加入我们
搜索

[败家] powerfun 国产 风阻划船机测功仪

当时发帖就是纯体验,这俩月和厂家聊,价格也降下来了,希望我做一做搞一搞小范围的团购,论坛朋友私聊我,2999的基础上有一些赠送或者等价值得你懂得。前提一定要小范围小范围。

了解我的朋友都知道,从一个自行车深度爱好者,到膝盖受伤,又不想停下锻炼,到爱上划船机已经有4年的时间了。

从早期的水阻(休闲锻炼)到中期的国产高仿山东货风阻,到现在的Concept2,基本上已经玩到了顶了。

除了Concept2的动态滑轨(几根铁卖3000多一直没舍得买)和高端的电磁阻没有体验过,其他都玩过来了。
至于风阻 水阻 磁阻等等,其实网络上已经有很多很多的对比。
或者大家看之前的这个文章有介绍,再早的文章变成归档了也无法查阅了。
https://www.chiphell.com/thread-2433653-1-1.html

如果懒得看我简单总结一下
水阻简单玩,没事拉一拉,不要追求专业的运动,本身腿部和姿势也不太准确。价格便宜现在几百就能搞一个,简单过渡没有高要求没有问题,不要长时间使用。
如果你有健身的需求,甚至有替代或辅助锻炼,那必须专业的风阻,毕竟划艇运动员也用风阻。至于品牌看自己预算。
至于磁阻,低端的磁阻我玩过,靠永磁铁来调节,总感觉力道没这么均匀。高端的电磁我没接触过,这个没办法总结。

开始正题,这几天在广东出差,和当初一起拼日亚的没断联系的朋友小聚了下,其中有个朋友也是玩健身的,跟我提到搞了一个新品牌的划船机,说品质和c2几乎一样甚至细节更给力,尤其app重新开发,更适合国人还有圈子之类的,瞬间燃起了兴趣。吃完饭我俩开着他的比亚迪小电车找个一个新开盘人少的公园赶紧体验拍一拍。
先说外观其实现在做风阻都躲不开c2了,这个没必要喷,有现有高可用的产品何必自己去为了原创两个字去开发,还要去走一遭bug搜集,对于现在的市场环境已经不理智了。
合理借鉴成熟产品,改善它的缺点,提高配件的稳定性,把价格打下来,我觉得这样的思路才符合咱们国家的市场环境。

公司的品牌叫powerfun百度官网即可,玩单车的朋友可能也下载过他家的骑行app,现在划船机app叫船道。

不单单是借鉴,还有纯纯的细节打磨。

南方的天气经常小雨,拍摄那天刚好小雨,我待不了2天,等不到阳光明媚的时候了。

脚踏位置很宽,之前b站有很多up提到了关于合理的脚间距的问题,大家可以翻一翻。

再看链条,这次的链条已经升级为kmc,顺滑度还是很棒的,毕竟在室内使用,几个月擦一擦就可以了,不太需要像单车一样刻意去保养。
关于划船机链条好像还有用原产PEER,那个没有体验过,但是根据我玩车的经验,毕竟不需要变速,其实只要链条的节扣顺滑,卡点精准,时间久了再看下拉伸程度,其实就完全可以用在划船机上了。
其实差不了太多,如果想提升顶级手感,就得研究皮带,但是后期的更换以及内部的结构全部都得改,这是个大工程。
看哪个品牌愿意先吹响号角吧。

手柄还是很舒服的,之前我还用把带弄一圈,这个完全不用。

风箱是亮点也是划船机可以体现品质的地方,做工细腻,我是能接受的。

反面的防尘盖是个优点,防水防尘,这个c2是没有的算是优化。

坐垫

整体滑轨还是铝合金的,看得见的细节连接螺丝都是不锈钢,这点好评。

立起来和收纳

看下手机架

第一视角感受下划船的所有动作

露脸

app有社群功能,对于c2的ergdata,除了基础数据,还有专业数据记录,例如拉浆长度,拉浆时间和拉浆力度,并且可以全面记录。
现在的社群功能真是太重要了,同样的枯燥划船变成大家一起玩,很多事情慢慢的也就坚持下来了。

晒一张自己从12月到现在的ergdata的记录吧,非大神别喷我。

这个品牌将来主做代理和线下,主要是培训课教学为主,后期的售后服务会很好,不会像很多单纯做产品的卖完了谁也不认识谁那种模式。
目前能想到的就这些,需要再补充吧。

价格渠道已经打通,3k坛友还有赠品或等价值你懂得。欢迎私聊。  发表于 2024-3-22 23:13
问价格的较多,我统一回答,官方发售价是5999,首发是8折,细聊基友还能优惠一点点,需要我推大家联系方式,我就拍照,玩,体验,别的不研究。  发表于 2023-4-14 10:55

评分

yEs丶He + 10
诸葛奉先 + 5
nApoleon + 1
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
李一族 + 10 就是NB
lanyubai2005 + 60

没线上购买渠道?
看着有些种草,回头看看渠道和价格
这玩意最重要的是价格啊
感谢分享,一直在练水的
单纯有点好奇膝盖受伤的原因。
有购买渠道的话贴一个
弱弱的问一句,为嘛不搞个真的下水划
突然一波宣传,大妈也有帖子,不过确实有兴趣,那么那儿能买呢?
有购买渠道的话贴一个
slackm 发表于 2023-4-14 08:55
单纯有点好奇膝盖受伤的原因。

从上高中就骑车,特别特别喜欢骑,上学故意绕一圈那种。毕业以后开始正式骑行,那时候体力有的是,100多块钱的自行车我能从天津北京打来回,后来慢慢的接触专业设备,长途旅行就开始了,15年最疯狂,公司不忙职位也说得过去,假期基本上随说随有,给我说走就走做好了铺垫。单日260km以上,不注意保护膝盖,上坡逞强大档位发力,骑了两年,正常走路膝盖都已经不行了,19年以后基本上就不敢骑了,偶尔电助力玩玩。现在大部分时间改电摩。
能看下脚踏细节嘛,脚后跟那里是怎么固定?
geminip 发表于 2023-4-14 10:10
突然一波宣传,大妈也有帖子,不过确实有兴趣,那么那儿能买呢?

你说的应该也是我认识的人或者朋友,这个机器目前不到十个人拿到,都是送的。多看看评测,深入研究研究,我想给他这台切走拿回家的,人家不给我。这个机器拍了一下午也就过过瘾。
ghostersuper 发表于 2023-4-14 11:04
能看下脚踏细节嘛,脚后跟那里是怎么固定?

图片回头叫我朋友拍吧,我已经回天津了,下面有一张侧面的图可以看。
所有的划船机几乎一样,脚后跟直接放上面绑带,都一样
放家里除了磁阻,其他都不合适。。目前在用迈瑞克Q1,感觉力度还是太小了
当初脑子一热买了C2 Model D,5年总共滑了28个小时,咸鱼出掉了
dgwyj 发表于 2023-4-14 11:37
放家里除了磁阻,其他都不合适。。目前在用迈瑞克Q1,感觉力度还是太小了 ...

看个人专业程度吧。磁阻上万的我没玩过,低端的几个也够体验过一圈,没有一个满意的,力度和均匀度,我更注重健身本身,有一些专业数据,不太看重一个app在那模拟和游戏一样。
还是我那个原则,入门的东西玩玩没问题,不要当做健身器材,兄弟你去b站看看几个大佬讲解的关于水阻以及低位置划船机的硬伤,然后再结合着对比下。
玩玩不用上心,当做健身一定要有一个正确的姿势。
最后说下我更喜欢风阻放屋里,转起来凉快舒服,相当于免费的风扇。
还有一点你应该是被困在商家的信息茧房了,觉得风阻声音很大,现在信息平台都是开放的,可以多去搜一搜看看视频,别说专业一些的东西,就是国产山东货那个风声都是很舒服的。
幽水葫芦 发表于 2023-4-14 11:46
当初脑子一热买了C2 Model D,5年总共滑了28个小时,咸鱼出掉了

我也是最经典的d,说到这c2人家设计了两个型号,一个大版本的一个小的,其实国产要是能设计两三个尺寸好了,170以下的人完全可以省出来20cm的距离利于收纳,人高马大的搞一些高版本的架子
hx279712152 发表于 2023-4-14 10:08
弱弱的问一句,为嘛不搞个真的下水划

咱得有那个条件啊,一身装备,一个旅行车或者面包车,一个皮划艇,水域要安全,免费不免费的咱再说,这是野玩,这些条件不好满足啊。

固定玩水的一般都是俱乐部大佬,还要去维护,我是没到那个高度。
KMC链条的噪声蛮大的,UT才是永远的神~
“水阻简单玩,没事拉一拉,不要追求专业的运动,本身腿部和姿势也不太准确。价格便宜现在几百就能搞一个,简单过渡没有高要求没有问题,不要长时间使用。”
看到这句,马上就没有了负罪感,不必对闲置10年的first degree说抱歉啦~
学习了,我以为我用水阻的真的能健身呢。
dfbb9216 发表于 2023-4-14 11:47
看个人专业程度吧。磁阻上万的我没玩过,低端的几个也够体验过一圈,没有一个满意的,力度和均匀度,我更 ...

小地方也没看到哪里有风阻机。水阻的健身房有,声音不小
准备拉废了这台,就换个好的,或者风或者高端磁。

风阻的有风这个简直加分呀。
淡淡碎叶 发表于 2023-4-14 12:21
学习了,我以为我用水阻的真的能健身呢。

水阻不是不能健身,它的低平台脚间距的设计不科学,健身的话一定要调节好,b站那个方法垫毛巾自己改一改腿部空间,一定要正确的姿势,不要受伤就可以。就像机箱的缺点咱们自己改造一下这个道理。这种风阻是专业的健身角度,区别在这。
hammers 发表于 2023-4-14 12:13
KMC链条的噪声蛮大的,UT才是永远的神~

ut是什么,禧玛诺套件?
dfbb9216 发表于 2023-4-14 11:01
从上高中就骑车,特别特别喜欢骑,上学故意绕一圈那种。毕业以后开始正式骑行,那时候体力有的是,100多 ...

不过还是可以尝试下骑车的,前提是做好fitting,保持高踏频。
我现在就是半月板磨损,跑几步就膝盖疼,但是骑车完全没感觉。去年骑了7000多公里。
dfbb9216 发表于 2023-4-14 12:52
ut是什么,禧玛诺套件?

是啊,UT级别的链条是无敌的,润,安静,耐用
hammers 发表于 2023-4-14 13:45
是啊,UT级别的链条是无敌的,润,安静,耐用

听着ut挺熟的毕竟我也是玩车的,但是自行车链条和这个不一样。
ut之所以润是因为链条配合压盘 后飞轮 和后拨一起用才润,单纯把ut拿出来放在划船机上未必能找到合适的卡尺位(甚至正负齿),划船机更多的要求卡点多,ut是薄轻快,换挡效率高,划船机就是一个纯拉力没换挡。
其实我觉得最适合划船机的就是盖茨皮带,就是内变速用的那种,但是那种不好更换,也贵,所以大家都用kmc比较多。
而且kmc也分级别,这种使用场景入门级就够了。
slackm 发表于 2023-4-14 13:27
不过还是可以尝试下骑车的,前提是做好fitting,保持高踏频。
我现在就是半月板磨损,跑几步就膝盖疼,但 ...

我现在懒了,出门就电摩,带个凳子,舒服的地方做一做,效率高可玩性多了一些,所以我再回过头来骑单车就感觉味道差了一些。
单车更适合风景好的纯自行车道刷一刷,那样体验很棒,机非混行的路况不好玩了。
想想之前国道跑长途几分钟一脸土也不知道自己怎么玩下来的。
C2挂咸鱼了,腰椎间盘突出,这辈子跟划船机说拜拜了。
很喜欢划船机啊,玩起来很爽。

C2是用过最爽的风阻。话说,这个国产的价格比行货C2也就便宜1/3,感觉便宜一半会更好点。毕竟国产这个省了一个PM5,PM5本身也不少钱呢