加入我们
搜索

楼主: 刹之那

[NAS] dsm7.2使用GUI创建任意NVME硬盘存储池

hawie 发表于 2023-4-13 20:54
如果,更新的版本重写了db兼容库,就一定会崩的。脚本也要求,在更新版本后,要重新运行一遍,将非兼容型 ...

这也就是为什么之前使用命令行,某些nvme的硬盘(例如SN640)创建完毕空间之后重启会毁损,可能就是结构的问题。

使用GUI则完全不会,重启若干次都正常。
cfan7777777 发表于 2023-4-12 22:52
不能当系统盘不知道有什么用,就算有个8t也没什么数据通过网络访问需要放到ssd里 ...

下载盘、家用摄像头的监控视频。这俩场景都是频繁持续写入,用SSD中转比较方便。
我的920用M2做监控视频的存储,差不多几个月清理一次。
brucelee1126 发表于 2023-4-13 20:42
全闪一直都可以,nvme全闪不行

你说一直都可以的是ssd?我想弄nvme的
hapshon 发表于 2023-4-12 20:04
群辉话1821/1621最多能接4个U.2 ,1621xs 应该能接6个

系统能认到?我记得之前只有3617和3622可以认2个以上的NVME啊
auge 发表于 2023-4-15 14:58
系统能认到?我记得之前只有3617和3622可以认2个以上的NVME啊

3617不清楚,1621xs 和3622xs PCIE是x8的,可以通过PLX转出来4个2x U.2,认不认到和系统关系不大,符合nvme协议,只要通道够就能识别。
hapshon 发表于 2023-4-15 18:06
3617不清楚,1621xs 和3622xs PCIE是x8的,可以通过PLX转出来4个2x U.2,认不认到和系统关系不大,符合nv ...

因为918 识别是修改系统文件 的和3622修改文件的位置不一样
保存备用,正式版试试
刚出来我就升级了7.2 机器直接炸了 所有套件不能使用
请问920 能上m2 并且把系统和套件都放m2里面吗?
正常更新也不会损毁?
爬楼看的半天分不清楚是黑的还是白的。

炒豆子真的很烦,应该换个2t固态够用了,而且不会影响原来的4个机械。

白群就是不想折腾,一下都不想。

m2缓存家用真的没啥用,现在放着2个傲腾完全没觉得。
hawie 发表于 2023-4-13 21:04
实测(7.2beta)不需要sata盘,可以安装系统。

从群晖对NVMe盘的分区结构也可以看出来,其实是跟SATA一 ...

这么说,群晖不是不可以用m.2来存放系统来做引导,完全就是不想买家免费得多两个存储空间。真是恶心。
nickybaby 发表于 2023-5-3 17:10
请问920 能上m2 并且把系统和套件都放m2里面吗?
正常更新也不会损毁?
爬楼看的半天分不清楚是黑的还是白 ...

黑白都适用,我插了两个7.68t的u2,改成存储空间了,准备组成raid 0……

正常更新是不会损毁,但是提示重组,这种方法从6.0时代就是适用了,但是谁也不敢保证下次群晖的升级会破坏这种方法。
phyman 发表于 2023-5-3 18:07
黑白都适用,我插了两个7.68t的u2,改成存储空间了,准备组成raid 0……

正常更新是不会损毁,但是提示 ...

那怎么重组呢?直接点修复?还是要运行一下一开始那个东西?
2个u2是sn640吗?raid0是要什么样的性能
但想组NVME全闪还是不行吧,起步部署会提示找不到硬盘
这破公司,越来越拽了。。。。啥都限制
老哥,请教一下。
我按照教程运行了SSH命令,已经显示我的3片NVME盘在DS3622白名单库里了,但是还是没法创建存储池呢?
zjksjs1 发表于 2023-5-9 23:00
老哥,请教一下。
我按照教程运行了SSH命令,已经显示我的3片NVME盘在DS3622白名单库里了,但是还是没法创 ...

那个脚本只是把nvme ssd 列入白名单,创建存储池需要另外一个脚本,就是楼主提供的github.地址,同一个博主的另外有提供一个创建存储池的脚本。
hawie 发表于 2023-4-13 20:54
如果,更新的版本重写了db兼容库,就一定会崩的。脚本也要求,在更新版本后,要重新运行一遍,将非兼容型 ...

感谢   这个项目也说了  更新系统要重新运行一遍脚本    总体来说这个项目还是不错的 GUI界面  还有崩溃了还能补救     
黑裙支持超过两个以上的nvme盘或者U2盘?
你用的是哪个项目?  Synology_HDD_db    Synology_M2_volume  还是Synology_enable_M2_volume     这两个M2作用有什么不同 我也看不出来 都是同一个大佬的
phyman 发表于 2023-5-10 02:26
那个脚本只是把nvme ssd 列入白名单,创建存储池需要另外一个脚本,就是楼主提供的github.地址,同一个博 ...

感谢老哥提醒,现在可以了
weston 发表于 2023-5-10 09:13
黑裙支持超过两个以上的nvme盘或者U2盘?

我目前使用3个,都可以识别和使用
cooldcc 发表于 2023-5-10 09:16
你用的是哪个项目?  Synology_HDD_db    Synology_M2_volume  还是Synology_enable_M2_volume     这两个M ...

我是先用Synology_HDD_db把U2盘加入白名单,再用Synology_M2_volume来创建存储池。之前就是没用Synology_M2_volume,所以一直显示硬盘不支持创建存储池
我创建存储池时不小心把3片nvme盘搞成了3个独立的存储池,我是想把3个存储池合并(容量更大一点),不知道还有没有办法?
zjksjs1 发表于 2023-5-10 09:50
我创建存储池时不小心把3片nvme盘搞成了3个独立的存储池,我是想把3个存储池合并(容量更大一点),不知道 ...

删除重建raid
Lz 你这盘是U2接口的吗
zjksjs1 发表于 2023-5-9 23:00
老哥,请教一下。
我按照教程运行了SSH命令,已经显示我的3片NVME盘在DS3622白名单库里了,但是还是没法创 ...

请教一下,怎样把脚本文件上传到群晖?第一步就卡住了
我用虚拟机,虚拟机配置有一点改动。那个nvme盘的数据就恢复不了。慎重使用。
现在7.2正式版出来了什么情况?
phyman 发表于 2023-5-10 02:26
那个脚本只是把nvme ssd 列入白名单,创建存储池需要另外一个脚本,就是楼主提供的github.地址,同一个博 ...

是哪一个?  Synology_M2_volume  ?  Synology_enable_M2_volume ?
a39765 发表于 2023-5-26 08:14
是哪一个?  Synology_M2_volume  ?  Synology_enable_M2_volume ?

https://github.com/007revad/Synology_enable_M2_volume
看Confirmed working on表格,如果你的机型在表格上,那么两个都可以,如果不在或者no,那就使用Synology_M2_volume