加入我们
搜索

[视听] 电子管+晶体管输出 Mahout驯象大师DP88U Classic胆CD深度评测

看lz写的真心不错,可能专业方面不太懂,但是看这墙上一溜子的专业电插,嗯,高手,比不了。
不过,前一阵子一直心痒想弄一个听听CD,当时还真的是看的马兰士612(CD+流媒体),也看了金嗓子,luxman,甚至想过淘一个以前的“堆料”时代的。但是后来看花了眼,也就放下了……。
看完了,又心痒了……

冲冲冲,CEC的东西性价比还是挺高的。
westimpress 发表于 2023-4-14 09:22
做工和性价比很好,唯一就担心皮带老化了换件好配不

皮带可以买得到的,这个不用担心。
zota 发表于 2023-4-14 10:05
看lz写的真心不错,可能专业方面不太懂,但是看这墙上一溜子的专业电插,嗯,高手,比不了。
不过,前一阵 ...

不敢当,就是玩得稍微多一点而已。说到Luxman我一直想买它的功放,很喜欢它的造型,不过不用买了,晚点跟朋友借回来玩
广东第1恶霸 发表于 2023-4-14 10:13
不敢当,就是玩得稍微多一点而已。说到Luxman我一直想买它的功放,很喜欢它的造型,不过不用买了,晚点跟 ...

哈哈,这个你一定要当的。以前也想找人“借”,但是后来村子里面扫hei除e一开始就不兴借了,哈哈。
前后级上电子管没毛病,音源的主要任务是无损的、尽可能多的还原细节,这个设计理念不能苟同。
还是CD有气质。
zota 发表于 2023-4-14 15:43
哈哈,这个你一定要当的。以前也想找人“借”,但是后来村子里面扫hei除e一开始就不兴借了,哈哈。 ...

只要脸皮厚,就一定可以借到的。
firry_dl 发表于 2023-4-14 18:53
前后级上电子管没毛病,音源的主要任务是无损的、尽可能多的还原细节,这个设计理念不能苟同。 ...

其实就是多一种玩法而已,因为它也可以选择晶体管输出。

我玩惯CD了,虽然周围一帮人在玩黑胶,我还是坚持不为所动(贫穷让我冷静)
很有意思,学习了,感谢作者分享!
高级的东西,感谢分享。

如果都用数字输出,雅马哈、DENON等普通CD机也不错。
喜欢阿卡佩拉独眼巨人
看了流口水!某宝找了下 价格上万了
胆CD机最好在IV转换就直接用胆而不是运放,一般DAC芯片输出大概就是1-10mV或者几百uA。在最源头用胆放大其实最有效果,而且应该选择话筒放大器的胆,因为音质不是电压胆能比的,这些胆是方便设计,但是内阻很大声粗胆味淡。
毛東少爷 发表于 2023-7-16 22:10
胆CD机最好在IV转换就直接用胆而不是运放,一般DAC芯片输出大概就是1-10mV或者几百uA。在最源头用胆放大其 ...

老哥高手,不过从IV转换就开始用电子管的CD机不知道有哪些呢?我也去看一下,据我所知大部分都是类似dp88U这样设计的多。
广东第1恶霸 发表于 2023-4-13 10:32
据说是英国牌子,估计是国内代工的。

去掉估计,最多是在英国注册个商标而已