加入我们
搜索

楼主: fada6

[汽车] 奶爸车的选择——理想L7开箱,提车16天体验分享

火.. [复制链接]
特斯拉Y车主实名羡慕
我的L7还要一个多月。。。我选了骚包红!
恭喜恭喜

红色个性  发表于 2023-4-6 22:56
恭喜恭喜
我也才让朋友搞了一个,确实30几万新车落地找不出比这个更好的车了 pro的不要电视哪款
cuixiang 发表于 2023-4-4 09:43
家住在老小区,政府有改造过,停车相对还可以了。所以考虑这款车。
但停车和走窄巷子还是得靠完全靠360全景 ...

其实360我个人感觉不如侧摄像头显示好用,屁股真看不准
heropizifei 发表于 2023-4-4 11:17
不得不说,理想的L系列,比问界系列好太多了!
甚至从车辆app,都做得好很多。
问界只有一个车辆报告。据说 ...

华为没有把他这方面遥遥领先起来?
同样关注360全景的效果
L7的后座椅垫长度有点短。。。坐着感觉怪怪的
头茬韭菜前来围观,我一定坚守岗位把终身质保one开到老
fada6 发表于 2023-4-4 23:30
据说好像是因为地台高了,导致大腿前部悬空了

极有可能!!!!!!!!
理想的定位非常精准,会拉走一大波MPV用户
坏狗咪777 发表于 2023-4-6 16:33
我是卖了18款的ES8置换的理想L7,蔚来车颜值不错,但乘坐感和娱乐功能还是有进步空间的。 ...

我是20款的es8,对比下来,明显底盘和车内质感啥的还有娱乐功能不如L9,但是es8还是舍不得卖呀,有终身免费换电权益和终身质保。
骄傲的猪 发表于 2023-4-7 10:39
我是20款的es8,对比下来,明显底盘和车内质感啥的还有娱乐功能不如L9,但是es8还是舍不得卖呀,有终身免 ...

我媳妇买了ET5,我可以把权益转过去
cuixiang 发表于 2023-4-4 09:43
家住在老小区,政府有改造过,停车相对还可以了。所以考虑这款车。
但停车和走窄巷子还是得靠完全靠360全景 ...

推荐自己去试驾一下,我是L9,买之前一直担心这么大的车是否好开,五个多月下来,360影像(含轮毂视角)给了自己很好的信心。
ghostersuper 发表于 2023-4-4 19:31
方向盘这点信息屏幕,感觉要是做成之前法系那种中间不转的,放在中间,会不会好点? ...

如果不晕HUD的话,理想的HUD应该是市面上第一梯队水平,那个小屏幕除了快捷切换一些驾驶模式,看一下能耗水平,平时存在感不高。
gonny 发表于 2023-4-5 00:17
恭喜楼主提车

前两周去静态体验一下L7,感觉这个车各方面都符合需求,就除了可靠性这一个担忧。

理想的灰色有点深,其实银色才是最耐脏的。
2020 ONE+L9车主帮顶
fada6 发表于 2023-4-4 11:15
我个人的看法,测距精确度这个事情,不取决于某一个主机厂,无论是理想还是哪家,而是更多依赖与传感器供 ...

关于我随车带个 GoPro 和小三脚架,极限位置手机连 GoPro 看位置这档事
cuixiang 发表于 2023-4-4 13:16
车,当然是越大越好
但也要考虑停车和行车。
我以前开路虎去省妇幼停车

现在的话基本都可以人先下来再遥控车停进去
但没有厂家会对这个过程的车损负责……
骄傲的猪 发表于 2023-4-6 16:07
我之前是es8+奔驰e的组合,家里还有一辆卡罗拉,现在卖了奔驰,es8开的都少了,主要就开L9,L9舒适性太高 ...

开了电车之后,油车真的平时一般都不愿意开。
L9真的太适合家庭出游了,冰箱、电视、续航1000以上,还有个大床模式!
hezhenggang 发表于 2023-4-4 17:23
理想L7是42度电池,基本能保证120-150KM的市内通勤。一旦用了电,就不想用油了。电太便宜了,即使家冲不 ...

交停车费的时候有没有特别心痛
super069 发表于 2023-4-6 00:04
L7车主,说说我自己的选择。

17年二胎之后换了艾力绅,这次原本是想升级到L9。但是实际体验后,三排状态 ...

所以二胎或者超5人情况还是需要艾力绅,平时L7?
chip98eafa 发表于 2023-4-5 11:12
特意登录了一下账号来回复你这个问题。
23天的L7车主,可以非常负责的告诉你。

上面有相关行业人士说了,目前整个行业都没有解决测距不准的问题……
.
就感觉是那种,一个技术,完全不懂的,和了解非常深入的,才会放心大胆的用
懂一点,但不多,就会谨慎些
Marbury77 发表于 2023-4-7 11:41
如果不晕HUD的话,理想的HUD应该是市面上第一梯队水平,那个小屏幕除了快捷切换一些驾驶模式,看一下能耗 ...

有一说一,确实
理想 HUD.jpg
拐弯像坐船吗?
也在成都的路过,现在开着我的2.0TC旅,确实羡慕电车大军。。
但是舍不得置换我这个车,准备一直留着,看后面有便宜的代步车增购一辆吧
老韭菜发来祝贺,建议买那个服务会员,保养直接免费取送车,很方便
感觉底盘很低,可以升降吗?
BQXY 发表于 2023-4-7 15:58
交停车费的时候有没有特别心痛

理想手机应用里面可以查看附近的快充站点和停车费规则。只要在应用里面绑定了车牌号,上海这边的停车场,很多会免掉充电2小时内的停车费。用理想应用扫码即可充电,就不用再安装一堆品牌充电应用了。同时车主积分也可以抵扣充电服务费。总体还是很方便的。当然,有条件还是安装家桩。
Ooouukkk 发表于 2023-4-7 21:58
拐弯像坐船吗?

拐弯时,cdc会增加内侧的支撑力,让车侧倾更小,但物理上的离心力无法隔绝。这车觉得船的地方一是刹车点头,二是过大起伏路面上下一浪一浪,余波荡漾。这个悬挂总让人有点不真实感,路感不清晰。以上只是个人对比上一辆CRV的体验,相对本田祖传NVH的全面提升,同时也提升了驾驶的不真实感。体验因人而异,还是最好去试驾感受一下。