加入我们
搜索

楼主: kartanus

[汽车] 半成品国产奔驰E级:提车两年,3.7万公里的9千字碎碎念

pslt 发表于 2023-4-6 10:51
去过3个北京的宝马4S,看的是X1,服务都不好
有一次下午去的,拿着钱就等交了 说得整装潢,我真是栓Q了

4S店送的装潢 跟厂商没半毛钱关系 真是不如不要
写的很详细,学到了,感谢分享
太精致优雅了,羡慕老哥,我今年想攒钱能上个A200就知足了
运动舒享,基本同时期购车,也是7万的到店优惠,杭州那会儿还有政府补贴,算下来落地比530尊享还便宜点

最缺的配置不应该是方向盘加热吗,楼主居然没提。。楼主在北京应该更需要这个吧
看的出来  楼主年纪不小 了
楼主研究的真细致啊,喜欢但是不舍得买,羡慕……
楼主真的研究的好透彻.
zpgenius 发表于 2023-4-2 19:34
你发的其实不是游艇蓝,因为我亲戚买车就奔着游艇蓝去的,国产这个叫圣特罗佩蓝,游艇蓝是进口E的独享。。 ...

他这个儿童座椅是直接用安全带固定的,你说的应该是有个基座有一根杆子撑在地板上,我个人觉得用基座更稳定一些,而且儿童座椅的安装要看汽车说明书是否支持装在第五个座位上。
奔驰~内饰细节无得说~就是塑料件不怎么耐用,启动加速都不积极,就是舒适精致~
这里说两句安慰楼主的话,德国本土的BBA相比于国内贵太多了,没有固定的几个套餐,每个人都是选配的,裸车价基础上选到一个正常人使用的级别通常还要增加15000-20000欧左右。。。所以还是自己换轮胎划算的多。这一款在德国选到差不多你这个的配置差不多要75000欧了。奔驰还不送保养,小保一次3000元,B保5000元
帮砍价提GLC
cyt 发表于 2023-4-4 21:30
1运动配方的轮胎 冬天你最好换雪地胎 不然绝对裂给你看 没用过韩泰 不过用倍耐力和米其林性能胎的经验是这 ...

是啊,不过北京吧这雨真的恶心人,就这么着了,过几年统一再处理了...

群里还有住郊区的,新提车20天不到赶上冰雹砸的浑身都是坑,相比那个我这个算好的了
時光流年 发表于 2023-4-5 12:39
好奇g63是什么底盘?

截屏2023-04-07 07.28.19.png
也是AMG RIDE CONTROL

台湾官网的brounre写得比较清楚,高低配置动力底盘都不一样,大陆官网根本不说这些,只能靠车架号去系统里查
AAFly 发表于 2023-4-6 00:31
大标,20款213,抬显很好用,后排座椅加热后装的,加了顶棚喇叭(前面的没用,从中置走线爆音,后排的还行 ...

丹拿奔驰后装,一套0.8-1.2w以内
ETON奔驰后装,一套应该3w上下
原厂有小柏林的话不用加dsp,可以先替换扬声器
pslt 发表于 2023-4-6 10:51
去过3个北京的宝马4S,看的是X1,服务都不好
有一次下午去的,拿着钱就等交了 说得整装潢,我真是栓Q了

还是造化弄人吧,去的时机不合适

18年宝马卖的不如奔驰时,5系优惠很大,540i当时落地可能53w不到
19-20年是车评人黑奔驰黑的最厉害的时候,那时候5系优惠收回了,540i落地奔着67w去了
22年底宝马也没有13800强制装潢了,i3优惠10w起,算上媒体价落地23万多
但4s销售态度还是挺傲慢的,比如什么“我们5点半关门,您要试驾明天再说吧”

波士集团的奔驰4s可是等到晚上9点半的
售后说主打一个下班过来做个保养,吃口晚饭您再回家
这差距(就是不如别克的Avenir系列,人家不用你来,全年免费取送车服务不比奔驰这还香?还有免费机油和免费质保8年15还是16万公里)
kgavin 发表于 2023-4-6 11:34
运动舒享,基本同时期购车,也是7万的到店优惠,杭州那会儿还有政府补贴,算下来落地比530尊享还便宜点

最 ...

方向盘加热是神坑,奔驰车系应该能选装都选装上

像Volvo、BMW,方向盘加热的按键是集成在多媒体按钮或者单独放在一个区域,不需要换总成,单买一小块控制面板替换就可以,成本比较低,当然得更换内置发热的盘体

但奔驰... 它的按钮在转向柱上,这意味着你得换盘体+转向柱+其他线束控制电脑什么的,这俩如果定全新的,走4s估计得4w+,拆车件德国有个二手网站,带加热的方向盘也得3000多,转向柱也得奔着5000去,很不值得

谁让奔驰它是怀挡... 明明选装1000元上下就可以有方向盘加热了...

零部件号我倒是都记录好了,就是1w多(二手拆车)或者3w(自有渠道定新的)就为了一个方向盘加热真心不值啊
wrtyds 发表于 2023-4-7 00:13
这里说两句安慰楼主的话,德国本土的BBA相比于国内贵太多了,没有固定的几个套餐,每个人都是选配的,裸车 ...

是的,19-20年黑奔驰黑的厉害的时候,网上铺天盖地的说国产长轴整备质量比标轴重200多kg,铝换钢...

但实际上德国官网选装完近似的配置,车重也增加100多kg,实际上加长带来的重量90kg不到(后来我查系统,白车身+俩后门的重量对比也差不多是这个数) 而且海外e级四门也是钢的,只有前后机盖是铝合金,甚至北奔造的零部件还出口回欧洲装车用的

参加法兰克福车展打到过E200d,那个内饰要是到国内,估计得喷到死,木纹饰板变成了塑料面,座椅还是织物的
kartanus 发表于 2023-4-7 07:40

18年宝马卖的不如奔驰时,5系优惠很大,540i当时落地可能53w不到

确实
君越Avenir也看了  美系确实香  不过考虑SUV了 就没买 最后买的福特的 也是免费基础保养  还行了。
nierde111 发表于 2023-4-5 01:44
看图就好了,3.5万公里,胎面都裂成这样了:
这也太离谱了吧。。。3.5万公里我以为还应该是无限接近于新车 ...

ehmm我奔驰都是配的倍耐力P7,3w公里就换了,很坑
这代S、E都好看。改款后的眯眯眼设计感觉小里小气的,欣赏不来。
kartanus 发表于 2023-4-7 07:40

说到别克,楼主对别克世纪6座MPV这车了解吗?最近有点上头。

ps:当年在路边听一辆E级新车发动机声音,真的是手扶拖拉机般的突突突声,跟外观内饰的优雅简直不是一台车一样
行车记录仪好装吗,会不会有明线。自带的记录仪真的太垃圾了
楼主,你新车落地大概多少?怎么发票日期是2020年7月的?
puzzled 发表于 2023-4-3 08:37
立标E真好看,四平八稳的。就是黑车在北京只能帅一天啊

北京这么好么?天津洗车露天的话,撑过3小时就不行了,一层灰尘。
真是够全面的作业,看得出楼主是个细心的人,虽说我自己也是买之前先研究,但真没有楼主研究的这么细节
PS:中石化是长城,中石油是昆仑
我用亨斯曼pea原液每箱油成本赠加5元,加中石化95的油2.0t,6at,车重1.7吨,北京西二环市区油耗8左右
机油绿美孚0w20。车胎换了米其林旅悦suv+,安静和舒适像换了一辆车。
做了四门,四轮隔音,原车音响发生质变。加了氛围灯,晚上开车没大腿摸也不寂寞。
自己加装了胎压数值监测。头枕,手托,坐垫,腰靠让我连续开了18个小时没觉的有不适的感觉。
中控约的本周更换。目前没找到靠谱的双层夹胶玻璃购买渠道,希望lz能分享一下双层夹胶玻璃的购买渠道
C-P830419 发表于 2023-4-10 01:19
我用亨斯曼pea原液每箱油成本赠加5元,加中石化95的油2.0t,6at,车重1.7吨,北京西二环市区油耗8左右
机油 ...

最顶级的
前挡大概3700多点(全L2+HUD+双层夹胶,远看镀一层蓝紫色膜)
前后车门每个700多点
后挡5100多点(还支持电视信号收集和倒车遥控这两个国内没有的功能)
三角窗每个2400多点,这个按单位面积算是最贵的,可以不换(得切割拆装重新涂胶)

性价比最高的就是四个车门的,然后是前挡(升级P20+HUD)
以上基本是我的拿货价,所有玻璃都是进口的,需要等1-3个月吧可能

可以PM我车架号,我可以给你提供一份详细的报价
kartanus 发表于 2023-4-7 07:47
方向盘加热是神坑,奔驰车系应该能选装都选装上

像Volvo、BMW,方向盘加热的按键是集成在多媒体按钮或者 ...

怪不得舒享/运动舒享的配置这么高居然连方向盘加热都没。。原因原来在这里,感谢楼主解惑
有心了,写得真不错。
黑色的车漆是真的难养护,各种太阳纹,洗干净只能亮半天,抛光只会让车漆更薄,刚抛完程光瓦亮,没几个月,花的更严重,车衣我体验过XPEL的LUX系列,也会被鸟屎树胶腐蚀,也会产生洗不掉的水渍。所以我现在选择灰色改色膜。。一个月不洗车也看不出多脏,两、三年换一次~