加入我们
搜索

[交易提醒] 闲鱼买二手主板,所谓的有啸叫包退却反口了,怎么办??

如题。。最近在打算另外搞个AM5的机器,于是对比了一下闲鱼和PDD,看上了一个,屏蔽B650M AORUS PRO AX。

卖家说“亲测无啸叫”、“有啸叫包退”,我心想这板子的问题解决那是很给力啊。

于是聊了几句问了一下情况,卖家说是京东买的,无啸叫。

然后我拍下了,然后我去PDD用券买了U。

本来板子和U周三派送,结果圆通同一个地方硬拖到第二天下午派送,外派任务没办法,周五才装上机器。

一测试,发现啸叫明显:录了三段,前两段EXPO/XMP到6000,最后一段是默认4800。
https://www.bilibili.com/video/BV11V4y1Q7TH/?vd_source=c2694072215f4dbb25b4d9711937696a
https://www.bilibili.com/video/BV1sg4y1G7n3/?vd_source=c2694072215f4dbb25b4d9711937696a
https://www.bilibili.com/video/BV1KL411D7W6/?vd_source=c2694072215f4dbb25b4d9711937696a

跟卖家反映,一直说他的配置怎么样没叫。

本来想让卖家跟京东换个看看能不能弄到2308或以后的批次,不过卖家说京东卖的也是22年的。

于是打包想退货,这时候神奇的一幕发生了,卖家提出:如果他收到上机测试无啸叫,要我出来回运费,因为在他手上没叫。

接下来,一直扯他用不叫,要以他的硬件测试为准,他只认他自己装机叫不叫。联系到前面的“有啸叫包退”这......不是虚假宣传么?

我晚上回家用家里电脑再次装机,发现叫得更明显,默频啥都不干都叫,还更大声。
https://www.bilibili.com/video/BV1yM411K7gh/?vd_source=c2694072215f4dbb25b4d9711937696a
https://www.bilibili.com/video/BV1EX4y1k7Q5/?vd_source=c2694072215f4dbb25b4d9711937696a

闲鱼交易大家有问题都会分享到坛子上,我也说我会分享到坛子上,然后卖家就拉黑我了。

不知道卖家有没有CHH ID,有的话上来回应一下?

凌晨申请了退货,今天下午卖家拒绝,然后今天下午4点多卖家拒绝,6点多卖家点了申请客服介入。

第一次碰到这种情况,兄弟们是怎么解决的?我有什么要补充上去?跪谢!!
kene003 发表于 2023-4-2 21:00
虚空索敌。。。

这。。啥意思来着
你是不是发错地方了
NebNaDvoih 发表于 2023-4-2 21:19
你是不是发错地方了

不是交易提醒吗?
社区›交易区-剁手党和败家党的生产地›玩家出售发布区›玩家交易纠纷区›闲鱼买二手主板,所谓的有啸叫包退却反口了,怎么办??
闲鱼的交易,你发CHH玩家交易纠纷区没用啊

啸叫这个不算质量问题,好多显卡都有的,不过主板啸叫倒是一直没注意
凤凰的涅槃1981 发表于 2023-4-2 21:23
闲鱼的交易,你发CHH玩家交易纠纷区没用啊

啸叫这个不算质量问题,好多显卡都有的,不过主板啸叫倒 ...

我错了,看错了。。

主要是,卖家说是啸叫包退,然后出事了就只认自己装机,这咋弄?
才发现发错区了,请版主删除吧
上水区问问 如何应对?
cp655857 发表于 2023-4-2 21:26
上水区问问 如何应对?

抱歉发错区了,已经发水区了
Sagitar2009 发表于 2023-4-2 21:24
我错了,看错了。。

主要是,卖家说是啸叫包退,然后出事了就只认自己装机,这咋弄? ...

卖家说的啸叫包退,是他认为的啸叫包退,不是你认为的啸叫,就算有唢呐一样的啸叫,奸商都是装聋作哑说没有啸叫的,他就是这么奸,就是这么贱,你不能把他怎么样啊
wakaol 发表于 2023-4-2 21:33
卖家说的啸叫包退,是他认为的啸叫包退,不是你认为的啸叫,就算有唢呐一样的啸叫,奸商都是装聋作哑说没 ...

闲鱼客服也是这么认为的么?
Sagitar2009 发表于 2023-4-2 21:34
闲鱼客服也是这么认为的么?

就算你录了视频有啸叫,奸商又会说你这样那样的配件不兼容,或者电压不稳,有干扰,总之有种种理由算你的过错,奸商敢明目张胆的骗买家,肯定是做好了对付客服准备的,反正干赢卖家,需要烧些脑细胞
已经把楼主拉黑了,电子产品哪里有没有啸叫的哦,我买个手机充电器都有啸叫,别说主板了
wakaol 发表于 2023-4-2 21:42
就算你录了视频有啸叫,奸商又会说你这样那样的配件不兼容,或者电压不稳,有干扰,总之有种种理由算你的 ...

这一次真涨经验了,以后要小心了哎。

不过话说回来,有点巧合:
https://www.chiphell.com/thread-2506071-1-1.html
xuhui86 发表于 2023-4-2 23:10
已经把楼主拉黑了,电子产品哪里有没有啸叫的哦,我买个手机充电器都有啸叫,别说主板了 ...

其实屏蔽据说2308之后的会解决,不过现在能买到大概率22年产。。哎
xuhui86 发表于 2023-4-2 23:10
已经把楼主拉黑了,电子产品哪里有没有啸叫的哦,我买个手机充电器都有啸叫,别说主板了 ...

你不会是卖家吧
xinlv88 发表于 2023-4-3 00:00
你不会是卖家吧

我哪里有那么高级的配件卖吗,卖家是贵阳的,我是上海的
xinlv88 发表于 2023-4-3 00:00
你不会是卖家吧

你去找任何一个硬件厂家,都不会承认啸叫是质量问题,我买的显卡、电源,甚至手机充电器都遇到过啸叫的,主板还真没有遇到过,不过这都是正常的,我更不会在论坛说这些。 屏幕截图 2023-04-03 000456.png
xuhui86 发表于 2023-4-3 00:04
你去找任何一个硬件厂家,都不会承认啸叫是质量问题,我买的显卡、电源,甚至手机充电器都遇到过啸叫的, ...

没有说质不质量问题的事呀
对方一直不出现呢
eneiku 发表于 2023-4-4 14:17
对方一直不出现呢

你这以前考试,审题是不是特别潦草。。。
Rommel 发表于 2023-4-4 14:20
你这以前考试,审题是不是特别潦草。。。

现在人都咋了。。。。。。
有没有一种可能人家用的电源插这个主板真的不会啸叫......如果真的吹毛求疵的话感觉平时就要有亏点运费的觉悟,而且你还是插上显卡测试的,视频看着声音感觉也不大啊
eneiku 发表于 2023-4-4 14:17
对方一直不出现呢

哈哈哈你觉得呢
蓝屏帝 发表于 2023-4-4 17:36
有没有一种可能人家用的电源插这个主板真的不会啸叫......如果真的吹毛求疵的话感觉平时就要有亏点运费的觉 ...

这就不知道了,反正我装了两台机上测试,都叫,机箱平躺地上,我正常坐姿,也明显听到“滋滋滋滋滋”。

我按照兄弟们的说法,又录了一段视频,没有说话,只用字幕说过程:
【**B650M AORUS PRO AX 啸叫(6)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AHUHVAB

已加入黑名单
硬钢咸鱼就好了:
1.卖之前没注明只认自己的配置测试无啸叫,并且说了有啸叫包退。那他自己的配置又没卖,这个“有啸叫包退”难道他还要把自己配置寄过来给你测试才认可吗?
2.卖家说是京东买的,让他配合申请京东换货,他找理由推脱,说明有猫腻。
3.卖家不解决问题,心虚拉黑你,要求你承担来回运费也不符合咸鱼交易规则(退货都是AA)
你会赢的