加入我们
搜索

楼主: JiaYao

[外设] 我把【罗技】永久性列入不可靠实体清单

可以试试RTS用手柄操作,很舒服的
罗技鼠我买回来就直接换全套微动+编码器了,相当于只买壳子和它的无线技术。
在用罗技的g903,都是过保不久坏微动,但是觉得没有什么大问题。只要是机械按键就会坏,自己动手换一下就ok,只要不是芯片坏就可以。我自己改热插拔依旧战3年,机械键盘也一样。
hyjian 发表于 2023-4-12 08:21
不截图,别人就说你黑子

东西不行就是不行,直接喷就完了,和大s聪b明讲道理?
罗技鼠标要这样用
海淘价格便宜的 保修靠淘宝30块换微动
京东加最长时间的延保
罗技鼠标换了微动用上8年没啥问题
入手过十几个朝上 旗舰款过半
办公鼠我还是首选罗技,不过起步Anywhere
我有两个罗技的低端的 m215  用了无数年了  还能用   鼠标胶贴都换过几次了  不过我是办公用 可能频率不高
罗技鼠标除了原装微动稀烂,其他都还行。微动这玩意,自己换或者花点小钱找人换,都是很简单的事情。
GPW已使用5年,M150套件已使用6年路过

罗技的确质量拉跨,但实在没得选,rog,雷蛇等等一圈用下来最后还是罗技,唯有gpw最顺手,g903都丢抽屉里吃灰。。。。。
手握M590的表示赞同,下一个无线鼠标不鸟罗技了。
罗技骗钱企业,出保修就双击。
幸好GPW的各种山寨配件多,换了几次了,成为钉子户。
可以说仅凭罗技一个企业,启蒙了整个互联网的焊接技术。
这十年来用过的罗技鼠标没有一个没坏过的,早期的G500、G700还能撑到保修期结束再坏,只能自己换微动。近期的GPW保修期内都能坏两次,确实是越来越拉胯。

去年买了多年不选的雷蛇,感觉还不错,这些厂家也不是一成不变的,有进步就用,退步就放弃。
这个叫“计划报废”,最早是在白炽灯泡上。我记得纪录片《无节制消费的元凶》中,有讲到这个。
煮酒青羊 发表于 2023-4-11 22:05
近年罗技确实垃圾,602,604,903都是不到两年左键双击,关键还就是日常上上网,很少玩游戏,604双击的时候 ...

我给公司买的一批G602,两年内全部都左键双击,无奈维修水平还不行,修了6个就修好了2个,剩下的都修废了。
不过确实没什么别的选择,现在全公司都是Master2S(一部分是200元在京东买的),到目前还没出问题的,希望罗技已经换了靠谱的微动。
G502换了两次微动了.一代的mx换了一次微动,都是自己换的
一直用Thinkpad的鼠标,2.4G,双通道,有线,都在用,我从来是把鼠标当耗材用的。
反正我已经学会了换微动
我手里的罗技鼠标很奇怪,办公系列的老不坏,M950原装换过一次外壳翻新用到现在十多年了(中间清理过2-3次微动),G系列的倒是差不多最长2-3年必双击...
新的G502X已经用上光微动了吧?
我现在家里,办公室,都用rapoo了,以前全部都是罗技,感觉用上一到两年就坏了。rapoo我图他便宜,能用,坏了就扔。
非常认同楼主的观点,罗技的产品也被我拉黑名单了,质量和售后实在没任何优势了,甚至付费售后都不支持。
mx maseter用了几年了还没出过问题,买了三四个了吧
其实换着用可以用很久 G9X G502 G602 G403 G903 G304 G604  MX Master 3,现在轻量鼠标AJ199 达摩鲨M3,还没有阵亡的,换微动也简单~
有什么东西是完美的呢?就拿缺点来黑,优点不提。那有什么意思。只要你去找,再优秀的人或事物都能找出黑点来。
这就是计划性报废啊,太耐久还怎么赚钱,资本的常规操作了。现在过保坏了都自己修
pdvc 发表于 2023-4-11 18:43
雷蛇光微动,永远不会双击,换吧,v3的光微动手感很脆了

我就用的巴塞利斯蛇,光微动确实不会双击,但是除了左右键这俩光微动之外全是问题,我一年半已经换过3次了,第一次滚轮回滚+狙击键失灵,第二次中间那俩功能键双击,第三次滚轮卡轴+侧键双击,比罗技好不了多少
GPW是我目前用的最舒服的鼠标

其他品牌感觉差点意思
chacha20 发表于 2023-4-13 23:10
我就用的巴塞利斯蛇,光微动确实不会双击,但是除了左右键这俩光微动之外全是问题,我一年半已经换过3次 ...

老版本巴塞利斯蛇滚轮确实,我也发生过回滚。新版V3Pro的没这个问题了