加入我们
搜索

楼主: NamiKo320

[NAS] 全万兆家庭网络暂时折腾完毕

有这个心,也愿意花这个钱,只是没这个动手能力,只好围观凑够热闹
zhgna 发表于 2023-5-15 13:21
有这个心,也愿意花这个钱,只是没这个动手能力,只好围观凑够热闹

这个最简单,打钱  我帮你调
NamiKo320 发表于 2023-5-15 13:11
一般不带POE的交换机也就35-45w,这个功耗算低了

你能接受空载待机就77.8W的企业级三层核心交换机吗?
不环保。。现在家里是尽量减少常开的设备,降低功耗
把原来的软路由都给处理掉了,硬路由刷openwrt一样用。

没你这么豪气和钱多,联通500M宽带的我这边两个D525的机架路由器,一个刷爱快一个刷openwrt在加一个锐捷的S2910GTX-E 24+4口万兆的交换机和一个8盘位的NAS。这个交换机功耗倒是低的很基本上听不到什么声音。
爱快拨号和流量统计这些功能,openwrt跑科学和IPv6 softether的服务端。其它虚拟机就跑在8盘位的NAS里面,同时我在别的城市有静态公网IP 100M/500M的宽带,所以在别的地方搭了一个softether服务端。于是我就可以将家里内网的softether和公网softether这边的互联起来,然后把家里的映射到公网这边就行。而且softether也支持各种**一般在外我会用open**和wireguard连回去 获取的地址直接就是局域网内的地址,异地互联就用IPv6的softether直连。除了一个虚拟的黑裙基本都是用**连接回家。
我一直觉得设备这些东西按照最符合需求的来买是最好的,我这边24口的交换机插了一半多了,后续在加也不会多太多超过24口的极限。如果只是插几个那是真的浪费感觉没有把东西完全用尽,利用率没有上去。
红色狂想 发表于 2023-5-17 15:10
你能接受空载待机就77.8W的企业级三层核心交换机吗?

不吵就能接受,不然高低给整个二手S12818来刷
telankes 发表于 2023-5-17 16:27
不环保。。现在家里是尽量减少常开的设备,降低功耗
把原来的软路由都给处理掉了,硬路由刷openwrt一样用。 ...

这个我大概算过总功耗不超过160w左右,比5950的电脑省电多了···
thereone 发表于 2023-5-17 19:12
没你这么豪气和钱多,联通500M宽带的我这边两个D525的机架路由器,一个刷爱快一个刷openwrt在加一个锐捷的S ...

这个跟爱好养成经历有关吧,我这些基本上都买二手,就想高低整一个刚工作时候见识的企业网。
差点以为你是大型公司用呢, 家里弄的有点奢侈了。
boboto 发表于 2023-5-17 22:33
差点以为你是大型公司用呢, 家里弄的有点奢侈了。

就剩这点爱好了,中年男人的折腾