加入我们
搜索

楼主: zzcgh1928

[存储] 傲腾这玩意,有时候真是妙啊

好主意,我怎么没想到可以拿这货全职做虚拟内存来着

之前买的三四块有用了,回家翻翻柜子,感谢lz
我以前也有一根给机械盘用,现在用感觉浪费一个接口
weskylixiaofeng 发表于 2023-4-4 17:09
用过的都说没什么用,没用过的拼了命挤破头都要用上从最近很火的p1600x就能看出来 ...

正常办工场合那半秒一秒的卡顿基本可以忽略,打游戏的提升差异很大。
TakanashiRikka 发表于 2023-4-4 22:03
感觉有些商业软件什么配置都会卡,但是呢cpu又似乎没什么负载,比如autodesk家的软件 ...

autocad也是够了,这么多年还是单进程
zzcgh1928 发表于 2023-4-4 16:58
我要干活不一样的,工业设计的软件很多强制要求打开虚拟内存,不然就报错 ...

可以搞内存盘,然后虚拟内存设置进去
傲腾绝对是primocache二缓设只读的绝佳伴侣,万兆往上跑满持续带宽的强力支柱。
我接的傲腾拿来做C盘最合适,但是最废的是2280的盘只有一个118G的。其他不是22110就是U2的,浪费表情
905P给我的家用PC做系统盘,好处就是一个月不关机也不会卡,普通的SSD开机开久了就开始各种细微卡了
16g傲腾给软路由当系统盘挺好的
ACSOUV 发表于 2023-4-4 17:04
用傲腾做系统盘很多年了 从900p到5800x 一些大型软件打开还是没想象中那么快 比如PS CAD
其实就是这些大厂 ...

分了256G内存做Ramdisk

大哥你的主机有多大内存?1T???
lwb0428 发表于 2024-5-24 16:46
分了256G内存做Ramdisk

大哥你的主机有多大内存?1T???

DDR4 3200 8通道 8*64=512G
21年的配置了
ACSOUV 发表于 2024-5-24 18:51
DDR4 3200 8通道 8*64=512G
21年的配置了

牛的一批
zzcgh1928 发表于 2023-4-4 17:09
大概是有边际效应,提升到一定程度后再提升,感知就不明显了

用普通SSD,比如970EP,PM9A1,980Pro这些 ...

那要不换个思路:用内存虚拟硬盘,再把虚拟内存放到虚拟硬盘。
声色茶马 发表于 2024-5-26 07:30

没必要哇,要额外花钱
跟傲腾有点关系。关系最大还是分了两个盘。某些软件虚拟缓存操作频繁确实拖累磁盘性能。很早以前某些软件白皮书就推荐虚拟缓存设置在第二块硬盘上。甚至你安装软件检测你有多块硬盘都提示。
打个比方平时用的bt迅雷一类的玩意,只要你带宽够猛,都放在一块硬盘上大家应该都体验过。
声色茶马 发表于 2024-5-25 18:30

两次位寻址->块寻址的转换只会拖慢速度
palcom10 发表于 2023-4-4 16:53
32G我一般关闭虚拟内存,任何硬盘的速度都比不过内存,没用完内存的时候,不需要用慢得多的硬盘来多此一举 ...

俺以前好多年一直这样,后来经常玩游戏就不行了
很多游戏明明没用那么多RAM,非得用虚拟内存,很烦
没跑过分,我是128g内存,刨去一般内存64g给物理内存,另外64g给了一个ramdisk,我用的收费软件pirmo ramdisk,挺好用的,下载的电影直接进虚拟盘,看完重启电脑就删除了,ie的缓存也进虚拟盘,原来temp也进去,后来发现系统打补丁会遇到bug,就排出了,反正用习惯感觉真不错
gaoyi124 发表于 2024-5-26 12:46
没跑过分,我是128g内存,刨去一般内存64g给物理内存,另外64g给了一个ramdisk,我用的收费软件pirmo ramdisk, ...

现阶段硬件够用,我是不想在额外花钱提升硬件,所以找闲置的东西插上去做个cache即可

搞内存盘还得换内存,属实没必要
xuyee2000 发表于 2024-5-24 12:39
autocad也是够了,这么多年还是单进程

CAD单线程,倒还不算过分,毕竟只是个二维平面,然后三维的SolidWorks之类还是吃单线程,你敢信?然后事实就是这样。
palcom10 发表于 2023-4-4 16:53
32G我一般关闭虚拟内存,任何硬盘的速度都比不过内存,没用完内存的时候,不需要用慢得多的硬盘来多此一举 ...

swap的作用是给后台程序预留的堆栈,没有虚拟内存很多软件根本就无法使用,尤其是工业设计 科学计算 仿真之类的软件。

本质上就是软件申请了一定额度内存空间,但是这个软件处在后台或者运行时没有占用这么大的内存,系统就会把它的内存预留空间部分转移到虚拟内存。
SolidWorks的卡顿,尤其是修改尺寸等弹窗,跟CPU关系更大,手里用过的2700、3600x、4800H这些都卡顿,弹窗要等个一两秒才出来,后来受不了换成12600k,几乎能秒出了。

在这之前很久,用过一个diy的工作站,Xeon CPU配的专业入门级显卡,cpu也是入门级单路cpu,具体型号忘了,也不是高端U,跟同时期的消费级CPU相比,即便消费级CPU主频高很多,但依旧不如至强CPU流畅,这就很迷,难不成是指令集的问题?

一万左右的入门级diy 至强工作站,开大型模型,要比普通消费级CPU 不带显卡的七八千的主机,流畅的多,都是运行SolidWorks,都不运行渲染以及实时3D,只是草图、装配体,基本不涵盖专业显卡的使用场景。同时期的笔记本电脑,也算是高配,运行同样的装配体,完全打开后,鼠标拖拽转角度,转一下需要等几分钟才能完全转完。
ramdisk之前也用过,但这货最大问题是断电后里面东西就没了,如果设置数据同步的话又违背了加速的初衷,所以是不是还是傲腾更契合写
wei73 发表于 2024-5-26 14:17
swap的作用是给后台程序预留的堆栈,没有虚拟内存很多软件根本就无法使用,尤其是工业设计 科学计算 仿真 ...

也是像楼上那样做ramdisk放temp和浏览器缓存及临时**姐用,然后只设了512MB最小虚拟内存在普通固态C盘防止真的爆,观察了之下基本没增长吧可能是不用那些专业行业软件缘故。真的要大内存的话设在傲腾确实不错,我的傲腾16G都是放PE有时临时调BIOS重启着玩,把其u2及sata等盘都拔下12V。。
话说只考虑单机大作游戏的话,用傲腾当系统盘and虚拟内存,实际使用上相比990pro提升明显吗?
前事如烟 发表于 2024-5-28 14:07
话说只考虑单机大作游戏的话,用傲腾当系统盘and虚拟内存,实际使用上相比990pro提升明显吗? ...

这个不知道哇,我家里电脑现在系统盘和游戏盘全是独立的傲腾,不知道体验上跟一般SSD有啥区别。。。
zzcgh1928 发表于 2024-5-28 14:12
这个不知道哇,我家里电脑现在系统盘和游戏盘全是独立的傲腾,不知道体验上跟一般SSD有啥区别。。。 ...

那你换傲腾之前总归应该用的ssd吧?从ssd换到傲腾提升明显吗
前事如烟 发表于 2024-5-28 14:19
那你换傲腾之前总归应该用的ssd吧?从ssd换到傲腾提升明显吗

我没用过这两年的新盘,不好说,之前980pro也只用了几个月

就我当时来讲,特殊场景有提升

我玩网游偶尔会遇到那种场景切换突然读写大量数据的场景,之前SSD有蛮大几率直接卡死,换傲腾以后几乎没有卡死过

但现在的盘貌似性能提升不少,所以你问我对比990pro如何,我答不上来

但你要说日常的使用上,无感
zzcgh1928 发表于 2024-5-28 14:48
我没用过这两年的新盘,不好说,之前980pro也只用了几个月

就我当时来讲,特殊场景有提升

好的,明白了