加入我们
搜索

楼主: fada6

[汽车] 奶爸车的选择——理想L7开箱,提车16天体验分享

火.. [复制链接]
哈哈没想到论坛这么多理想车主,老旧雅阁王混动发来贺电~
家住在老小区,政府有改造过,停车相对还可以了。所以考虑这款车。
但停车和走窄巷子还是得靠完全靠360全景
能详细说一下360全景的效果吗?
比如:
比较极限距离准确吗?因为车长和车宽都比较大。
再者雨天和晚上,摄像头效果如何,有达到预期吗?
30多万的车了,也不便宜。

因为手头上的老车倒车雷达效果:有时候50cm和30cm,从雷达上看到效果是一样的。
这种效果,真是不好评价。

但坛里的司机似乎对360都不咋在意。
不过理解,技术到家了,自然也就不怎么需要360全景了。
实际生活中,也没几个在意360全景。
我呢属于360全景依赖着
今天遇上了,就问问。

如果耐久性没问题,再换成纯电版本,我觉得销量会更好
L7是我现在最想买的车。。。但是摇不到号啊
恭喜提车。同样是新进奶爸,本来准备入手A6 Avant 45的。逛商场的时候无意间看到理想L9、试驾后直接被拿下。定位太过精准,目前来说产品力在70万以内无敌。
L8车主前来顶帖。。。话说老婆开了我的L8,直接就霸占了,把glc扔给我了。。。在考虑把glc换个纯电的车,理想不知道啥时候出纯电版本的,搞个L6或者L5,小一圈定在25左右打特斯拉modle y,多好。。。。
L7的后排确实很舒服,没开过,只是静态试坐了一下

楼主平价很中肯,对于家用来说其实真的太大了,搞不懂为啥现在造车都往大了造,个人觉得中型车/B级车才是最符合家用场景的
one车主前来祝贺。理想真的感觉非常适合家用,空间、舒适型、车机系统都挺好用。至于增程混动的优劣那就仁者见仁了,我反正因为京牌指标原因就一辆车,选了它。但是我买完没多久人家就出L9、L8了啊,我觉着L8更香。。。
可怜天下奶爸心
可惜哥们的ONE买早了。。但是早买早享受吧~
恭喜提车~
ET7车主前来祝贺
L9车主前来支持
恭喜提车!
真香车啊 ,我家也是高尔夫,今年准备再新增一辆电车,也是看上L7,但同时在等ES6看看对比  。
没事不要去看理想,更不要去试车,很危险
goodcar 发表于 2023-4-4 10:25
没事不要去看理想,更不要去试车,很危险。

试了车直接就下定的那种危险,天天盼提车那种危险
看起来不错
老韭菜one车主来送个祝福,恭喜提车
非杠
云觉得L9更大不是更应该适合家用么-。-
平时4座3人常态,加上爷爷奶奶5人6座也更宽敞?
三排放倒后备箱空间也更大。。。
grissom1986 发表于 2023-4-4 10:34
试了车直接就下定的那种危险,天天盼提车那种危险

完全正确
L爸车主来祝贺!
cuixiang 发表于 2023-4-4 09:43
家住在老小区,政府有改造过,停车相对还可以了。所以考虑这款车。
但停车和走窄巷子还是得靠完全靠360全景 ...

我个人的看法,测距精确度这个事情,不取决于某一个主机厂,无论是理想还是哪家,而是更多依赖与传感器供应商,传感器本身有测量范围、精度、分辨率等等指标,我们团队有几个人在做相关方面的工作,超声测距,也是目前很多车规级传感器厂商盯的很紧的。目前传感器可以兼顾测量范围、测量角范围、精度难度还是挺大的,所以也就可以理解为啥现在普遍测距不准确的事情,包括理想在内。
我目测好像也不是特别准,但是没有下车测量过。就像你说的在极限距离下的误差实际会更加感受明显。
不得不说,理想的L系列,比问界系列好太多了!
甚至从车辆app,都做得好很多。
问界只有一个车辆报告。据说还是测试版!
老饭 发表于 2023-4-4 01:54
ONE L9车主前来祝贺

20年ONE+L9 老韭菜同贺。
brief 发表于 2023-4-4 11:20
20年ONE+L9 老韭菜同贺。

这也太有钱了吧
理想这个增程式,如果不充电,一直加油,选燃油优先,那么这个发动机是参与动力输出么?还是只是一个发电机,发电给电池,然后电力驱动?
alexwbq 发表于 2023-4-4 11:24
理想这个增程式,如果不充电,一直加油,选燃油优先,那么这个发动机是参与动力输出么?还是只是一个发电机 ...

发动机不参与驱动,只给电池充电,然后电驱
感觉黑的L系是最帅的,同款儿童座椅
fada6 发表于 2023-4-4 11:27
发动机不参与驱动,只给电池充电,然后电驱

发动机发电之趣电动机,多余才充电
老饭 发表于 2023-4-4 11:32
发动机发电之趣电动机,多余才充电

看来我还是没做够功课