要响很多声才行。改了之后,5个盘几乎同时很快就出现盘符。
另外18AWG能通过的电流也不高吧,电脑电源一般是用多线一起供电的。
直接把电源所有的12V都并起来怼个安德森呗。。。
反之亦然。。。
别偷懒就只连一根12v 一根地线,然后带大负载。至少按照标称单根电流来决定并几根电源线到dc头子上
noyway888 发表于 2023-4-5 21:15
这个电源+3.3+5+12加起来一共140W输出,如果仅仅是用12V,应该是有11A的,要是+3.3+5V也有负载,那可能就 ...

看电源的标识,估计这电源是5V/3.3V磁放大稳压,单单用12V怕有稳定问题(交叉负载问题)
noyway888 发表于 2023-4-5 21:29
我那个硬盘柜的5525口用久了,可能接触不太好了,而且适配器本身也有衰减吧,冷启动有时总会有的硬盘不能 ...

网上买了条24pin转dc线,有4个5525插头,从2路12v各引出2个,线规是18AWG,说是单线10A肯定没有问题。
hp gen8原配台达150w小1u电源,24pin头的12V线是18AWG,而4pin大D口的12V线只是20AWG,这是供给4盘硬盘笼用的,hp这样配,应该是没有问题。
等转接线到了,先给一个4盘柜供电试试,稳定的话干脆把两个硬盘都接在一起,虽然150w有点低,但只要不是同时开机启用,应该也够的,这样把两块电源变成了一块,理线好多了。