加入我们
搜索

[存储] 8TB SSD: PE6011 - 测试分享

网上缺少全面的测试成绩,新入一片,特意奉上。

首秀:

一张图看测试结果:

评分

狮子歌歌 + 5 支持一下

我现在就好奇PE6011和qnap的兼容
为什么03也是显示64
朝夕问道 发表于 2023-4-10 08:57
为什么03也是显示64

03显示64有啥问题?这是16进制。
朝夕问道 发表于 2023-4-10 08:57
为什么03也是显示64

64 (hex) = 100 ,猜测厂家用来表示100%的意思吧。

英文smart表述很精确: Available Spare: 100% Available Spare Threshold: 10%  发表于 2023-4-10 09:04
叶子烟 发表于 2023-4-10 08:56

本打算测测synology的兼容性的,结果放在台式机里先测,发觉挺好,就懒得动了。
hasuboy 发表于 2023-4-10 08:59
03显示64有啥问题?这是16进制。

上次不是说三星03和0E有数字表示有问题了么
比sn640强多了啊
hawie 发表于 2023-4-10 09:02
本打算测测synology的兼容性的,结果放在台式机里先测,发觉挺好,就懒得动了。 ...

因为QNAP官方兼容列表很奇怪,一块海力士的盘都没显示,我就很吃不准。不然这个价搞上去还挺香的
朝夕问道 发表于 2023-4-10 09:02

有问题是 0E大于0, 03小于64(16进制)
其實...這軟件可以設定10進制
支持,我最后入了cd6跟sn640,与这个应该无缘了。

先入了sn640性能确实够差的,然后赶上cd6开车就上车了,货还没到
tmxkkk 发表于 2023-4-11 17:00

先入了sn640性能确实够差的,然后赶上cd6开车就上车了, ...

等主控也堀起之後........大容量就隨便用了....
都有兩塊..等下一波換代車(16T起?或售價更便宜)更舒服吧
元首的动物园 发表于 2023-4-11 17:06
这东西怎么装白裙?好像U2接口的

U.2转接M.2,白裙两个M.2接口。
叶子烟 发表于 2023-4-10 08:56

pe6110实测不兼容,oem估计还是不兼容
哈哈,这能兼容HP服务器,挺好的,买了SN640之后又买了个这个平仓
brucelee1126 发表于 2023-4-11 18:26
pe6110实测不兼容,oem估计还是不兼容

谢谢,那我还是去搞个SN640吧
楼主是淘宝1850 那买的吗 如果不是的话pm个链接

是1850  发表于 2023-4-11 20:06
这4K读取是不是差了点?
元首的动物园 发表于 2023-4-11 18:20
供电怎么解决》?而且这盘能当普通盘用?非缓存?

坛子里也有先贤干过这个。要小改一下,缓存盘改当普通盘。
tmxkkk 发表于 2023-4-11 17:00

先入了sn640性能确实够差的,然后赶上cd6开车就上车了, ...

一样2个都入了。
https://downloads.hpe.com/pub/so ... 200317/cp048463.exe
HPK3的固件

另外一个帖子搬运的

咸鱼还抢过一块PE8010 7.68T,12V 2A,15mm厚,挺热
4.0读写
朝夕问道 发表于 2023-4-10 09:02

怪不得现在是个人都在吼03和0E,原来很多人根本就不懂。。。
这是把3.0盘装4.0的壳子里了
hasuboy 发表于 2023-4-12 09:58
怪不得现在是个人都在吼03和0E,原来很多人根本就不懂。。。

哈哈哈 我以为有数字就是异常 我都认为我所有的条子都异常了
朝夕问道 发表于 2023-4-12 10:17
哈哈哈 我以为有数字就是异常 我都认为我所有的条子都异常了

而且需要区分的是,如果只是03备用块掉了并不代表有问题,备用块的作用本来就是用来替换坏块,不然设计这玩意儿来做什么,0E出数据才代表有问题。
hasuboy 发表于 2023-4-12 11:38
而且需要区分的是,如果只是03备用块掉了并不代表有问题,备用块的作用本来就是用来替换坏块,不然设计这 ...

之前好像在哪看到过,新买回来的盘坏块数量不为0,应该是开盘的时候检测出的坏块,厂商是有预留空间的,有坏块也不影响
还好买了CD6 在qnap倒是可以识别