加入我们
搜索

楼主: Z1SHU

[存储] 长江存储的X2-9060 NAND或存在可靠性问题

baodao_xu 发表于 2023-4-13 18:49
长得脑子吧,长时间,多长时间??3个月?一年还是5年?固态一直不通电谁家都一样。 ...

长江自己确认有问题

你比长江还懂长江的产品
这不是出货好久了,感觉出问题比三星少多了,或许部分小批次存在这样那样的问题,如果大面积出现,现在还大面积出货。。。感觉不太对的上
有保修 便宜 做个游戏盘完全没问题 某星0E也不见得那么激动
litel 发表于 2023-4-13 19:02
长江自己确认有问题

你比长江还懂长江的产品

哥们你长江的测试文档呢??一个截图??
我的2T只有2个颗粒,232L的,有问题再说。
反正我的5000就0e+掉盘了,发回京东返修,回来的盘还是原来的,但是固件变了,盘也清零了,现在放在移动硬盘盒里面用,暂时还没再出现问题。
反正我是不会再买任何国产杂牌的ssd了,上一个联芸主控+长江颗粒的朗科绝影3000坑的我够呛。
litel 发表于 2023-4-13 18:58
长江自己确认有问题
2022年就发现了
长江召回一个产品了吗?

三星0E事件波及面这么广,时间跨度好长吧,最后才同意换货,那些挂掉数据就给你找回了?

要是真的怕0e,每天扫一遍全盘完事,主控读到ecc校验错误会纠正再写回去的。错的bit太多ecc救不回来才会加0e。
chainofhonor 发表于 2023-4-13 17:25
你可以不买国产,但是请不要传播这种捕风捉影的信息
毕竟国产的出现也促使其他品牌降价了,你也受益了    ...

ymtc的市占率几乎还没有价格影响能力。

现阶段的降价主要因素是各厂前期扩产过多+疫情过后供应链恢复正常产量增加+疫情带来的办公娱乐需求回落
现在太不省心了,之前有人说东芝受污染的6.3EB的颗粒最终也将流入市场,不是东芝西数的牌子但是现在用BiCS5的小牌子也不少
那图是一年前的了,也就是说一年前就修复了
流浪的蛙蛙 发表于 2023-4-14 00:08
那图是一年前的了,也就是说一年前就修复了

炒作很久以前的东西,我真怀疑某些地方有鬼
声色茶马 发表于 2023-4-13 17:20
确实有理由怀疑是恶意打压。同时,也确实有理由怀疑真有问题。究竟是哪个,普通消费者只能让子弹飞一会儿 ...

首先你要搞清楚,所有的ssd芯片长期断电都会丢失数据!这是他自己的特性造成的。然后就没有然后了!
现在出个截图.然后是好久以前的新闻..呵呵..最奇葩的是.厂家已经召回并做了进一步处理,然后楼主在叫坛友慎买..这逻辑..
这逻辑也不是不行。虽然三星0e在新产品上不出现了,但是我建议永远不要碰三星存储产品了。
我在2023年3月26日,已全款829元买了块“致态(ZhiTai)TiPlus5000 2TB”,后面保价退了30元,就是799元买的。
phyman 发表于 2023-4-13 18:14
这种消息很可能是恶意的炒作。因为,任何固态硬盘,都是不能长时间断电的,长时间断电对数据的完整性都会有 ...

文档的文字没看懂?原厂对X2-9060这个料号所有物料冻结出货、全部召回升级固件了,这是多大的事情要这么搞?这种货不符合标准的缺陷品出给oem厂,不但收不到货款,而且还要追加高额赔偿的
数据无价,新货谨慎购买,管它谁家的。盘出问题,折腾几天的损失都不只那点差价
litel 发表于 2023-4-13 17:17
直接数据丢失啊...
这还能用?

西数SN550也出现过冷数据门,三星最早的TLC 840EVO也出现过,也没见召回
我看最后一张不是打了长存的标吗,为啥没链接
litel 发表于 2023-4-13 19:02
长江自己确认有问题

你比长江还懂长江的产品

文件发大伙看看,就现在互联网光一张图。。。
三星,英特尔,闪迪,日立的存储芯片,都出过的比这大问题,怎么没罚到倒闭呢?还是说互联网是没有记忆的吗?
快半个月还是这么张图
这消息不是当初手搓固态的那帮人才因为价格被干而找出来的旧闻么
一个月下来还是这么张图,楼里就有弱子急不可耐跳出来疯狂攻击,恨不得直接把致态也扣上国产杂牌小厂的帽子说必然丢数据

而且Ti7000已经多久没卖了,现在卖的Ti7100用的是图里这些颗粒吗?

你要说过去的事,那好了,比烂里面致态不是最烂的,丢数据和出问题不是最严重的,
你说比目前开售的产品,开售的7100没问题,但是三星那些玩意还是有问题,这又不谈了,
你要说比致命性,目前除了5000偶发性掉盘,卖那么多出来没听说有谁致态直接丢数据

有些人自己带着屁股,又怕漏屁股,真的无语
看了几篇科普,固态判断0和1就是看浮栅晶体管里面的电子,鄙人水平有限,瞎说说:无论啥品牌应该都无法保证长时间不通电导致电子逃逸吧。至于时间,不好说,反正正常家用一周不开机感觉都不可思议。。。
我就买
看楼里大家都在喷,楼主啊,你还是跟一些手搓固态的up合作合作,把视频做出来,给大家科普科普杂牌固态的危害才行,教育教育小白,楼上的都是油盐不进的,别跟他们一般见识
刚查了下手上刚开封的nvme,就是这个颗粒,随便用被,我也没啥重要数据,支持国产