加入我们
搜索

[网络] 诡异的断网问题,cpu和gpu播放视频导致ax211断网

win11 22h2, 12490f+4070ti+铭瑄h610itx+ax211的配置,后台一直有20-30Mbps的下载内容,连接WiFi6,速度为2402Mbps

谁来帮我摸索下原因,百分百触发ax211断网
播放视频文件,倍速超过6倍速后

软解时,ax211会断网1-2秒然后恢复,此时cpu占用90%多

4070ti硬解时,会断网无法恢复,事件查看器直接显示错误Intel(R) Wi-Fi 6E AX211 160MHz : 遇到内部错误,宣告失败。解码单元占用也是90%以上,暂停播放或者换回软解,网络立刻恢复

是什么原因导致ax211会断网呢,cpu反而只断一下,gpu硬解直接断到windows报错网卡了,百思不得其解
屏幕截图 2023-04-06 000053.jpg 屏幕截图 2023-04-06 000126.jpg

目前尝试过更新最新驱动,更改路由器WiFi配置,包括不限于加密方式,开启关闭mumimo,ofdma,twt等配置,均无效果

但是!!!连接2.4gWiFi,没有上述任何一个问题
ax211用的是cpu的处理单元,换成ax210试试?如果没问题的话,就是cpu出问题了
你是不是在36信道
衰败灼烧 发表于 2023-4-6 01:20
你是不是在36信道

我看了下是40信道
华硕路由器?
Sirlion 发表于 2023-4-6 07:37
我看了下是40信道

尝试下固定在48信道试试
我碰到过一次 只要打开任何游戏 wifi网卡立刻持续断网报错 关掉游戏立马连上
可能是PCIE和信道干扰 我是36改48就解决了
还好我是网线玩家

36会和硬件冲突吗?我的路由器固定在36信道,好像iPhone手机就会时不时连不上
衰败灼烧 发表于 2023-4-6 08:32
尝试下固定在48信道试试
我碰到过一次 只要打开任何游戏 wifi网卡立刻持续断网报错 关掉游戏立马连上
可 ...

固定48还是一样会出现这个问题,依旧是倍速播放视频,会断网,一倍速播放视频则没问题
什么机器,什么安装方式
把路由器的160mhz关闭,所有问题都没有了,ax211的驱动力没找到关160mhz的办法只能在路由器段改成80,然后Wi-Fi跑测试速度从105掉到80,但是不管怎么播放视频软解硬解都会断网了,怎么ax211和6088的160mhz不兼容?只在特定的情况下断网,真的绝了
温度看看
视频文件是usb上的还是内置硬盘上的?
kitiku 发表于 2023-4-6 20:06
视频文件是usb上的还是内置硬盘上的?

内置ssd