加入我们
搜索

楼主: fcs15963

[散热] 9RA系列风扇上手体验

bluesky01 发表于 2023-4-30 14:39
轴承里能事先加入硅脂吗?比如事先在加热液化的硅脂中浸泡一下......

是硅油吧?
kevinho86 发表于 2023-4-30 14:46
是硅油吧?

润滑用的锂基脂

滚珠轴承不用考虑上油问题,除非你能把它拆了上油再装好。
fcs15963 发表于 2023-4-30 15:18
滚珠轴承不用考虑上油问题,除非你能把它拆了上油再装好。

如能浸入锂基脂润滑,那就真的是无噪音长寿命了
fcs15963 发表于 2023-4-30 14:28
我13代已经想换回普通的双塔散热器了

另外我的9RA1412在空气净化器上约2000转工作了两个星期后, ...

三百小时轴承能响的话
你应该要考虑是不是翻新轴承了
iris_ 发表于 2023-4-30 15:52
三百小时轴承能响的话
你应该要考虑是不是翻新轴承了

就是原装的,刚到手是没有金属滚动声的,用了两周有一点点了
fcs15963 发表于 2023-4-30 14:28
我13代已经想换回普通的双塔散热器了

另外我的9RA1412在空气净化器上约2000转工作了两个星期后, ...

一个风扇顶半个净化器了吧
ssz999 发表于 2023-4-30 17:50
一个风扇顶半个净化器了吧

fcs15963 发表于 2023-4-30 16:31

要么你听到的是其他声音
要么轴承可能是运输本身就有问题了
我这边693到696的风扇 在矿机里7*24跑过一年以后噪音都没增大太厉害
iris_ 发表于 2023-4-30 20:07
要么你听到的是其他声音
要么轴承可能是运输本身就有问题了
我这边693到696的风扇 在矿机里7*24跑过一年 ...

刚刚换了轴承,就是轴承响。看看新的轴承两周会不会有变化

超能测了下9ra,12025的
https://www.bilibili.com/video/BV1fH4y1D71R/
fcs15963 发表于 2023-4-30 16:31

轴噪是不是“唧唧唧”这样的声音?
markwell 发表于 2023-9-15 14:17
轴噪是不是“唧唧唧”这样的声音?

差不多吧
iris_ 发表于 2023-4-5 19:38
嗯693
可以去极客温控他们家买
他们的nmb693zz用起来是全新正品 而且是p5

正个毛线,别再误导人了,极客温控卖的那个轴承是假的。
eastlion 发表于 2023-9-29 03:03
正个毛线,别再误导人了,极客温控卖的那个轴承是假的。

润滑脂材质质地跟我在轴承巴士采购的同型号的滚珠没有明显区别

矿潮挖矿那会顺道做老化也没发现有明显区别

你觉得有问题 那就有问题 你觉得误导 那就误导 随你
iris_ 发表于 2023-9-29 04:30
润滑脂材质质地跟我在轴承巴士采购的同型号的滚珠没有明显区别

矿潮挖矿那会顺道做老化也没发现有明显区 ...

ls兄弟,12038换轴承是啥型号?我买了一把MIJ,还有2把在途,提前备下,多谢
顺道求助,北方干燥导致风扇叶片上有很多浮沉(非烟灰非油脂)吸附着,尤其是叶片根部,小口径的吹风机吸尘器都不太好使,用刷子刷才能基本清洁掉,这种有什么好的解决方案么,只能上空气压缩机吹?以及勤打扫?
小枫肥刀 发表于 2023-10-25 16:34
ls兄弟,12038换轴承是啥型号?我买了一把MIJ,还有2把在途,提前备下,多谢 ...

一样是693 不知道现在量产版本原装滚珠是什么型号
如果安静就没必要换
要换的话去轴承巴士买nmb的693ZZ R-830ZZSD57MTMNP5P13LY121
也就一块多一颗
weindy 发表于 2023-10-25 16:42
顺道求助,北方干燥导致风扇叶片上有很多浮沉(非烟灰非油脂)吸附着,尤其是叶片根部,小口径的吹风机吸尘 ...

要么你用个高密度的滤网,要么就勤打扫咯。可以买个刷油漆用的羊毛软刷,刷扇叶很好用。
fcs15963 发表于 2023-10-25 22:43
要么你用个高密度的滤网,要么就勤打扫咯。可以买个刷油漆用的羊毛软刷,刷扇叶很好用。 ...

是的我就是用羊毛油漆刷来清理,效果还行。高密度网我也试试哈
就想知道哪里能买到 nsk的 693vv轴承
lisnc111 发表于 2023-10-27 13:00
就想知道哪里能买到 nsk的 693vv轴承

去轴承巴士看看咯