加入我们
搜索

楼主: 十三哟

[单车] 记录一下一路升级过来的车

恶魔最上阶 发表于 2023-4-8 19:18
请教一下 我现在是105的指拨 因为我的手指挺短 所以每次换挡 手指都感觉还是挺吃力的 请问换成电变的话 是 ...

用山地的电变套件的话应该可以装平把
lide85 发表于 2023-4-9 11:47
105指拨应该是平把公路吧,电变是手变头平把不能装吧

哦 我刚入门 描述错了 应该是手变的部分吧 现在的机械变速 换挡拨杆需要手指伸得非常直才能拨下去 一趟下来手很难受 特别是前档 吃奶的力都使出来了 电变的话 很省力就能变吗
正处于Roubaix阶段帮顶
太穷, Roubaix应该要骑到报废
winiso 发表于 2023-4-8 11:07
钛架好像没有全内走线吧?另,您青睐哪个钛架品牌

有的,Passoni Titanio,不过不是一般人能买得起的

qwpboy 发表于 2023-4-8 18:33
xcadey功率计没那么不堪吧,现在两部车都在用,没感觉有啥问题。

这么说吧,我见过最大功率将近三万瓦的xcadey
winiso 发表于 2023-4-8 22:55
真土豪!passoni比moots好吗

我这么给你说吧,北京有家车店之前放了一辆passoni,是全定制的,颜色是车主为了配他的私人飞机内饰,懂了吗
晓evo 发表于 2023-4-9 22:35
我这么给你说吧,北京有家车店之前放了一辆passoni,是全定制的,颜色是车主为了配他的私人飞机内饰,懂 ...

太豪了,我只是听Trek的技师passoni的做工不如moots,那家车店是在798吧?
晓evo 发表于 2023-4-9 22:34
有的,Passoni Titanio,不过不是一般人能买得起的

好像只有圈刹公路,没有碟刹的gravel
lz绝对还会换的,立帖为证
winiso 发表于 2023-4-8 22:58
哈哈,东方红不是停止运营了吗

是的,早没了。。。可惜了。。
winiso 发表于 2023-4-11 18:27
好像只有圈刹公路,没有碟刹的gravel

这个,新出的
winiso 发表于 2023-4-11 18:24
太豪了,我只是听Trek的技师passoni的做工不如moots,那家车店是在798吧? ...

对,798,上海最近也开了一家,做工这东西吧,你不能指望奢侈品有做工
deenoneed 发表于 2023-4-9 21:18
正处于Roubaix阶段帮顶
太穷, Roubaix应该要骑到报废

我骑roubaix时候也是这么想的
SEKA这架子定的时间真长  我都等一个多月了

土豪金啊!看着流口水
晓evo 发表于 2023-4-12 14:13
对,798,上海最近也开了一家,做工这东西吧,你不能指望奢侈品有做工 ...

就没有做工一流,量大实惠,还有品牌(轻奢)的钛架适合我等吗?
sjzmm 发表于 2023-4-12 13:24
是的,早没了。。。可惜了。。

论坛没了,可是有三个东方红的微信群,活跃度刚刚的
winiso 发表于 2023-4-12 18:32
就没有做工一流,量大实惠,还有品牌(轻奢)的钛架适合我等吗?

其实航轮代工的范尼古拉斯就不错,不过好像没有内走,还有个之前在北京的老外做的品牌Serk也还行,前者我看过车还可以,后者没看过,不过人还行,之前在北京做的车店被评为过世界十佳调性车店,符合轻奢
晓evo 发表于 2023-4-13 22:50
其实航轮代工的范尼古拉斯就不错,不过好像没有内走,还有个之前在北京的老外做的品牌Serk也还行,前者我 ...

Serk就是那个澳大利亚老外,开店在安定门内胡同里的品牌吧?范尼古拉斯我就见过骑友的山地,说是还不错,本论坛有人说他家质量不怎么样,我就不知道听谁的了
winiso 发表于 2023-4-14 22:22
Serk就是那个澳大利亚老外,开店在安定门内胡同里的品牌吧?范尼古拉斯我就见过骑友的山地,说是还不错, ...

对,他回国了,但国内能买到车。
范尼古拉斯再怎么也是钛架有名有姓的,怎么都算不上差,而且悄悄说,航轮代工技术也不差,小布Tline他们做的
晓evo 发表于 2023-4-14 23:16
对,他回国了,但国内能买到车。
范尼古拉斯再怎么也是钛架有名有姓的,怎么都算不上差,而且悄悄说,航 ...

谢谢指点!有您的意见,我知道该怎么办了
winiso 发表于 2023-4-15 12:12
谢谢指点!有您的意见,我知道该怎么办了

其实没必要搞钛的,弄个钢架又好看又舒服。
十三哟 发表于 2023-4-17 08:55
其实没必要搞钛的,弄个钢架又好看又舒服。

哈哈,人懒,想到钢架还要细心保养,免得锈蚀,就果断放弃了,现在做钢架的品牌也不多了,好像多是工作室出品
speedypanda 发表于 2023-4-12 16:53
SEKA这架子定的时间真长  我都等一个多月了

您定的是公路?为什么选这个品牌啊
winiso 发表于 2023-4-17 12:07
哈哈,人懒,想到钢架还要细心保养,免得锈蚀,就果断放弃了,现在做钢架的品牌也不多了,好像多是工作室 ...

买不锈钢管的
Columbus 鸽子的XCR
雷诺 953
然后找个fitter出数据 定制一个
winiso 发表于 2023-4-17 21:10

seka就是舒适,颜色啥的还可以,价格不算太贵,还像气动架
还有一体把可以挑
全内走
国产里面就这几个新牌子吧
老牌子攻 quick 银贝斯 这些最早做碳架的感觉现在都不太行,北京见的越来越少了。
mhmddb 发表于 2023-4-17 21:40
seka就是舒适,颜色啥的还可以,价格不算太贵,还像气动架
还有一体把可以挑
全内走

钛架吧?我对seka所知甚少,知道多些的就是moots,林斯基,范尼古拉斯
mhmddb 发表于 2023-4-17 21:39
买不锈钢管的
Columbus 鸽子的XCR
雷诺 953

麻烦啊,以前认识一个妹子就是干定制,现在也转型了,以前新国展那儿也有一家可以定制钢架的
seka路过 普通版表示除了操控略微“木”了点  没啥槽点
winiso 发表于 2023-4-17 21:10

国产
颜值 重量都还不错
几何舒适  还有个类似气动架的外形