加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 很多人是真没理解这货到底是有多贵...

现在咸鱼盒装139K才多少...

经典的贴吧比价,小黄鱼价格对比京东首发带票价格,看看JD的13900K多少,4899,13900KS呢,5999
那既然你认为13900KS多花的这1100都值,为啥要吐槽x3D贵的这1000呢
我觉得这个东西应该是等AM5支持的最后一代老平台升级最新的那一个版本的x3d,就像现在很多AM4什么b450升级最划算的就是买5800x3d
7800x3d游戏性跟超频后的13600KF也就半斤八两,综合性能更是被甩几条街,现在13600kf只要1900,花3000+买这个不如买7950X也只不过才3300到3400的样子。
HaYuanJi 发表于 2023-4-6 08:53
经典的贴吧比价,小黄鱼价格对比京东首发带票价格,看看JD的13900K多少,4899,13900KS呢,5999[偷 ...

cpu要啥狗东
nApoleon 发表于 2023-4-6 08:31
打个网游确实不需要懂硬件,淘宝电商3,4K整机都能玩的飞起...

3-4k整机打网游你可能真的连网游客户端都没下载吧
玩CSGO的表示选择I家
我觉得7800X3D卖2500左右,价格看齐7900才是理性的价格,7950X3D也还是太高,卖4000左右差不多
问题是这么多年以来,很多人就是给得起i7 i9的钱,去装一台纯游戏机,回来也不折腾最多降降压开个xmp,生产力是碰都不碰
这种人买x3d没毛病

qdzsc 发表于 2023-4-6 09:03
CPU贵了你要说...显卡联名贵了你不说...

联名卡可以给我带来更安静的使用体验,这78X3D可以给我带来什么?
真的还是各取所需。。
有人为了一点点帧数和超频的乐趣会买比139K+普通Z690D4/Z790D5 贵好几千的139ks+apex
那自然也有人为了一点点帧数和不用折腾买78X3D
另外咸鱼价格已经3K啦(虽然amd保修还是jd自营稳)肯定会跳水的,我想大部分目标用户也不会现在买。
78X3D小黄鱼已经3099的了,首发买AMD肯定背刺,刀刀暴击。

首发AMD 刀刀暴击
是个U都能开PBO 没XXX的玩意儿

要不是我有一批同事都换的5950 我还真就信了PBO这个笑话
liangfz 发表于 2023-4-6 09:02
3-4k整机打网游你可能真的连网游客户端都没下载吧

人家对“网游”的概念也许仅限于LOL和DOTA2之类的
我觉得吧,有些人就是玩游戏,不管其他作用,这时候78x3d就是最优解。。
我举个例子吧,
我玩的是个私服的剑灵,2013年的版本,
我现在136k。没超频 5.1g 下,打龙只有19帧,
如果78x3d能有30帧,那我觉得挺香的。
Shawn_Xing 发表于 2023-4-6 09:30
我觉得吧,有些人就是玩游戏,不管其他作用,这时候78x3d就是最优解。。
我举个例子吧,
我玩的是个私服的 ...

要不大家罗列下X3D有优势的游戏以及游戏里居然哪些场景有优势吧…
这货定价2k5还差不多,然后促销活动2k出头,AMD首发定价也不知道给谁看的
nApoleon 发表于 2023-4-6 09:32
要不大家罗列下X3D有优势的游戏以及游戏里居然哪些场景有优势吧…

我就玩lol和ue3引擎版本的剑灵,3a大作一个不玩,
lol其实没啥说的,反正都能玩
我玩的剑灵,是个只吃单线程性能的游戏,在玩家多或者怪物多的情况下,帧数很低,
我也不知道这个算啥游戏分类,应该是和魔兽世界那种一样的吧~

玩PC DIY的绝大部分打游戏,游戏性能重要度+1,至于价钱,AMD回回后续大降价,等等党等7800X3D降价不香么。再退一万步,7800X3D降价了,intel会不降价么?intel死忠等等买不香么?
AMD YES好吗,苏妈绝对大好人!

另外B660+DDR4的平台价格优势看起来也在被A620+DDR5追平,从供应链上看起来,DDR5价格追平DDR4就在今年会发生
Akira911 发表于 2023-4-6 09:04
玩CSGO的表示选择I家

csgo吃单核,但是下半年的cs2情况可不好说。同样起源2引擎的dota2就非常吃缓存,x3d明显优于隔壁。
nApoleon 发表于 2023-4-6 08:37
现在的人真有钱...玩个游戏配个PC,不同的游戏不同的PC...没有场景需求创造场景需求...PC被玩成这样也是傲 ...

这就偏颇了。模拟飞行这类的游戏,是有深度玩家天天飞的啊。甚至有花比游戏多十倍百倍的钱购买各种拟真航图、机模、真实塔台信息这些附加mod的。对这类人来说x3d就是精确满足需求。多花点钱买也并不亏。
78X3D降到2000出头,配合600左右的豪华版A620才算有一点点性价比。现在这价格,确实没买的意义,谁买谁冤大头
没有错的产品只有错的价格,但凡78X3D降到58X3D区间去,估计大家都说香.首贵是传统操作了,尝鲜代价高,不如等等党.
gringrin 发表于 2023-4-6 09:26
人家对“网游”的概念也许仅限于LOL和DOTA2之类的

LOL和DOTA2,100来帧和稳定300帧以上是两款游戏了
nApoleon 发表于 2023-4-6 09:08
联名卡可以给我带来更安静的使用体验,这78X3D可以给我带来什么?

看了下RTX4080猫头鹰的JD售价12999,那么请问愿意花这3000买“静音”的玩家有多少呢?就算有,你肯定他们的“需求”~但是为啥否定那些愿意加1000买x3D的玩家的“需求”呢?你的标准在哪儿?

都是改装圈混了这么多年的,我不知道你什么感觉,我的感觉A炮=本田粉。一辆端了DC红头的思铭如何薄纱改了2867涡轮的7R的,FK8是怎么薄纱911的,补丁打了又打的R35是怎么薄纱GT3RS的。一台满车改完还不如我的一套DFV贵的GK5车主和我说过他这车能薄纱BRZ和S3。开口就是他那压缩回弹都可调。悬挂几何倾角束脚推力角不管,就是一个字快。我的意思是现在AMD比赢特尔强。只是说跨越工业门类这么远,两家的粉丝竟能如此相像,只能说这两家企业除了本质工作外养殖业也不分高下。当然现在年纪大了,改装圈3年前就不混了。现在原厂车最高
liangfz 发表于 2023-4-6 09:49
LOL和DOTA2,100来帧和稳定300帧以上是两款游戏了

WOW DNF多少缓存都不够用 感谢暴比沙雕给我省钱
DNF 要么去看别人丢技能满屏数字卡死 要么换X3D
Honolulu 发表于 2023-4-6 09:54
看了下RTX4080猫头鹰的JD售价12999,那么请问愿意花这3000买“静音”的玩家有多少呢?就算有,你肯定他们 ...

别死杠,X3D你能让所有游戏在2~4K体验更好卡?联名卡可以更安静,你要觉得没区别,那就没有呗~
不是等一波降价?
grqj52 发表于 2023-4-6 09:44
csgo吃单核,但是下半年的cs2情况可不好说。同样起源2引擎的dota2就非常吃缓存,x3d明显优于隔壁。 ...

目前重度GOGO,感觉500FPS和700FPS在360IPS以及240OLED下体验无明显差别,真有这升级预算可能换个2566K效果更好些?