加入我们
搜索

楼主: 314788127

[CPU] 5800X3D和7800X3D看着贵,其实总体平台成本并不贵

panzerlied 发表于 2023-4-6 14:17
他是积热啊,但是5800X3D比5800X温度确实要低啊

因为X 太激进了 5800OEM 就没那样 我在贴吧说X3D 不吃缓存效能和5800一样
总有憨逼说为啥不开PBO 效能布拉布拉一堆废话 这玩意策略就是满负载在60以下跑全负44.5
65以下全载44.25 79-65有个区间降频  5800在拯救者上不靠大师锁频 平时也就跑4.4
那时候我上9CM单塔半导体 还能测压到60以下  后面还是装回水冷去了
panzerlied 发表于 2023-4-6 14:26
41楼的

不知道他是打错了还是想换个U讨论,不过他在隔壁的贴确实是基于X3D的,我也是讨论他那套X3D的问题
pc_based 发表于 2023-4-6 14:26
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35802272

说理说不过?我在这里面已经说的很清楚

首先你360水冷90W在5800X3D上的温度就是异常的啊,虽然不用比较我也知道150W的13700K温度更低,但是实际差距没你的数据那么夸张
panzerlied 发表于 2023-4-6 14:15
我之前也是5800X3D b550ux kombo strike mode3

待机冬天最低的时候19度,平常30多,平常游戏六十多,温 ...

我用axp100Cu-65都不至于他那样。。
LV3的萝莉控 发表于 2023-4-6 14:28
不知道他是打错了还是想换个U讨论,不过他在隔壁的贴确实是基于X3D的,我也是讨论他那套X3D的问题 ...

你这个AMD大师不如先帮他解答一下他46L的言论,看到他46L说的话我都懒得理他了

可能他的意思是,达到同样的帧数情况下58x3d温度比58x低,又是一个没有重载过的用户,建议他去下战地2042玩玩再来看看他这个言论
LV3的萝莉控 发表于 2023-4-6 14:28
不知道他是打错了还是想换个U讨论,不过他在隔壁的贴确实是基于X3D的,我也是讨论他那套X3D的问题 ...

不是,我认为他的意思是。

他说5800X众生平等,然后就转进到了“这里的人认为5800X3D就不是众生平等了”。

但是这里有谁输出了这个观点?感觉从头到尾都是他在发泄情绪。

且不说这里在讨论的是7800X3D,他在这儿对着5800X3D输出有啥意义,看得我一脸懵逼。
Illidan2004 发表于 2023-4-6 14:31
我用axp100Cu-65都不至于他那样。。

既然都众生平等了,用什么散热器没有讨论的价值。

就是说他这么激动,7800X3D和5800X3D是同一个东西吗?

然后谁又在反对“众生平等”?
panzerlied 发表于 2023-4-6 14:32

他说5800X众生平等,然后就转进到了“这里的人认为5800X3D就不是众生平等了” ...

额,我是只回复了他那层的前半句,后半句没管了

他说5800X众生平等,然后就转进到了“这里的人认为5800X3D就不是众生平等了” ...

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35802272

这个发帖人是我

你现在回复的这个“LV3的萝莉控”,就在输出“5800X3D就不是众生平等了”这个观点,从头到脚认为是我散热器出问题,从nga输出到chh
值不值这个问题从来就不是商品本身决定的。。。决定这个的是价格,如果58X3D价格是1500呢?78X3D是现在58X3D这个价格呢?谁还敢说不香???

另外本帖标题是5800X3D和7800X3D看着贵,其实总体平台成本并不贵

眼睛不好了可以去做个全飞秒
pc_based 发表于 2023-4-6 14:31
你这个AMD大师不如先帮他解答一下他46L的言论,看到他46L说的话我都懒得理他了

可能他的意思是,达到同 ...

神tm达到同样帧数,我说了这句话?

5800X3D连个XFR都没有,怎么和5800X比日常温度,怎么和5800X那种动辄鼠标一动风扇起飞。
满载的话众生平等,你说的众生平等啊,都是八十多度,谁特么质疑你的满载温度了?跑得脱?

你不要打滚了,丢人。
pc_based 发表于 2023-4-6 14:38

这个发帖人是我

啊?正常情况下是众生平等啊,但是你这比众生平等的标准线还要差一截,那可不就是有问题吗
panzerlied 发表于 2023-4-6 14:39
神tm达到同样帧数,我说了这句话?

5800X3D连个XFR都没有,怎么和5800X比日常温度,怎么和5800X那种动辄 ...

那请你解释一下58X3D的温度问题?第一次听到说比X3D温度低,你这神奇的言论让帮你的A炮都回不上话了,自带干粮的真是太牛了

58X3D在我这待机40+开网页50+,这还不飞?请问你要多少才算起飞?你的容忍度这么高?
58X3D搭配200块的B450迫击炮MAX非常合适,除了PCIE4.0,没弱点。菌龟还把kombo strike加上去了
pc_based 发表于 2023-4-6 14:31

可能他的意思是,达到同 ...

他又不是我的小号,我觉得5800X和5800X3D都满载温度是差不多的,后者导热能力差所以功耗会低一些
pc_based 发表于 2023-4-6 14:41
那请你解释一下58X3D的温度问题?第一次听到说比X3D温度低,你这神奇的言论让帮你的A炮都回不上话了,自 ...

什么温度问题?

5800X3D日常温度比5800X低有毛病吗?满载都是众生平等。

如果5800X有问题,他就是有问题,如果5800X没问题,他就是没问题,众生平等,毫无双标。
LV3的萝莉控 发表于 2023-4-6 14:41
啊?正常情况下是众生平等啊,但是你这比众生平等的标准线还要差一截,那可不就是有问题吗 ...

那请问你的标准线是多少?请你回答一下,以战地2042这个游戏来做基准?没有游戏我给你号你上去测

区分默认和-30的情况
zjd3344 发表于 2023-4-6 14:44
从头到尾都在看你在扣帽子别人A炮,CHH有你这种人真悲哀,你去混贴吧吧,别在这里当小丑撒泼打滚了 ...

我不介意你给我扣i炮i粉a炮a粉的帽子,who cares?

玻璃心就别上网了,去麻麻怀里要安慰比较好一点

另外,等你买了X3D再来跟我对线好一点
pc_based 发表于 2023-4-6 14:44
那请问你的标准线是多少?请你回答一下,以战地2042这个游戏来做基准?没有游戏我给你号你上去测

区分默 ...

标准线是Tom's hardware的125W 80℃(280水冷),你的是90W 80℃(360水冷),不是很明显吗
LV3的萝莉控 发表于 2023-4-6 14:47
标准线是Tom's hardware的125W 80℃(280水冷),你的是90W 80℃(360水冷),不是很明显吗 ...

前面你们吵的我不介入干涉,但关于X3D温度问题,要搞清楚一点,到底是缓存压力还是核心压力。我7950X3D,R23,166W,79度。跑一般的游戏,60-70W,55度左右;但跑战地5这样缓存压力很大的游戏,也不过70W,但是温度70度。建议别随便下定论说别人散热效能有问题,X3D这个U就是这样的
SuperLac 发表于 2023-4-6 14:51
前面你们吵的我不介入干涉,但关于X3D温度问题,要搞清楚一点,到底是缓存压力还是核心压力。我7950X3D, ...

你这是双CCD均摊和单CCD集中的问题吧,他的5800X3D是单CCD没这种情况
标准线是Tom's hardware的125W 80℃(280水冷),你的是90W 80℃(360水冷),不是很明显吗 ...

那你不妨去看看它的泵速和风扇转速?都不是一个东西有什么好比较的呢?

另外我说过我是静音向的1200转左右,但就算我的散热系统有问题,那为什么在同一套冷却系统下,127K跑满2042显卡占用99%时到达的温度,也远低于58X3D的温度,大概只需到65左右,和137K差不多
pc_based 发表于 2023-4-6 14:53
那你不妨去看看它的泵速和风扇转速?都不是一个东西有什么好比较的呢?

另外我说过我是静音向的1200转左 ...

散热众生平等啊,风扇和水泵转速应该没多少影响
LV3的萝莉控 发表于 2023-4-6 14:53
你这是双CCD均摊和单CCD集中的问题吧,他的5800X3D是单CCD没这种情况

很负责任告诉你,就是缓存发热还是核心发热的区别,作为前58X3D用户,在这个问题上和单双ccd没有区别。并且我7953玩游戏默认只调用ccd0的,ccd1就是挂起休眠状态。缓存压力大的游戏就是功耗低温度高。
电脑这东西各取所需,DIY不就是各自需求各自搭建. 不一定要强行让别人也认同,求同存异吧,有些人在乎待机功耗,开机时间,很正常也合理,都花的自己的钱,没什么不对的. 有些人觉得X3D舒服不折腾的也没撒不对的. 比如我, 主玩魔兽世界,都不用7系X3D出马,58X3D就干INTEL全家了(来自INTEL自己发布会,不要集火我,问就是问INTEL自己怎么不超频)
只要不双标, 个人觉得都没撒问题,AMD intel都是不错的选择.
SuperLac 发表于 2023-4-6 14:51
前面你们吵的我不介入干涉,但关于X3D温度问题,要搞清楚一点,到底是缓存压力还是核心压力。我7950X3D, ...

他们应该是不知道战地这个游戏对cpu的负载

标题就很详细,在重载(2042)的情况下

恐怕他们和那个xinxindsq一样,拿些占用二三十的卡通游戏,来说温度的事
LV3的萝莉控 发表于 2023-4-6 14:53

他的重点是,战地系列对cpu的负载

你没有玩过这游戏你根本想象不到,对cpu的要求有多苛刻,真的,去买个游戏吧,80多块打折的时候,玩过了你再回来汇报下温度

看你回复了这么久,劝你一句,有一种人主观上就对amd的产品厌恶,比如说我认识个人,用3060ti,他就觉得a卡都是垃圾都比不过他3060ti这个人不看游戏数据,不看数据参数,cpu方面,以前他是10700k,说他比不过amd5900x,他 的回复他是i7 amd都是垃圾,现在用12700k,现在更是amd都是垃圾。这样的人没法讨论,就是提醒你一下,并没有说是楼上的谁谁,请不要对号入座