加入我们
搜索

楼主: 无印zoya

[汽车] 不负大半年的等待,吉利SMART精灵一号Premium版2000公里用车...

yapinning 发表于 2023-4-16 09:25
原来是吉利的,我们单位楼下停了个红色的,我一直以为是之前那个smart做大了。。 囧  ...

奔驰Smart这个品牌被吉利全资收购了
等车确实很痛苦,我们也才提车,开起来还是很轻快的
这大别墅住的舒坦
去年6.6大定10月提车,操控感还行就是侧倾太大了速度稍微快点过弯人就像是要飞出去,另外动力做不到随叫随到挺遗憾的,即使运动模式踩油门也要过零点几秒才有响应。
无印zoya 发表于 2023-4-16 10:47

50对50
xiao1201 发表于 2023-4-16 13:42
去年6.6大定10月提车,操控感还行就是侧倾太大了速度稍微快点过弯人就像是要飞出去,另外动力做不到随叫随 ...

整体调校偏舒适,动力响应比较接近油车,没有特斯拉的神经质
听说这车很多功能要订阅?真的假的

各50% 现在欧洲奔驰店里就是卖的这款精灵1号
女孩子选车···真的是男性无法理解的
916230436 发表于 2023-4-13 17:03
不是说他没电机,是没有过度吹嘘电机技术,也可能是我没注意看。初期的威睿电机都是“性能和日电产”没区 ...

其实,威睿性能比日电产要好,动力更大,但你要说耐久性,那就不懂了,毕竟也就一两年,我们群400多个人也没遇到过电机坏的。
上海帮顶,今天路过进去瞅了眼,老婆立马想把Y给换smart了
xiao1201 发表于 2023-4-16 13:42
去年6.6大定10月提车,操控感还行就是侧倾太大了速度稍微快点过弯人就像是要飞出去,另外动力做不到随叫随 ...

极氪的车,都是半踩电门然后到底延迟很低,要是从没踩然后到踩到底延迟就很高,故意模拟发动机延迟的。
“这油耗是真的变态,夏天没下过13,冬天就没下过11,1.6自吸,愣是开出了2.4自吸的感觉”········

不是2.4自吸,是和我的V6 3.0 TwinTurbo一样油耗····
车不错,不过小区一辆居然是中年大叔开。
难得的电动车自带电动天幕

就一点,我和老婆看了半年车,最终选了SMART.
于是乎在4月首发的当天盲订了。没错,没有实车、没有试驾,仅仅看了发布会就盲订了
...................

我高配去年9月底就得车了,国庆提车,为什么你要等这么久(我估计是盲订付款太晚了
沪A 别墅 太低调了
软文写的不错
关键地道的BENZ出的新能源,一个个都不行啊。。。不知道benz怎么想的

在“腾势”上浪费了太多时间。跟它分手后,才开始弄自家的EQ 系列。但结果差强人意,无论是电机质量问题上,还是4s 销售模式上。再加上大幅打折处理,导致Benz 品牌效应也一落千丈。
smart对比之下跟那2个车都显得有点大了
qq4312 发表于 2023-4-16 16:38
听说这车很多功能要订阅?真的假的

方向盘加热和座椅通风需要,可以按月199,可以按年600,也可以一次性开通1999
otika2046 发表于 2023-4-16 17:34
女孩子选车···真的是男性无法理解的

不过开下来确实也不错~
海参炒蛋 发表于 2023-4-16 22:05
于是乎在4月首发的当天盲订了。没错,没有实车、没有试驾,仅仅看了发布会就盲订了

就是大定付款晚了半天,然后就延迟交付了
因你而飞 发表于 2023-4-17 10:58
在“腾势”上浪费了太多时间。跟它分手后,才开始弄自家的EQ 系列。但结果差强人意,无论是电机质量问题 ...

奔驰现在在油车上也一塌糊涂,C260都是1.5T,我换330之前也挺中意新C,不过40万买1.5T,心理过不去那道坎
无印zoya 发表于 2023-4-17 11:37
方向盘加热和座椅通风需要,可以按月199,可以按年600,也可以一次性开通1999 ...

那还好
卡卡夫 发表于 2023-4-16 20:33
车不错,不过小区一辆居然是中年大叔开。

我怀疑你说的是我。。。。
本来是给老婆买的,但是她觉得自己新手开新车不太舍得,就一直是我在开SMART
murcielago_ryan 发表于 2023-4-18 21:54
我怀疑你说的是我。。。。
本来是给老婆买的,但是她觉得自己新手开新车不太舍得,就一直是我在开S ...

让她多开开就变老司机了。
海参炒蛋 发表于 2023-4-16 22:05

我也是4月盲订,6/6大定,但是6/6服务器太拉跨一直到7日凌晨才付款成功,12月初提的
楼主分享的细节非常到位,手动点赞!
我真是没想到有这么多smarter,有问题或者用车意见可以单独找我交流哈~
sonc 发表于 2023-4-12 17:45
其实奔驰并不认可它是smart,无奈吉利给的钱多,所以吉利豪情精灵才是它的本名。。。付费用一下smart这个铭 ...

人家SMART精灵压根不屑跟你们这帮旧时代的油车为伍好吗?情怀当不了饭吃