加入我们
搜索

楼主: fada6

[汽车] 奶爸车的选择——理想L7开箱,提车16天体验分享

火.. [复制链接]
fada6 发表于 2023-4-4 11:27
发动机不参与驱动,只给电池充电,然后电驱

哦,谢谢,再问两个问题,第一是完全不充电,只加油开,这车油耗是多少?第二是这个发动机还需要像油车发动机一样保养么?
我没有固定车位可以装充电桩,而且还是个不喜欢开出去找充电桩的懒人。。。
孩子小的时候确实需要一辆SUV,各种方便。孩子对车外充满好奇,车身高,视野好,喜欢站起身看外面的世界。后来孩子上学了,我就把X5置换成S了。用了几个月,有点后悔。
alexwbq 发表于 2023-4-4 11:37
哦,谢谢,再问两个问题,第一是完全不充电,只加油开,这车油耗是多少?第二是这个发动机还需要像油车发 ...

1、如果完全不充电,油电混动,电池维持20%以上,油耗大概在8-9之间;
2、我也没有固定车位,可以用租赁合同以及物业同意施工的证明,申请电表,装充电桩;因为理想的纯电续航比较短,所以还是有家充方便些,这段时间我也是在外面充的电,单位门口有快充,半个小时到一个小时充满,取决于剩余电量和电桩当下功率
雾都胖虎 发表于 2023-4-4 09:36
羡慕羡慕,恭喜换车~ 努力搬砖等一波L6

重庆的吗,我也在等L6,总觉得L7还是太大了,不适合重庆路况
上海2023年取消混动免费牌照了  而手里蓝牌指标又被占用了

这货2023年上市 所以等于是永别了
fada6 发表于 2023-4-4 11:15
我个人的看法,测距精确度这个事情,不取决于某一个主机厂,无论是理想还是哪家,而是更多依赖与传感器供 ...

哦。
原来如此,看来我把事情想简单了。
fada6 发表于 2023-4-4 11:42
1、如果完全不充电,油电混动,电池维持20%以上,油耗大概在8-9之间;
2、我也没有固定车位,可以用租赁 ...

如果我没固定点充的话,总有点焦虑。 我见过最nb的狠人是拖线板从6楼窗口扔下来,飞线充电。byd秦。。。。我是不敢这样的。
fada6 发表于 2023-4-4 11:15
我个人的看法,测距精确度这个事情,不取决于某一个主机厂,无论是理想还是哪家,而是更多依赖与传感器供 ...

摄像头呢?
夜视效果如何?主要是微光或者无光下的效果。
另外清晰度不会太差吧?
静态坐过一次L9,真的比五系舒服啊,这座椅,心心念念
舒适性真的拉满,试驾的是AIR版本。不过有两个小问题,一是刹车点头很明显;二是音响还不够好。
2020版老韭菜one路过。
当初黑子整天嚷嚷什么“没电一条虫”,还真忽悠了一批人。
其实那都是黑子挖空心思找的黑点。实际上哪有机会给开到没电。
燃油优先模式下可以保持70%的电量。就算跑长途忘了开燃油优先,17%电量时也会自动开增程器,这时的动力水平也比绝大多数燃油车强。
像当初那些黑子那样,故意把汽油跑光,然后把电耗光,然后测试,说“没电一条虫”,这样也能成功忽悠人。这说法现在基本上没人提了,说明群众的认知能力还是可以逐渐提高的。
当初类似的黑点还有什么“燃油发电,脱裤子放屁”,随着另几家友商也开始做增程式,现在这黑点也没啥人提了。
cuixiang 发表于 2023-4-4 11:48
摄像头呢?
夜视效果如何?主要是微光或者无光下的效果。
另外清晰度不会太差吧? ...

我的车子是L9,L7的360模块应该和L9差不多吧,毕竟是套娃。。。
L9在夜晚的360效果还是很不错的,雨天也夜晚看得很清楚。
alexwbq 发表于 2023-4-4 11:37
哦,谢谢,再问两个问题,第一是完全不充电,只加油开,这车油耗是多少?第二是这个发动机还需要像油车发 ...

理想的发动机也叫增程器,1W公里后需要保养(用油开1W公里),或是1年保养一次(不管开了多少公里)
L7看着比L9L8协调多了,大五座真舒服,我要不是二胎也不选L8了,太大了,平时开着很不方便
我叫闫某某 发表于 2023-4-4 11:43
重庆的吗,我也在等L6,总觉得L7还是太大了,不适合重庆路况

重庆的撒,重庆停车太难了,我们个子普遍不大,L7对我来说都大了点。
distribution 发表于 2023-4-4 12:23
2020版老韭菜one路过。
当初黑子整天嚷嚷什么“没电一条虫”,还真忽悠了一批人。
其实那都是黑子挖空心思 ...

理想真就是网上没赢过,销量没输过,你问哪些黑子同价位推荐个其他的他们就闭嘴了,因为同价位没有竞品
你二胎的话,L8就香了
理想是奶爸绕不开的一辆车哈哈哈
小巨人藏马 发表于 2023-4-4 12:35
理想的发动机也叫增程器,1W公里后需要保养(用油开1W公里),或是1年保养一次(不管开了多少公里) ...

我靠,还有这规矩?
我还以为是像电车那样,基本没保养费呢。

那一年一保养,只是简单保养吗?
开6年平摊下来,每年大概要多少钱?
恭喜楼主!纯黑帅呀!
cuixiang 发表于 2023-4-4 13:09
我靠,还有这规矩?
我还以为是像电车那样,基本没保养费呢。

一年保养一次就可以,原厂保养不到一千
31898683 发表于 2023-4-4 11:57
舒适性真的拉满,试驾的是AIR版本。不过有两个小问题,一是刹车点头很明显;二是音响还不够好。 ...

1、刹车点头我确实感受不明显;
2、音响我有必要说一下,静态体验L9的时候,音响效果很好;L7无论是试驾还是静态体验的时候,明显感觉声音很单薄且没什么声场可言,当初差点儿因为这个不订车;说是OTA会有改善,提车之后,模式设置为HIFI还是动感来着,均衡器自定义V形,效果就出来了,特别是二排,二排感受好于第一排
澹台安 发表于 2023-4-4 11:08
非杠
云觉得L9更大不是更应该适合家用么-。-
平时4座3人常态,加上爷爷奶奶5人6座也更宽敞?

车,当然是越大越好
但也要考虑停车和行车。
我以前开路虎去省妇幼停车
结果就是:车子规规矩矩停在那种不占便宜的车位里,门只能开个缝,人下不来。

买车要结合自己的用车情况买
ashou5566 发表于 2023-4-4 12:50
你二胎的话,L8就香了

确实,我最好的哥们儿媳妇儿怀了双胞胎,直接L8了,我就是看他提了,才提的车
哈哈我买的领克09Phev,不知道后面会不会换成奶爸车理想
我也是3月中旬刚提了L7,太香了,我老婆现在AMG都不要开了,天天开L7上班
外形有股《机械战警》的样子。
fada6 发表于 2023-4-4 13:16
1、刹车点头我确实感受不明显;
2、音响我有必要说一下,静态体验L9的时候,音响效果很好;L7无论是试驾 ...

刹车点头是肉眼可见车头上下明显起伏(不是急刹),不过除了视觉以外,身体确实是感觉不到的。不知道空悬版本是否有区别。
2020版理想one韭菜发来贺电
L8银色发来贺电