加入我们
搜索

[散热] 可以祖传的散热器 - 利民HR02 翻新纪录

利民HR02 是非常经典的一款散热器,同类的衍生品有回流焊版 复刻版 穿FIN版 无镀镍版 热管直触版等等……
但是本次翻新的这个是最初的原始版本,距离今天应该已经超过10年了……
本次的主角收之论坛的一位老哥福利(50包邮盒说全
https://www.chiphell.com/thread-2500521-1-1.html

虽然使用超过十年,成色惨不忍睹,但是!……所以的配件保存的相当完整,散热器本体也没有硬伤,这才让我有了翻新的动力

翻新前的全家福

油灰是相当的多啊!!

清洁工具
利民神油+WD40

.......................清洁过程省略72小时……

hr02的效能真的是太强了,不在乎噪音的话,找个暴力扇吹透,还是能在风冷第一梯队的
额,我刚好有半瓶wd40不知道怎么用,机箱里还有个变形金刚散热器呢,比楼主的还要早一点。

压着大雕3770k呢,不过神u发热量很低,硅脂估计早干了。。。。
当年拿来压2600k
....................................
........................
.................
...........
.........
]WD40喷完后一定要用沐浴露+洗洁精+ 大量的清水洗干净。过程比较费时间,洗干净后一定要及时吹干!

以下是翻新后的样子,虽然成色比不上全新,但是至少也接近七八成新了。正常使用完全OK!

当然祖传的利民老风扇也必须装上!!

顺便配了一个1700平台的扣具背板(利民老压力扣具只需要装上1700背板就可以完美上12/13代酷睿平台)

最后打包回盒子!
确实强大,现在machoxxx也出了,算是精神传承把。不过现在牙膏改成长条以后对单塔热管排列其实不太友好,牙膏平台还是上双塔或者下吹好
NB的,感觉恢复了85新
不愧是神油
我有个持政官,改天也翻新一下
这个已经是第二版了,初版是回流焊版本
这个感觉是脱胎换骨般变新
楼主里面呢,应该将前后做个对比图给大家欣赏一下
感谢大佬分享,正好自己也有一个氧化严重的IB-E E,也在为了1700扣具发愁,不知道是否也能完美匹配1700背板。
我靠,这成色瞬间提升了好几个档次啊
还有这种操作 难怪我的IBE喷WD40除了油乎乎外没丁点效果 原来还要刷一下
把鳞片上的灰尘膜洗掉 温度应该能降好几度
我的是顶上黑色的,也接近10年了,非常好用,根本不需要装风扇,安静的一B
原本买来是用牙膏厂的,后来还免费给寄了AMD的套件,现在是用在AMD的U上面
lwlsfy 发表于 2023-4-3 21:56
....................................

你好,请问为什么需要大量的洗洁精什么的清洗的?是因为洗掉WD40留下的膜吗?另外请问我能用WD40来清洗猫头鹰的散热器吗?手头有几个氧化的,看了你的贴子忽然想维护下。
那个风扇装得我怀疑人生。。。
lwlsfy 发表于 2023-4-3 21:56

这玩意我还有个CHH定制版,氧化的一塌糊涂,丢储藏室了
Royhoentor 发表于 2023-4-3 23:26
楼主里面呢,应该将前后做个对比图给大家欣赏一下

散热器鳍片内部氧化是无法简单的去除的,只需要深度清灰了好了。不影响外观和性能
koko 发表于 2023-4-4 01:44
你好,请问为什么需要大量的洗洁精什么的清洗的?是因为洗掉WD40留下的膜吗?另外请问我能用WD40来清洗猫 ...

WD40主要作用可以让氧化金属亮化,但是大量喷会很油,一定要大量清水和沐浴露之类洗干净,过程会比较烦,清洁完一定要及时吹干!  翻新散热器前要考虑它值不值浪费那么多时间。
蜡笔小牙 该用户已被删除
50包邮盒说全,这就是白送啊
这东西热管的效果不会衰减吗?
Shawn_Xing 发表于 2023-4-4 09:29
这东西热管的效果不会衰减吗?

热管只要没有硬伤 在电脑上使用的性能衰减微乎其微。
lwlsfy 发表于 2023-4-4 09:38
热管只要没有硬伤 在电脑上使用的性能衰减微乎其微。

那就没问题哇,清灰洗净就美滋滋了
老散热器的热管工艺落后了,所以并不能祖传
最后打包回盒子!....我