加入我们
搜索

[交易提醒] 在论坛交易过程中遇到两件闹心事

大学时期也经常使用论坛,考研后到参加工作这些年没有登陆过,帐号都忘记了,后来结婚了媳妇在家带孩子,买了一堆杂物,就本着物尽其用在论坛转让掉,重新注册了ID,开价格都是意思一下,谁知道照样遇到闹心的事情

发生在过年前几天,几个月前的事情了,一直忙没有时间发帖,原帖子被删除了,应该是有哪些地方不合版规,我一年也发不到一两次帖子,对于版规颇为生疏

下面就说一下遇到的两件闹心事:

与其交易一套专业文具,购买前买家说的很清楚,自己有用才买,到手直接一句“我不知道买了啥”为理由退货,拉拉扯扯了几天,过程中买家就一无赖的作风,直接上聊天记录
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
过年时候的自动确认时间是20天,文具又不像电子产品一样会有暗病什么的,买家一直不确认,拖了20天直到自动确认,

最后买家还给了一个不知道怎么描述的评价
对于这种心术不正,交易动机不良的商家,希望论坛可以跟进一下

另一个就是交易一台显示器,参考小黄鱼都是5500元,我在论坛4500元转让,好多个网友想要,过年时期不想太折腾,就选择了一个深圳的网友交易,本来约好了交易时间,交易地点,交易方式,买家也拍下付款了,就下单货拉拉运到深圳,但是买家要求运到广州朋友处,然后他自己过来拿走,这样可以省300元运费,下单25分钟都没有司机接单,最后导致交易不成功

过年后朋友仓库进货,把我的显示器挤到角落里被货物压住,拿不出来,我担心梅雨季节受潮损坏,我自己出150元搬运费叫搬运工把朋友货物搬出来,我把显示器拿出来后又把朋友的货物搬回去,说到这里大家能不能理解我此时此刻的感受,

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
后来我才知道,货拉拉基本上24小时都有司机接单,只是三更半夜没有司机会为了这三五十元运费去折腾,当时货拉拉直接拉到深圳买家那里就没有后来的闹心事了,应了一句话:没有最精只有更精,买家连这个运费都盘算了,无论我定价再怎么便宜都会有其他的想法

我发这个显示器交易过程并非要讨伐买家,因为显示器在我有空的时候还会发帖转让,以免到时候买家会说我放飞机
有点同情的,也有一丢丢类似经历:

我上一贴发布的闲置,论坛有两位买家,其中一位到手后就基本不理人,刚刚才自动确认。

剩下的几件闲置过了两天发在闲鱼上很快就被拍下,最快是2小时确认,最迟是1天就确认了。现在CHH流量下降不少,人均素质参差不齐,后续出闲置会考虑直接发闲鱼,对这里的好感滤镜正在慢慢消失。
我觉得你去水区 更好点 。。。 那个买什么杂物的 咸鱼 头像 好像有点眼熟, 不知 哪里见过
cp655857 发表于 2023-4-11 20:54
我觉得你去水区 更好点 。。。 那个买什么杂物的 咸鱼 头像 好像有点眼熟, 不知 哪里见过 ...

我在发帖子时候已经阐述我的交易原则,非质量问题售出不退,到手48小时确认,买家不但没有契约精神,而且是交易动机不纯,从买家的所作所为看来,一开始本身就已经是心术不正
ID呢?爆出来我好拉黑,太可怕了,买家一百多块钱的担当都没有
wakaol 发表于 2023-4-11 21:13
ID呢?爆出来我好拉黑,太可怕了,买家一百多块钱的担当都没有

我不是经常浏览论坛,对一些操作细节不熟,如果版主要求爆ID,我就爆吧
对这论坛的好感也是越来越少,几乎都是想捡漏的
一扎人 发表于 2023-4-11 21:16
对这论坛的好感也是越来越少,几乎都是想捡漏的

我承认我也想捡漏,可是论坛里的漏经常出现在深更半夜,那时候我早睡觉了,只能睡觉前看看咸鱼上有没有什么漏,这不,早两天就在闲鱼180包邮收了一把IKBC W210  红轴无线键盘,这个价格在二手区也只有放漏才能抢到吧?
第一件事,问题很清晰,表示同情。

第二件事

省运费有什么问题,何况是你们默认了的,叫不到货拉拉又不是买家的责任

后面买家找你两次,你都“否了”

你一句有空再说,买家等了你一个多月,一个字都没有,你可真是大忙人

买家都没嫌闹心,你还想声讨人家

noni96 发表于 2023-4-11 21:39
第一件事,问题很清晰,表示同情。

第二件事

请你看帖子的最后一段话,谢谢!
boe 发表于 2023-4-11 21:42

你让人家早上6点40之前来也是提前约好的吗?……
boe 发表于 2023-4-11 21:42

最后一段话怎样

你不就是想说——我已经卖这么便宜了,买家还想省运费,结果导致没交易成,这种人太精明算计了

买家省运费,运到广州朋友处再自取,你不同意别卖啊

再有

买家第一次找你面交,你推说没在家,且东西放在别人仓库,仓库老板回香港了

你帖子里又说,担心梅雨季节损坏显示器,自己出钱找搬运工把显示器搬出来

你能找搬运工把显示器搬出来,不能给人家发货?

何况买家说了,可以专门去一趟广州自取

一个多月时间,你但凡联系一下买家问他什么时间能到广州自取,也不至于人家买家白等一个多月

现在你装什么受害者
noni96 发表于 2023-4-11 22:03
最后一段话怎样

你不就是想说——我已经卖这么便宜了,买家还想省运费,结果导致没交易成,这种人太精明 ...

最后一段话怎样

你不就是想说——我已经卖这么便宜了,买家还想省运费,结果导致没交易成,这种人太精明算计了

你可以这样理解,我不打算跟你争辩

买家省运费,运到广州朋友处再自取,你不同意别卖啊

再有

买家第一次找你面交,你推说没在家,且东西放在别人仓库,仓库老板回香港了

我同意交易是因为我以为会很顺利的完成交易,你对于事情在不同时间段的发展情形是否理解清楚了

你帖子里又说,担心梅雨季节损坏显示器,自己出钱找搬运工把显示器搬出来

你能找搬运工把显示器搬出来,不能给人家发货?

买家退款后我才抽到时间处理,

何况买家说了,可以专门去一趟广州自取

当我花150元将显示器搬出来的时候,你是否觉得我还应该满心欢喜,满脸无所谓的联系买家继续交易?

一个多月时间,你但凡联系一下买家问他什么时间能到广州自取,也不至于人家买家白等一个多月

你自己有很多时间混论坛那是你的事,我说我一年到头都没时间你相信吗

现在你装什么受害者

我把显示器的交易过程定义为闹心,而不是纠纷,请你指出来我哪里装受害者
后来我才知道,货拉拉基本上24小时都有司机接单,只是三更半夜没有司机会为了这三五十元运费去折腾

聊天记录显示,25号早上6点47的回复——“发布25分钟,没有人接单”

我看,你是早上才下的货拉拉订单吧,帖子里却说“三更半夜没人接单”?

截屏2023-04-11 22.08.59.png

买家,25号当天早上就问你面交时间,中午买家到了广州,再问你,你27号才回复

截屏2023-04-11 22.14.41.png

过年后朋友仓库进货,把我的显示器挤到角落里被货物压住,拿不出来,我担心梅雨季节受潮损坏,我自己出150元搬运费叫搬运工把朋友货物搬出来,我把显示器拿出来后又把朋友的货物搬回去

有时间把显示器搬出来,没时间联系卖家发货或面交

你嘴里有一句实话么

截屏2023-04-11 22.19.07.png

变相的拖着买家自己放弃交易,现在跑来装无辜
noni96 发表于 2023-4-11 22:21
后来我才知道,货拉拉基本上24小时都有司机接单,只是三更半夜没有司机会为了这三五十元运费去折腾

聊天记 ...

13楼已经回复你了,你的思维逻辑与我不同,争论的很累,比较费脑
boe 发表于 2023-4-11 22:25
13楼已经回复你了,你的思维逻辑与我不同,争论的很累,比较费脑

不用费脑,只要推说很忙,一个月之后再上论坛就可以了,到时候我也不会再闲的回复你
LZ如果不在意价钱,直接掉贩子,或者咸鱼回收也行,省心省力,毕竟二手买卖得花上时间精力去处理各种问题。
卖东西卖出优越感的,真奇葩, 买家省不省运费和你有什么关系,拿刀架你脖子,逼你卖了。

其实就是一个卖二手东西的,整的给拯救世界的圣人一样。
noni96 发表于 2023-4-11 22:29
不用费脑,只要推说很忙,一个月之后再上论坛就可以了,到时候我也不会再闲的回复你 ...

你这种思维令我郁闷,不回应你,不明就里的人还以为我理亏,回应你又费脑,

我便宜1000元就是为了把显示器快速顺利完成交易,清理现在物品,你却说我变相拖着买家,我有什么好处

当时是那个 xiaomei123 先联系要求交易,只是过年放假了找不到打木架,还一起互动了好多段话,现在帖子被删除了,xiaomei123 现在应该还能做证

大多数网友关心那个心术不正的买家,要求我爆ID以免踩坑,你倒好,专门鸡蛋挑骨头给我扣各种帽子

你对于事情在不同时间段的动态演变过程理解有限,只会自以为是的喷,实在不想和你争论了,
boe 发表于 2023-4-11 23:07
你这种思维令我郁闷,不回应你,不明就里的人还以为我理亏,回应你又费脑,

我便宜1000元就是为了把显示 ...

商量好的交易方式,因为你没叫到货拉拉,后面借口没时间

现在反而埋怨买家当初不肯多付运费直接送到深圳——甩锅

说是闹心,不是纠纷,却发“交易提醒”,还阴阳怪气买家——

应了一句话:没有最精只有更精,买家连这个运费都盘算了,无论我定价再怎么便宜都会有其他的想法

价格是你定的,买家是你选的,交易方式是你们商量好的

为了省下运费,在接受提前确认收货的情况下发到朋友那,发货不成亲自去提货

这样的买家还需要提醒,提防哪里

事情的演变都在截图里,是你少截了,还是在其他平台有沟通

不过,我觉得你们在其他平台应该没沟通吧,否则不符合你“一年到头都没时间”的人设啊

另外,我还是想问,早上下单货拉拉没叫到,为什么要说“三更半夜”
大年初四早晨6点40分,不叫三更半夜,是我用错词了,这个时间段没有货拉拉司机愿意为了这几十元钱运费折腾,我把帖子改成这样子你满意了吧,
我一年到头没有时间,你觉得我应该是什么用的表现才符合这样的人设呢,既然你心里面已经有一套标准了就拜托你说出来,给给别人学习
boe 发表于 2023-4-12 00:26
大年初四早晨6点40分,不叫三更半夜,是我用错词了,这个时间段没有货拉拉司机愿意为了这几十元钱运费折腾 ...

所以,你们没有在其他平台有其他沟通过程,是吗

按照闲鱼截图对话,实际就是你自己没叫到货拉拉,后面不回复买家,不联系买家,才导致没交易成

为何要甩锅? 还阴阳怪气买家,说是因为算计运费才导致交易失败

早晨说三更半夜,不回复说没时间,这不是都你自己说的话嘛,怎么变成别人逼你说的了?

第一件事 你没任何问题  

第二件事  个人看法  下次距离近的交易  叫他自己来拿吧
第一件事确实,这样的买家很讨厌。
但第二件事嘛,感觉买家也没啥错,首先价格是你定的,货运方式也是沟通的结果,而且你也接受了货运方式,但最终因货拉拉的缘故没发出去,跟买家有啥关系,能省几百块谁不想省,不想省买二手干啥?不能因为事情不顺利就把错误归咎到买家身上吧,倒不如说买家因此没买的也成了受害者;其次如果价格真的很优惠,错过这个买家难道没下个?
第一个做得很好 不能惯着
如果同城交易的,我一般都会在家里或者办公室进行,现场检测,测好拿走,看不上也不用不好意思,车马费自负,不搞什么快递物流啥的,
第一个买家可以曝光吧,第二个没必要

180圆到底买了些什么  465港币买的东西卖他180  他收到东西宁可亏来回邮费还要退货