加入我们
搜索

楼主: dawsonfish

[活宠] 仙女猫布偶Janice成长记

一公一母,也是争宠呢,布偶妹妹被欺负,渐层打布偶,后来把渐层送走了
真可爱啊
(话说她屁股挂屎吗
掉毛,处理粪便打消了我养宠物的兴趣。
我家1月1号同事那领来的,一个半月,当时起名元蛋,没错,几只里面最能吃,也最胖的。最后决的不好听,改名汤圆,还在进化中。刚好看看楼主家的过程,有个准备,现在主要纠结要不要绝育,家里另一只没绝,公的。

评分

dawsonfish + 5

猫要从小养果然,我的布偶一岁来的 现在四岁了 我根本摸不到她 靠近就跑 昨天我的金渐层跳楼逃跑了

评分

可爱的小仙女

评分

不知为何,世界上还有喜欢虐猫的变态,猫这种可爱娇萌的动物,怎么下的去手呢

评分

coconutgallo 发表于 2023-4-4 10:02
真可爱啊
(话说她屁股挂屎吗

只挂过三次……
猫比较会哄人,往往是家里对养猫态度最冷淡的,后来被哄的最亲。

评分

眼睛好看

评分

母猫也能绝育吗?我一直以为只有公猫才行

评分

天天天一天 发表于 2023-4-4 11:49
母猫也能绝育吗?我一直以为只有公猫才行

母猫可以,比公猫麻烦一点,也贵,需开膛切除卵巢。
let9sex 发表于 2023-4-4 10:22
猫要从小养果然,我的布偶一岁来的 现在四岁了 我根本摸不到她 靠近就跑 昨天我的金渐层跳楼逃跑了 ...

一般4-5个月大的时候抱回去是最合适的。
ji1234yu 发表于 2023-4-4 10:16
我家1月1号同事那领来的,一个半月,当时起名元蛋,没错,几只里面最能吃,也最胖的。最后决的不好听,改名 ...

你家这只布偶好好养,将来也很美
无敌便便 发表于 2023-4-4 09:51
一公一母,也是争宠呢,布偶妹妹被欺负,渐层打布偶,后来把渐层送走了
...

我家反过来,布偶打渐层,渐层只敢表面装狠,但布偶是真敢动手。。。
养猫就是啥衣服都是毛衣。
家里有只猫是挺不错的,要是不掉毛也想养一只了,现在养只土狗都觉得费事,晚上一有动静就叫,有时叫得历害了影响别人休息哎。。
猫是很可爱,但我受不了它满屋掉毛,孩子喜欢猫,应该是可爱的小动物都喜欢吧,但现在的小孩学业太重,压根就没时间养宠物...
家沒敗完?結論,養啥,不可養貓!!!
有点萌
也想养一只布偶,都说布偶肠道脆弱,实际喂养过程中有什么饮食上面特别需要注意的吗?
devacks 发表于 2023-4-4 14:22
也想养一只布偶,都说布偶肠道脆弱,实际喂养过程中有什么饮食上面特别需要注意的吗? ...

千万不要喂人吃的东西,或者其他猫不能吃的。喂食以干粮为主,比如猫粮、冻干,这些天天喂,辅以湿粮,比如罐头、肉条,这些一周2-3次即可,有条件可以加点。多给猫喝水,碗里的水定期换新一次,根据你家的卫生条件来。另外就是冬天别让猫冻着,别放在室外过夜,夏天人不在家的话,屋内开风扇即可,不一定非得空调。不要频繁带猫出门,如果带,做好防护,比如包包、牵引绳。
dawsonfish 发表于 2023-4-4 15:01
千万不要喂人吃的东西,或者其他猫不能吃的。喂食以干粮为主,比如猫粮、冻干,这些天天喂,辅以湿粮,比 ...

非常感谢!
有个朋友有一只两岁半做好绝育疫苗的布偶想找人领养,我打算接手过来,一方面是担心肠胃,还有就是担心成年猫对于新家庭环境会不会不适应……
lizixiang00208 发表于 2023-4-3 13:01
我也想养一只布偶!!!但是超级怕掉毛……

多大点事,一个扫地机搞定。。。哈哈,扫拖一体更香
这个小仙女真漂亮
越长越有样!
多多发发 发表于 2023-4-3 14:35
掉毛还能忍受,就怕便便稀沾屁股。

不是会自己舔干净的么?
我家曾经也有一只布偶,公猫。掉毛太多,实在受不了了,送人了。
我来云养猫了