加入我们
搜索

楼主: 无印zoya

[汽车] 不负大半年的等待,吉利SMART精灵一号Premium版2000公里用车...

kok002 发表于 2023-4-19 14:41
人家SMART精灵压根不屑跟你们这帮旧时代的油车为伍好吗?情怀当不了饭吃

此话有点严重了。。。。,开油车SMART的都是大佬
欢迎加入大聪明团队
BQXY 发表于 2023-4-12 00:29
震惊,5000 公里了看你贴才知道这儿还有个储物空间~

哈哈哈哈
楼下地库看到过一辆,家里一油一电最佳搭配
51拿油车的指标,定了台心动版大聪明。。。
kevin116lu 发表于 2023-5-4 14:09
51拿油车的指标,定了台心动版大聪明。。。

这是真大佬。。。
无印zoya 发表于 2023-4-16 10:47
奔驰Smart这个品牌被吉利全资收购了

50:50的股权比例,咋就是全资收购了?
等到了极氪X
我也想着给老婆买车,迷茫了
今天在路上看到了实车,真是好看,耐看的小车,加油吉利
无印zoya 发表于 2023-4-16 10:47
奔驰Smart这个品牌被吉利全资收购了

人家是50:50合资公司
无印zoya 发表于 2023-4-13 10:36
好猫的车机更加拉跨,内饰用料很差

价格差了快一辆车了
这个车有个我很喜欢的点,最低配可以做到没有天窗、辅助驾驶系统、电调座椅等等驾驶无关配置,仍然是200KW后驱,ESP还可关闭。可惜新出的磷酸铁锂版本没有最低配只有次低配。
这个房子好眼熟,好像和我一个小区
jilayang 发表于 2023-11-15 10:03
这个房子好眼熟,好像和我一个小区

这么有缘吗?我在松江大学城这边
无印zoya 发表于 2023-11-20 16:54
这么有缘吗?我在松江大学城这边

小区名字JSHY对哇?
jilayang 发表于 2023-11-21 08:37
小区名字JSHY对哇?

不是,是JYHY
弄了个smart长期试驾,开了一天下来,几个地方跟lz请教下:
1,动能回收咋总是慢半拍,松开踏板后等半秒才有制动感,这个完全不如TSL跟脚。
2,开起来底盘不错,但是地库里过减速带,再慢也颠得难受,一杯咖啡被洒了好多出来。
3,无线充电,小米13不能,估计是等车没电后手机反向给车充电用。
其他继续体验中。
同时,有没有基友有精灵3号的,能够谈谈感觉吗?
楼主你这裤子好帅啊,想问下在哪里可以买?
敛意 发表于 2023-12-14 13:46
楼主你这裤子好帅啊,想问下在哪里可以买?

老婆在李佳琪直播间买的,不知道什么牌子。。。
ningningbobo 发表于 2023-12-3 21:25
弄了个smart长期试驾,开了一天下来,几个地方跟lz请教下:
1,动能回收咋总是慢半拍,松开踏板后等半秒才 ...

1、动能回收确实慢半拍,习惯就好了,听店长说是故意这么标定的,不知道为什么
2、个人认为底盘要整,要操控好,就得硬一点吧,至少过减速带的感觉,精灵的感受比我的3系要好。
3、无线充电我觉得就是个鸡肋,关了得了。。功率很低。

听SMART店长说,3号的底盘质感会比1号好点,因为轴距加长了,你可以去店里试驾一下
1.无线的carplay马上更新出来了;
2.动能回收确实慢半拍说是为了和油车的习惯相适应;
3.无线充电手机非常烫,我也关掉了;
4.“奔驰Smart这个品牌被吉利全资收购了”不是被收购了,是在精灵推出后,发现这玩意的产品力在全球都还可以,用外国手套包装下好卖到全球,要不顶着50%中资的公司产品,在目前环境下各种不便,这不到现在都卖了7万了嘛,相比这牌子以前的车款那不就是惊喜吗;
evanwang228 发表于 2024-1-2 14:11
1.无线的carplay马上更新出来了;
2.动能回收确实慢半拍说是为了和油车的习惯相适应;
3.无线充电手机非常 ...

啥?carplay还能OTA?这东西不是应该有硬件的么。。。
无印zoya 发表于 2024-1-2 11:21
1、动能回收确实慢半拍,习惯就好了,听店长说是故意这么标定的,不知道为什么
2、个人认为底盘要整,要 ...

开了几周下来,基本排除了,几点问题:
1,停放了几天,大风,后备箱居然进灰进毛絮,这密封是。。。?
2,后驱的动力还不够,有时候下雨加上匝道拐弯,屁股不安分,属于那种马力不大但是尾巴却喜欢摆,不喜欢这感觉。
3,经常误触发紧急刹车,开了几周,已经有2次明显主动刹车,在我需要加速左侧超车时候。这个不能忍,太过频繁。
4,只有sport可以缓行,动能回收略跟脚,好于其他模式,其他模式动能回收延迟,开了epedal就没有缓行,啥鬼逻辑。
算了,我继续看其他车了,smart注定太小众,pass了!
ningningbobo 发表于 2024-1-2 21:38
开了几周下来,基本排除了,几点问题:
1,停放了几天,大风,后备箱居然进灰进毛絮,这密封是。。。?
2 ...

老哥开车挺凶啊,这车还能开到甩屁股?紧急刹车没碰到过,我碰到过两次抢方向盘,但是如果它没抢的话,我估计我变道就撞上旁边的车了,右侧后视镜有盲区,后面我加了个长条镜子算解决盲区的问题了
无印zoya 发表于 2024-1-2 21:52
老哥开车挺凶啊,这车还能开到甩屁股?紧急刹车没碰到过,我碰到过两次抢方向盘,但是如果它没抢的话,我 ...

开了没几天就只开sport模式了,因为只有在sport下面,开启e pedal可以有缓行,且动能回收略跟脚(没TSL跟脚,但基本差强人意)。

抢方向盘倒没碰到,TSL有过,很少。

右侧盲区,的确是,所以小拐弯我都要回头看。TSL我加了个小镜子,靠这个基本不回头看。应该所有厂家,都设置为右转时候自动打开右侧朝后摄像头,确保安全。
无印zoya 发表于 2024-1-2 16:40
啥?carplay还能OTA?这东西不是应该有硬件的么。。。

确实有,是通过硬件还是软件不知道,说不定早就内置了硬件呢,这个从座椅通风预置就知道,说不定carplay是团队早就规划好的呢,内测的1.3b6版本已经有人晒图出来了,这个功能应该主要是欧洲用户需要