加入我们
搜索

[内存] 是游戏自身的原因闪退还是超不稳闪退(荒野大镖客线上)

如题
客观事实是有些游戏本身在硬件完全稳定的情况下也会闪退,更不要提有些游戏的外挂是能直接崩你游戏的(说的就是你R星!)

所以问题来了,在这种情况下怎么判断闪退是怎么引起的呢?

个人猜测:某个特定游戏操作大概率导致闪退则不是硬件引起,因为硬件导致的崩溃应该是比较随机的。玩过大镖客线上的应该知道前几个月的小火堆和狡诈FFF崩溃就是这种类型,是游戏本身或者战局里面外挂导致的。

实际场景下的问题:最近几天遇到大镖客线上L键打开菜单点击“玩家”列表的一瞬间概率崩溃,其余时间基本正常。重启之后同样的操作不能以原来一样的概率复现闪退(长时间重复进行该操作未遇到闪退),这看起来更像是哪方面问题?暂时在网络上没看到其他玩家有类似的反馈。

另外求一个好用的测试内存游戏,尽量满足以下条件:对内存稳定性足够敏感同时在内存和其他硬件确实稳定时尽量不发生崩溃,测试速度尽量快,当然最好还能好玩一点(误)或者能通过挂机的方式就能测试,毕竟没那么多时间一直盯着电脑
怀疑内存不稳的话~降回默认电压频率试试再说~
据说PUG对内存稳定性要求较高~(B站阿肯老师)
自己用WinDbg简单分析一下程序异常退出后生成的dmp文件。像前阵子发现地平线5在大逃杀模式下经常遇到玩家单挑时卡死退出程序,分析dmp文件得知退出原因是指针指向的地址不可读,说明是程序本身的问题,只能等更新修正。
PUBG测内存  一言不合就闪退 不报错不死机不蓝屏  就是退退退
建议xmp或默频试试
hqn6d6zv 发表于 2023-4-5 10:15
自己用WinDbg简单分析一下程序异常退出后生成的dmp文件。像前阵子发现地平线5在大逃杀模式下经常遇到玩家单 ...

确实,这是最靠谱的方法了。
自己用WinDbg简单分析一下程序异常退出后生成的dmp文件。像前阵子发现地平线5在大逃杀模式下经常遇到玩家单 ...

是指的在user文件夹下AppData\Local\CrashDump\下生成的文件吗?那要是闪退没生成dump文件应该怎么解决?可以要求在异常退出时主动生成吗?
大口仔阿 发表于 2023-4-5 10:24
最后生还者,杀雕利器,挂两个小时灭杀网上吹的90%大雕。

正常五分钟就退了
大口仔阿 发表于 2023-4-5 10:24
最后生还者,杀雕利器,挂两个小时灭杀网上吹的90%大雕。

这游戏不超频也是各种闪退,1.01.6之后稳了不少。
山东001 发表于 2023-4-5 11:40
建议xmp或默频试试

为什么你们还能用带鱼屁股签名?站长不警告你们吗?
beckcppes 发表于 2023-4-5 15:47
这游戏不超频也是各种闪退

这是拿游戏测超频最大的问题,尤其是你还想玩这个游戏的时候。一旦回桌面你不自觉就会感觉是不是超频导致的,次数多了反正我感觉顶不住
KingDOD 发表于 2023-4-5 08:47
怀疑内存不稳的话~降回默认电压频率试试再说~
据说PUG对内存稳定性要求较高~(B站阿肯老师) ...

上面说了,重启就没有再次复现。那么问题来了,是重启导致的不闪退还是恢复默认导致的不闪退呢?(内存恢复默认总要重启的吧)
__|__ 发表于 2023-4-5 15:53
这是拿游戏测超频最大的问题,尤其是你还想玩这个游戏的时候。一旦回桌面你不自觉就会感觉是不是超频导致 ...

反正这个游戏我觉得至少要1.01.6这个版本才行。不然没有参考意义
__|__ 发表于 2023-4-5 15:55
上面说了,重启就没有再次复现。那么问题来了,是重启导致的不闪退还是恢复默认导致的不闪退呢?(内存恢 ...

Gk6 连续10遍,然后yc vst 10圈。都过的情况下核心电压+0.05,内存d5-200 d4-100 日常就肯定稳了。

大佬能否给个调试教程?我自己尝试用图吧工具箱里面那个windbg载入之前保留的一些dmp文件,发现点击!analyze -v提示No export analyze found,这是什么意思?是需要用微软应用商店里面下载的那个版本吗?
山东001 发表于 2023-4-5 11:39
PUBG测内存  一言不合就闪退 不报错不死机不蓝屏  就是退退退

一般怎么用吃鸡测呢?需要打哪个模式?打多长时间?像我这样完全玩不来吃鸡的,落地成盒之后观战测试压力是否足够,还是必须自己打才行?
大口仔阿 发表于 2023-4-5 16:01
游戏打通都美退过半次。

我也无闪退通关,然后主界面切换设置选项的时候闪退了一次。你怎么说呢,这个游戏本身没有稳定到可以做参考
beckcppes 发表于 2023-4-5 16:03
Gk6 连续10遍,然后yc vst 10圈。都过的情况下核心电压+0.05,内存d5-200 d4-100 日常就肯定稳了。 ...

GB6这个感觉有待验证。如果它真的这么敏感,而且确实是硬件不稳定导致的,那大家早就用它测起来了,毕竟它又快负载又不高不伤U。

可事实是基本没看到有人跑这玩意测试内存
__|__ 发表于 2023-4-5 16:08
GB6这个感觉有待验证。如果它真的这么敏感,而且确实是硬件不稳定导致的,那大家早就用它测起来了,毕竟 ...

gb6是我看到的唯一款单核测试就能把你闪退的benchmark,不过我是根据自己的137k+d4的感受,不知道你是什么平台。但是大表哥2我是各种极限骚超都没闪退过。
beckcppes 发表于 2023-4-5 16:05
我也无闪退通关,然后主界面切换设置选项的时候闪退了一次。你怎么说呢,这个游戏本身没有稳定到可以做参 ...

吃鸡应该可以说稳定到可以做参考了吧,毕竟发布这么多年过去了,有问题也该优化掉了。

PS:经常看到有人说MT烧了1000%+还是有游戏闪退,说实在的,对内存稳定性要求这么严苛难道不应该是游戏的锅吗……如果MT1000%都不能保证稳定,那板厂以什么测试软件去做QVL表呢?好像也没听说有板厂跑YC P95啊
__|__ 发表于 2023-4-5 16:17
吃鸡应该可以说稳定到可以做参考了吧,毕竟发布这么多年过去了,有问题也该优化掉了。

PS:经常看到有人 ...

我觉得稳定的关键点是超频余量,日常频率回退一到两档,电压加一档,这个不能贪。就好比我137k oc 5.8 r15 30圈都可以。但是我日常还是 oc5.7 然后电压在加0.05.
大口仔阿 发表于 2023-4-5 16:17
没有这个情况出现,我是最原始版本打通的,游戏时间17个小时。这个游戏据说30系显卡有点bug,但是nv已经 ...

嗯,但是我还是觉得这个游戏不能做参考,你可以看看steam的各种崩溃评论,应该不会人人都oc的。
beckcppes 发表于 2023-4-5 16:16
我是根据自己的137k+d4的感受,不知道你是什么平台。但是大表哥2我是各种极限骚超都没闪退过。 ...

大表哥线下问题比较少,你试试线上公开战局,稀奇古怪的问题多了去了。比如前几个月几乎所有人荒野营地、死眼技能狡诈恶棍一开就崩溃。

很久之前超显卡的时候,大表哥崩溃倒是给一个弹窗说什么意外退出建议以低画质安全模式启动。个人经验有这个弹窗大概率是显卡。另外就是,当时用的那一块1650,核心超频过高游戏闪退之后,静息功耗会从10W涨到14W,原因不明。所以当时非常好判断是怎么闪退的
__|__ 发表于 2023-4-5 16:24
大表哥线下问题比较少,你试试线上公开战局,稀奇古怪的问题多了去了。比如前几个月几乎所有人荒野营地、 ...

线上我以前5950x,也是超频比较极限的。没有问题,当然我线上玩的不多。建议你全部auto默认试验一波。还是退那就肯定和超频无关了,非常简单的测试啊。
__|__ 发表于 2023-4-5 16:05
一般怎么用吃鸡测呢?需要打哪个模式?打多长时间?像我这样完全玩不来吃鸡的,落地成盒之后观战测试压力 ...

普通竞技街机都行 一般10几分钟内存不稳就闪退了  观战一样
beckcppes 发表于 2023-4-5 15:53
为什么你们还能用带鱼屁股签名?站长不警告你们吗?

好多人在用