加入我们
搜索

楼主: freshcool

[装机] 晒一下无风扇主机的完成体

牛逼的,很好看,羡慕这个动手能力
我突然想把家里吃灰多年的烤箱拿来改个机箱了
这机箱本身没有跟散热器直接连起来吗?
把CPU直接连到桌子的大块铁皮上~
liu3yang3715 发表于 2023-4-12 08:31
这机箱本身没有跟散热器直接连起来吗?

嗯,就是个塔式散热器啊
怎么看着都像个烤炉或者微波炉呢
freshcool 发表于 2023-4-8 17:16
完全是专门设计定制的,没有现成产品

DENG 做的? 跟A12 一樣
大功率横行时代中的一股清流

要是再加个被动散热的独显就好了(别打我)
mobie997 发表于 2023-4-12 23:08
DENG 做的? 跟A12 一樣

其实是参考了A12的,第一个咨询的就是deng,他不接单…
houjian60 发表于 2023-4-12 23:27
大功率横行时代中的一股清流

要是再加个被动散热的独显就好了(别打我) ...

好多年前也这么狂想过,只不过这样的话就必须是主板显卡全吊装了,而且显卡的可选择性太低,性能也会稀烂…
漂亮,我也在用p1,只不过用的开放式机架,楼主的规整很多。平时待机功耗多少瓦?
我感觉烤鸡肯定扛不住的,平时上上网可以
Icicl 发表于 2023-4-13 08:06
漂亮,我也在用p1,只不过用的开放式机架,楼主的规整很多。平时待机功耗多少瓦? ...

我还真没测过待机功耗,只是看看CPU的待机功耗,12700待机功耗很低的,就是几瓦的样子。
郊外撒野 发表于 2023-4-13 08:41
我感觉烤鸡肯定扛不住的,平时上上网可以

烤鸡那是必然的,散热能力我其实已经贴了,大概就是下面这样

完全解锁功耗墙的话
可以坚持90秒不掉频
之后大约维持在140W功率的样子
如果限制在100W,CPU维持在7x度
如果限制在65W,CPU维持在50度左右
看着像deng家的
不好看 散热器外观还行,但加上侧透就是不好看。
freshcool 发表于 2023-4-13 07:18
其实是参考了A12的,第一个咨询的就是deng,他不接单…

DENG大哥真的比較忙
這樣訂下來價錢大約多少?
改做一個放3.5板/ 工控nuc 看著很爽

慧眼,其实基础样子就是参考了deng的A12
mobie997 发表于 2023-4-13 14:38
DENG大哥真的比較忙
這樣訂下來價錢大約多少?
改做一個放3.5板/ 工控nuc 看著很爽 ...

价格不便宜,加工费就得4000+
freshcool 发表于 2023-4-13 14:47
价格不便宜,加工费就得4000+

這價位也太任性了 ...
freshcool 发表于 2023-4-13 14:46
慧眼,其实基础样子就是参考了deng的A12

那这是你自己画图做的?
kinglfa 发表于 2023-4-13 16:18
那这是你自己画图做的?

不是,卖家画图
freshcool 发表于 2023-4-8 16:28
这个其实就是每个人的偏好不同
一是我喜欢猫头鹰P1的造型
二是其实我觉得这种靠对流的方式散热,对机箱内 ...

其实并不友好,我现在也是用的p1,比我的u12a来说内存升高了13度来到了79度,硬盘分别升高了12和18度,来到了57和59度待机(注意是待机!!!)显卡嘛。。。我用来放在书房办公的,就没有装独显
mobie997 发表于 2023-4-19 18:55
大哥上新聞了
https://www.tomshardware.com/news/enthusiast-builds-custom-ssf-case-around-noctuas-nh-p ...

哈哈哈,万万没想到
bodge 发表于 2023-4-19 20:49
其实并不友好,我现在也是用的p1,比我的u12a来说内存升高了13度来到了79度,硬盘分别升高了12和18度,来 ...

内存我没注意,目前看硬盘待机温度是40度左右,所以这个机箱的通风效果还是不错的
freshcool 发表于 2023-4-19 21:43
内存我没注意,目前看硬盘待机温度是40度左右,所以这个机箱的通风效果还是不错的 ...

确实,我的gene由于内存和genz.2都在p1旁边,简直火炉哈哈哈,或许背插m2的itx更适合这种玩法
有一种老胆机的美(摸上去温度应该也差不多)
咨询一下配件尺寸配合问题,铭瑄H610 itx主板装上猫头鹰P1之后是否遮挡了pci*16插槽?还能够直插显卡吗?
烨庆 发表于 2023-4-20 02:31
咨询一下配件尺寸配合问题,铭瑄H610 itx主板装上猫头鹰P1之后是否遮挡了pci*16插槽?还能够直插显卡吗? ...

不能,我估计所有的itx主板都有这个问题