加入我们
搜索

[主板] 为了上车7800X3D,求推荐 ITX 主板

请教大家,B650i主板有什么推荐吗?目前关注度比较高的msi和asus这两款。第三方价格分别是1700,和2200。

但似乎都有一点“通病”

引用一下“wq1yjy4p”先前的讨论:

1)ASUS B650e-i:这个板子国内外网上很多反馈cpu底座位置很严重啸叫 而且网卡是i225还是226来着 也是问题重灾区

2)msi B650i:  微星B650I网上反馈的问题是 系统彻底断电后BIOS自动重置 解决办法有说给主板换电池的 最终我入的微星的 1是便宜 2是够用 虽然没有PCIE5.0但是真到要换的时候 我大概率会大更新的 现在赶个提前量没啥意思 网卡是8125BG 没有英特尔断流的风险普普通通挺好的
华硕CPU底座啸叫,**内存啸叫,价格贵了这么多怎么问题反而更多
idodo1900 发表于 2023-4-7 20:14
华硕CPU底座啸叫,**内存啸叫,价格贵了这么多怎么问题反而更多

CPU底座啸叫是什么鬼
这价格着实把我吓到了
当年买X99 ITX也才2K出头
现在想买个iTX也是真的不容易~
issues 发表于 2023-4-7 20:48
这价格着实把我吓到了
当年买X99 ITX也才2K出头

x299 itx华擎,当年绝对的黑科技,itx板上3个m2,6sata,4通道4条dimm内存,带默频7980xe无压力,价格没记错也就跟这些差不多,但技术力、制造难度我敢说绝对比这些强
为啥一定要ITX?

强烈建议**的 b650i aorus,我也准备从华硕的b650i itx换成**的
pc_based 发表于 2023-4-7 20:51
x299 itx华擎,当年绝对的黑科技,itx板上3个m2,6sata,4通道4条dimm内存,带默频7980xe无压力,价格没 ...

别说当年了,我到现在都没换就等着下一个消费级旗舰结果越来越拉
看了一圈,发现 b650i aorus的确不错,但价格好贵
**那个io接口。。。丑爆了 还少 m2两个足够了。
我用的ROG B650E-I,没你说的问题。。。。上的7900
等个A620i吧,华擎**每代都出
目前AM5 itx板子最好的是屏蔽的B650
谢谢大家,看来屏蔽牌是本次最大赢家
我在用msi b650i,没什么毛病,关键是便宜啊,另外两家价格都在2000+的价格了,配7800x3d买那么好的板子有点浪费
等一等再买。你没有主板是买套装,套装价格合适才是王道。
好像就这三款

B650E PG-ITX WiFi(L5).png
这造孽的价格,我都想+800上了x670算了,至少现在没爆什么问题
这代板子实在是一言难尽。  A620赶紧杀入市场吧。
微星这俩后窗给我整笑了
问下itx机箱用啥风冷可以压这个cpu呢?
kof758 发表于 2023-4-14 11:50
问下itx机箱用啥风冷可以压这个cpu呢?

ss135,风冷itx基本都是这个
zm335148 发表于 2023-4-8 00:01
我用的ROG B650E-I,没你说的问题。。。。上的7900

叫的,可能很轻微,夜深人静就能听到了,我那天直接没装箱子摊桌子上用发现,哈哈哈
xoyojank 发表于 2023-4-15 15:28
ss135,风冷itx基本都是这个

FF135性价比更高吧?
前阵子撸了个用了半年的二手的B650I AORUS ULTRA
i225/6,我软路由在用,温度高时会断网(好像55℃以上频繁掉),后来我加了散热马甲,软路由就从来没断网了……
bxsoft 发表于 2023-4-8 13:01
我在用msi b650i,没什么毛病,关键是便宜啊,另外两家价格都在2000+的价格了,配7800x3d买那么好的板子有 ...

MIS这款我也用过,23年3月1K4卖了,那个M2小风扇真得吵死人
现在这ITX主板 的价格也太离谱了吧
云无心 发表于 2023-4-12 17:25
这代板子实在是一言难尽。  A620赶紧杀入市场吧。

好像是有.....但是很丐
好像剩1个m2 位...